Определение параметров трассы (геодезия-камералка)

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем нюк, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Делаю продольники и поперечники ЖД по результатам съемки

Основная проблема - необходимо выполнить определение параметров плана трассы по результатам съемки (переходные и круговые кривые).
    Ось пути построена полилинией по точкам с различным шагом (примерно от 15 до 50 м - по хордам/стрелам считать трудоемко и нерезультативно - на соседних участках, в пределах круговой кривой, разные кривые получаются). Использую цивил.

Есть ли возможность автоматического определения параметров трассы и построение максимально приближенной? Пока тупо вручную отрисовываю кучу вариантов трассы, и постепенно приближаю к результату, пока не попаду в пределы существующей.

Если нет автоматических - подскажите ручные методы поиска (более простые и корректные чем мой топорный)).

----------------------------

Порывшись нашел "трасса наилучшего вписывания" - по блокам автокада.
    Поигравшись - получил неплохой результат: средняя ошибка - 0.18 м (среднеквадратическая думаю на порядок меньше, так как большинство невязок в пределах ..-0.05...+0.05.

Есть ли какие-нибудь методы улучшения показателей такого варианта?

Последнее редактирование:
  2. Art15

Art15 Форумчанин

Решать такие задачи Цивилом - себя не любить...
    Есть, на мой взгляд, лучшая программа для линейных сооружений, их трассирования и корректировки.
    Загуглите LandProf.
    Ребята в Москве, при интересе готовы (раньше были) выслать пробник программы на три месяца.

Это не реклама.
    Был бы у них менее конский ценник, купил бы себе лично. Строить профили - просто отдых.

И, вопрос вдруг появился...А неужели под железку не заточили ничего?

3. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Geonics Железные дороги сам правда не тестил

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление