Народ интересуется не просто так, где находится база (территориально). Возможно, кто-то делал калибровку в этом районе, ну или хотя бы знает где пункты для нее найти.
да ерунда какая то, по поводу пунктов. я могу еще поверить что возле населенных пунктов их уничтожили злодеи, а вот в лесочке да в сторонке, они точно на месте.
aleksan, не ерунда, там почвы такие что пункты выдавливаются из неё, остались единицы кот сохранились и находятся они очень далеко друг от друга!
и это сколько? 10-50-100 км? скажи, всем интересно.SergK, ты тему замутил - так расскажи всем по подробнее что да как у тебя там вокруг geoscreen,Ну почва, это в мерзлоте все выдавливает, пункты как ориентирные столбики стоят)))) видел такое. Прикольно..
SergK, так вот скажите сколь у вас до ближайших пунктов? Методики работ на вечной мерзлоте также применимы и для ГНСС технологий
SergK, Ты не ломай голову, и в мерзлоте есть пригодные пункты. Скажи где конкретно твой трёхэтажный дом.
тезка, вообще-то это была ирония, если ты не понял... а вот это уже мысль в верном направлении. но на безрыбье... однако, насчет полного отсутствия каких-либо пунков - по прежнему могу только слова Станиславского повторить: не верю!
Поехали на очередной круг. Предупреждаю: далее никаких оффтопов и перебранок. Вопрос - ответ. Нет ответа - нет следующего вопроса. Любой ответ и совет не по теме будет удалён.
меня интересует нормально рабающая базавая станция. Желающих поделится знаниями прошу заглянуть сюда http://geodesist.ru/forum/threads/Постобработка-в-lgo-вопросы-по-наблюдениям.14920/
А зачем сразу определять координаты базы? Приехал на участок, снял его отстоял ближайшие пункты, уровнял вместе данными от базы. И так в течении месяца-двух, в зависимости от плотности работы конечно. Как только наберется вокруг базы пунктов 10-20 можно по выбирать из них более достойные и определить от них базу. И ничего специально делать не нужно.