Определение Базовой станции

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем magellan, 21 апр 2011.

1. chveps

chveps Форумчанин

Фиксируем - вводим уже известные координаты. Стоп&гоу - капризный режим, длинна удаления ровера от базы 10 км, при 1с интервале, 1-1,5 мин стояния, если больше 10 км нужно увеличить время стояния, поэтому "я считаю" разумнее работать в радиусе не более 10 км

2. Что скажите насчет уравнивания ?когда ее делать перед калибровкой или же после?
    (Добавление)
    А если радиус составляет около 30 км ,можно ли работать в режиме стою-иду?

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

При этом, учтите, отклонения координат будут не редко свыше 1м.

Вы, кроме форума, ещё что-нибудь читали по теме?

Одночастотником?

4. да одночастотником.Да в форуме читал и мануалы изучал.

5. chveps

chveps Форумчанин

Уравнивание-не знаю какой смысл вы вкладываете в это слово?! я так понимаю у вас сейчас каша в голове от новой для вас информации?! 30 км для стою иду вообще не вариант, чтобы решился вектор такой длинны нужно отстоять минимум 40 мин при условии чистого небосвода, а это уже не стоп и гоу, это статика, фастатика.

6. В.Шуфотинский

Для одночастотника 30км - перебор даже в статике.

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

В.Шуфотинский, ну не факт ::rolleyes24.gif::

8. я имел ввиду когда получаешь замкнутые фигуры то надо же уравнивать ?

9. В.Шуфотинский

Скорее всего, и за 100км что-то получить можно, но, как я понимаю, господам надо не что-то, а съёмку, на которую кто-то будет ссылаться.

Конечно.

10. ну вот я хотел про это уравнивание и узнать, когда и как его делают?

11. chveps

chveps Форумчанин

Один раз когда очень торопились, отсняли пункт 20мин, вектор чуть более 30 км, ТГО отметило его красным, решили его как неизвестный, после сравнения с каталожными данными смещение по Х 7см, пункт 4 класса, вид работ межевание, так что результат положительный

12. В.Шуфотинский

После того, как обработаете вектора. Любое ПО обработки спутниковых наблюдений в геодезии предоставляет функцию уравнивания сетей.

Определяющими в Вашей фразе будут слова «один раз». Попробуйте то же самое сделать 10-15 раз, а затем мы от Вас ждём выводов.

13. chveps

chveps Форумчанин

Магелан а может вам не стоит заморачиваться с калибровкой самому, может лучше попросить специалиста который создаст вам калибровку, скинет вам ее проектом в п.о., и "отобьет" вам базу. Мне кажется это самый лучший вариант, он вам поможет избежать кучу проблем и ошибок, сэкономит кучу времени и нервов, и тогда можно смело начинать вам вашу работу.

14. Значит получается(при нахождении базы) я загружаю данные, обработываю вектора, уравниваю, делаю калибровкуи все.А уравнивание при фиксировании исходников делают или же свободное?

15. chveps

chveps Форумчанин

Уважаемый Шуфотинский! конечно же иногда измерения ЖПСом бывают жутко не предсказуемыми, но если действовать согласно "инструкции" то непредсказуемость можно свести к минимуму. На счет непредсказуемости не могли бы посмотреть съемку, и если можно прокоментировать

Вложения:

16. В.Шуфотинский

Или, определив увязку сети пунктов ГГС в вашем районе, сделает вывод, что калибровка Вам не нужна.

1. Загружают данные.
    2. Проверяют качество сети опорных и свою работу.
    3. Делают калибровку, если она нужна и не вызовет большую деформацию сети.
    4. Уравнивают с параметрами калибровки или уравнивание при фиксации опорных пунктов в системе координат заказчика.

Свободное уравнивание делают при наличии замкнутых фигур между несколькими определяемыми точками. Какое свободное уравнивание может быть в «ромашке»?

17. chveps

chveps Форумчанин

Уважаемый Шуфотинский! поясните пожалуйста этот момент - определив увязку сделает вывод что калибровка не нужна!?

18. В.Шуфотинский

Уважаемый magellan, Вас с нетерпением ждут: http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1303407476

Я с удовольствием прокомментирую Ваши наблюдения, если Вы потрудитесь представить их в виде RINEX-файлов.

Если в наличие ключ перехода и, использовав наблюдения на пунктах ГГС, определено, что координаты этих пунктов находятся в пределах допустимых отклонений, то для привязки станции надо использовать именно ключ, а не пытаться деформировать сеть калибровкой.

19. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Правильной ли будет следующая методика определения координат базовой станции:
    Исходные данные:
    Параметры перехода в местную систему координат (на основе 1963г.) известны, но вызывают сомнения.
    Пункты с известными координатами от 2 до 4 класса в радиусе до 40км от базовой станции.
    Два двухчастотных GPS+ГЛОНАСС приемника.
    Одна постоянно действующая базовая станция (с неизвестными координатами в местной системе) на расстоянии 25км от определяемой станции.
    Процесс:
    Включаем определяемую базу, едем по пунктам с ровером. Стоим по ? минут (я думаю от 30 до часа в зависимости от расстояния).
    Обсчитываем вектора. Уравниваем. Делаем калибовку. В откалиброванном районе рассчитываем координаты базовой станции.

20. В.Шуфотинский

Методика правильная, другой, в настоящее время, не существует. А вот детали её очень отличаются в зависимости от предполагаемой точности определения координат этой станции. Обкрутите, лучше не «ромашкой», а замкнутыми фигурами, сделайте оценку точности, если точность Вас удовлетворит – используйте для работы, если нет, будем вместе разбираться, что же такого вы наделали.

А она-то зачем? Для понта?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление