трудолюбие заключаеться в том, дорогой Exxolon что если хорошо выполнять свою работу то получиш соответствующую благодарность. для слабовидящих повторяю
Помоему здесь на форуме было... Вопрос: Типа,что должен делать прораб на з/п в 10 т.р.??? Ответ: Ничего,и даже немного вредить...!!!
Простите но вы видимо не слишком хороший зам директора ибо получаете как водитель троллейбуса в Москве, может подумать о перспективной работе ? и времени свободного больше и голова не болит, опять же работа с людьми :). С другой стороны в межевании всегда мало денег было и много специфического гемороя.
Не соглашусь, друг который занимается межеванием в г.Сочи недавно себе купил Audi Q5 за 2 ляма с копейками.
Специфика конечно есть,но если все поставлено на конвеер(акты согласования подписываются либо риелторами,либо вовсе подделываются,в КП сидит свой человек и проверяет дела,если где ошибку находят-переклеивают лист-перепрошивают дело...,"кадастр",который якобы секретен можно получить за 5.т.р. в месяц-одно обновление(формат МапИнфо),в конторе,которой я трудился 8 мес назад Ген.Дир и его зам. явно Не Недоедали))))))))400-500 т.р. в мес прибыли...ну это уже чужие деньги,и их считать не оч тактично
Ну Сочи это Сочи тут и говорить не о чем, местные Кубаноиды деньгами только что печки не топят. У нас у соседа напротив бентли, тут же в поляне я феррари видел в живую впервые и ламборджини галлардо. В москве и то поскромнее живут. Ну а в других местах, конечно можно поставить межевание на поток, рубить капусту но поток этот все слабее и слабее, бум уже прошел а сделок на всех нехватает. Плюс конкурентов масса, ну с нового года поубавится конечно.
Если я правильно понял, то Вас перевели на оклад. В таком случае работа в выходные и праздничные дни оплачивается в двойном размере. Сверхурочная работа (свыше 8 часов в день) по договоренности с начальством. Объемов нет, но все равно аврал (работа по выходным)??? А всю рабочую неделю пасьянсы раскладываем
О чем Вы говорите, какая сверхурочная работа, это же сделка? Есть объем, есть сроки, не выполнишь данный объем, заказчики штрафы накладывают. А игры во всей конторе еще года два назад убрали. Бывает такое, что работы нет, вообще в контору не приходим. Вопрос-то в другом: размер оплаты приравнен к оплате уборщицы.
ничего не понял. если вы на сдельной оплате и -тогда размер оплаты должен стремиться к 0 вроде как (то бишь не оплачиваемый отпуск) у вас уборщицы на сделке что-ли? -вполне логично. -не логично. либо снижение з/пл в следствие снижения наработки, либо вы все-таки не на сделке. или снизили процент от сметной стоимости? -озвучьте объем выполненной работы за эту зарплату, вероятно вам смогут ответить. Если на предприятии нет объемов, вам скорее всего никто не будет доплачивать за то, что (что работы нет, вообще в контору не приходим), кроме возможно, минимума, определенного договором. Обычно если простой кратковременный, руководитель будет стараться поддерживать з/п ключевых сотрудников на приемлимом уровне при условии наличия резервных средств. если простой длительный - вы же не думаете, что шеф научился выпускать банкноты собственного производства? за частую это заканчивается сокращением и перераспределением уменьшившегося объема работ и дохода между оставшимися ключевыми сотрудниками. Скажем, геодезист-полевик будет выполнять вашу работу за те деньги, которые вас не устраивают. В расчете от сметной стоимости (если от вас ее не скрывают) может запросто вносить существенный корректив процент "отката" за который ваш шеф получил объект, так что смета может быть не совсем однозначной. как вариант - можете поузнавать у закомых ип-шников и малых предприятий, не нужна ли им камералка. при условии, что основной работы не много, и вам там еще что-то платят(не меньше оговоренных % за реально выполненный объем). Цифровать к стати, можно не только топографию. Можно,например,геологические планы/разрезы делать и т.д. В этом случае хлопать дверью было бы возможно глупостью. (Добавление) Вообще, времена интересные нынче. ходят байки (оч.похожие на правду) об одной фирме, там геодезистов ногой под зад, соискателей на их место искали чуть ли не на улице, прием на работу выглядел так: вот тебе тахеометр, разберешься за неделю как работать - будешь работать. з/п предлагали 10т.
Странные сравнения с уборщицей. Она то пол каждый день моет,у нее объемы не уменьшились. И коль у Вас все-таки сделка,то почему отказываетесь выходить по выходным,если не всегда в контору по будням ходите? Как-то не логично. Многие бы позавидывали Вашему свободному графику.
Добрый вечер, злой инженер Оцените, пожалуйста и рассудите: реконстр. а/д в ХМАО 13км, М1:1000 и 1:500-планшеты; площадные-ремонт мост. перехода в 500 1.74га и реконст. моста в 500 7.16га; реконстр. трубопровода в 5000, детали в 500, около 10км. Я понимаю, что это мизер.
Кудряшка Привожу примерный расчет, как это делается в моей конторе. Но принимаю, что производилась съемка средней сложности (не корректура ) в зимних условиях. Конечно очень грубо, но все таки дает понятие.....
Добрый вечер, Кудряшка. хм, кто я такой чтобы рассудить вас в вашем конфликте с руководством? Я лишь предложил корректнее сформулировать вопрос, чтобы вероятность корректного ответа возросла. Надеюсь, вы не пойдете к начальству с распечаткой форума отстаивать свои интересы? Если пойдете, вероятность положительного исхода думаю маловероятна. Оценить попробую, хотя есть несколько но. 1. Я предложил вам "озвучить" объем. Вы относительно корректно описали объем 1:500. Относительно- т.к. нет данных: категория сложности,тип (застроенная,не застроенная) вид съемки (СТИ или ГИВС ). Что касается 1:1000 и 5000 кроме вышеприведенных замечаний, следует добавить: а) вы привели не объем а протяженность. б)в "реконстр. а/д в ХМАО 13км,"отсутствуют данные об объеме 1:500. напрочь. Либо я неправильно понял, и съемка делалась в 1:1000, а сдавалась в 1:500. //в общем-то идиотизм, т.к. загрузка (сложность) одинакова, а по сборнику цен дешевле. Говаривал мне начальник геослужбы, что 1000 масштаб надувательство.// в) "реконстр. трубопровода в 5000" то же самое, что и в "б", только грубее. Ну да ладно. Скажем спасибо VitBor, взявшегося, в частности, предположить объем. На вскидку, пришел к такой же ширине съемки. Хотя если для коммуникации 25м в каждую сторону боле-менее вероятно, то а/д может быть и 25м и 100 шириной (с прилегающей территорией). 2. Не понятен подход к расчету. То ли в процентах от реальной сметы, то ли фиксированно от объема. Не знаю. От реальной сметы - очень существенное значение может оказать влияние падения цен в кризис. В итоге пришел к выводу, что просто рассчитывать смету по сборнику бесполезно. Условия, на которых оценивается ваша работа так и остались непонятны. Так что будем исходить из стоимости камералки 1 га. За основу взял условие: 1га 1:500 сеч.рельефа 0.5м 3 застроенной кат., СТИ, с распечаткой 4 экз., вальцеванием, сборкой отчета, с учетом кучи неизвестных и кризиса=678р (в данном масштабе 1га=4кв.дм.). Просьба не пинать. Для расчета других масштабов принял отношение стоимости камеральных работ 1:500 к соответствующим стоимостям по сборнику цен. Тогда получим: 1га 500=678, 1га 1000=678/3.55, 1га 5000=678/6.29 Исходя из объемов (можно сказать согласно VitBor) получаем 1:500=8.84*678=5993р 1:1000=(65*678)/3.55=12414р 1:5000=(50*678)/6.29=5389р Итого получим 23796р. Много или мало? Чьерт его знаеть. Потому как: 1.следует исходить из реальной стоимости камералки (т.е. той средней цены, которую готовы платить камеральщицам в вашем конкретном регионе за 1га) 2.Расчет сделан для СТИ другого конкретного региона, исходя из стоимости камералки по конкретной смете объекта в 1 га, а если исходить из объемов, то до 5 га по сборнику цен коэфф.1.2, а до 1га коэфф.1.4. Камералка ведется на компьютере (без деревянных планшетов), основой является существующий растр. Договорная цена по объекту 19т.р. 3. Про возможное влияние отката в какой либо конкретной ситуации просто скромно умолчу. Далее, попробуем оценить время, требуемое для выполнения этой работы. На вскидку, оцифровка 1 кв.дм. может занимать от 20 минут (для 1:500 парка - деревья, горизонтали, отметки, с перерывом на чай) до 1 часа(застроенная с коммуникациями). Предположим, пусть будет 30минут. За восьмичасовой рабочий день получим 16 кв.дм. Ваши предпологаемые объемы в кв.дм.: 1:500-1кв.дм=0.25га;8.84га->35кв.дм. 1:1000-1кв.дм.=1га;65га->65кв.дм. 1:5000-1кв.дм.=25га;50га->2кв.дм. итого 102 кв.дм. Итого требуется на камералку 102/16=6 с небольшим дней. Предположим, вас заставляют собирать отчеты. Пусть максимально пол-дня на отчет. 4 объекта=2 дня. Всего пусть будет 8 дней. Из 22-х, к примеру, рабочих. Если пересчитать загрузку на 22 дня получим 8-23796 22-x x=(22*23796)/8=65439р. Хм, не слабо получилось бы. Вот не знаю, кто на камералке столько получает. Может где-то ошибся? (еще не отогрелся от свежего воздуха). Или погрешность вводит расчет на 1га. если считать 23796-1.4 х -1 х=23796/1.4=16997р. По-моему,ближе к истине. Причем если взять расценки, за которые некоторые конторы берутся работать... При цене 12т.р. за га: 16997-19 x -12 x=(16997*12)/19=10734. Ого! Фактически ваша цифра. Приходим к выводу, что основой могла бы являться стоимость работы с 1кв.дм либо 1га соотв.масштаба. Если хотите, задайте вопрос на форуме, колько у кого стоит. Или поинтересуйтесь у знакомых. Давайте уважим и труд уборщиц. Как рассчитать- не знаю. Приведу знакомый пример. Уборка помещения 40кв.м. Каждый день. (5 дней в неделю). з/пл. 2т.р. в месяц. Время на уборку 30мин. Много это или мало? Теоретически за 8час рабочий день можно выполнить за месяц на 16*2=32т.р.
Замеченные ошибки (точно не отогрелся!) Коэффициенты 1.4,1.2 применяются к полевым а не к камеральным работам. С другой стороны, расчет приводился исходя из того, что 1га-один отчет, с распечаткой, вальцовкой и т.д. Если пересчитать ваши гектары на количество отчетов и ввести поправку...