вы ведь прекрасно понимаете, доказать что я не заказчик невозможно. платят за выполненную работу (обязанность) и её качество (ответственность). Если без отсылки к инструкциям (кстати нашел. почитаю), то как каждый из вас понимает за что ему платят денежку.
нам уже заплатили. но меня терзают смутные сомнения:) опишите, какая должна быть качественно выполненная работа.
А какие могут быть сомнения, если денег дали, и вы довольны своей ЗП? или все таки вы и есть заказчик, который так неохотно расставался с этими деньгами? (Добавление) Качественная работа - это когда данную работу берет в руки геодезист профессионал и говорит, мне есть к чему стремиться.
KonanPS, а какие сомнения то? В качестве работ, может хода по ночам сидели сводили, чтобы хоть немного похожи были, или скачали с прибора-предобработка-уравнивание и все АЙС? В полноте отчетных материалов, недосогласовали, забыли кусок снять, или наоборот лишнего дали? Да и если отбросить лишнюю подозртительность - не парьтесь, как Вы говорите, специалист Вы молодой, работали с "командиром", то есть он ответственный будет, деньги заплатили. Все хорошо. А на будущее, учитесь не только как в поле работать, как согласовывать и как камералку делать, а еще и как сметы считать, чтобы знать какая работа чего стоит, учитесь не бояться ответственности, если знаете, что хорошо сработали и будете нормальным специалистом, с годами. Удачи.
Я полагаю что качественной, в данном случае можно назвать работу, полностью соответствующую условиям технического задания. Изучив ТЗ иль ТУ можно предположить что есть качественная работа.
Я бы так не сказал, если вы например снимаете земельный участок под газ. В ТЗ написано заказчик указывает что ему надо снять этот участок по границе.Вы сделали эту съемку, согласно ТЗ. Показали чисто забор(если есть) по границе. Потом проектировщики берут съемку или другие геодезисты и не могут понять где этот участок, что рядом с ним находится. То ли рядом с этим участком еще участки или поле, или не понятно что. И проектировщики гадают как запроектировать газ. По поводу качества так сразу и не ответишь. Много всяких нюансов в каждом виде работ.
Заметте я первый догадался, что KonanPS не сидел за обработкой. Не ползал поуши в рыхлом снегу, не падал в открытые колодцы, не наступал на доски с гвоздями, небыл покусан спущенными собаками, не страдал от кровавых наростов от покусов и сбитых в мозолях ног. Я бы еще мог продолжать, не в этом суть. Я вот уже 3 товарищей потерял на производстве и один остался инвалидом. Игорь Ермаков (Ижевск) -задавлен пьяным бульдозеристом, Коля Вшивков - утонул в болоте задавленый рабочим УАЗом. Володя Лядов - пищевое отравление. Ондного из знакомых Александра порвал медведь, но он жив здоров. Другой знакомый до сих пор мучается от трещены в ноге на которую упало дерево во время работы (врачи причину найти и устранить не могут). Я не статист так, сказал, что вспомнилось. Вот таксиста одного грохнут шума напол года. А вот о трагедиях среди геодезистов вы НИЧЕГО не знаете. А между тем недавно на Красной Поляне одного убили. А моему знакомому угрожали там. Я вот тоже в зиндане по счастливой случайности чуть не оказался. Я догадался KonanPS о поставленной перед вами задачей создания экономической эфективности геодезических изысканий. Знаком с этим бизнесом. Так один мой знакомый уже пытался навести порядок в геофизической партии. В результате плюнул, махнул рукой и сказал что это занятие бесполезное. Обясняю для форумчан, которые не в курсе этого бизнеса. Люди с экономическим образованием приходят на предприятие и заявляют руководителям, что поднимут рентабельность производства на 200%. А делают это посредством увольнения одних и приема на работу других. Садят людей на сделку (даже бухгалтерию), вводят методу поощрительного доноса на коллег и т.д. В основном свои услуги предлагают в денежные сферы бизнеса к нищим нелезут. Поясну теперь почему у знакомого невышло с Экономической Эфективностью в изысканиях. Все просто люди не могут предвидеть капризы природы, и ее сюрпризов. Вот вы говорите за два дня зимой сняли участок, а знаетели вы что будь температура воздуха близкой к нулю, вы там и за неделю не управились. Из-за невозможности передвижения по глубокаму рыхлому снегу (по нему ни на лыжах, ни на снегоходе не пройдеш, только пешком-"вплавь") Ну и таких ситуаций непредвиденных в поле много. Да и сам труд по одной удачной поездке трудно оценить.
Полностью с Вами согласен!!! Наш труд зачастую многим кажется "не нужным" и судят в общем то примерно так : ну выехали на недельку походили с "палкой" приехали- нарисовали линий и "загогулин" каких то и денежку получили...А вот то что приходится по грязи снегу замерзать от укусов страдать от машин шарахаться в проруби проваливаться жить без душа и нормальной еды -ТАК ЭТО ВСЕ ЕРУНДА!!! ДА а если все откаты учесть то и еще и мало зарплата то.Да и вообще вы наверняка мониторинг здесь устроили ,ни к чему для вас понятному не приведет... ДА ПОЙМИТЕ ЖЕ ВЫ НАКОНЕЦ ЧТО ТРУД ГЕОДЕЗИСТА В РАЗНЫХ УСЛОВИЯХ ПО РАЗНОМУ ОПЛАЧИВАЕТСЯ А ЗАЧАСТУЮ МЕНЬШЕ ЧЕМ СТОИТ. ОБИДНО ЗА СПЕЦОВ СВОЕГО ДЕЛА КОТОРЫЕ ВЕЗУТ НА СВОИХ ПЛЕЧАХ ОБЪЕКТЫ РИСКУЯ ДАЖЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. К СОЖАЛЕНИЮ ЖАДНЫЕ И ТУПОРЫЛЫЕ" БИЗНЕСМЕНЫ "ГУБЯТ ВСЕ НАЧИНАЯ ОТ КАЧЕСТВА И РЕАЛЬНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ К УЛУЧШЕНИЮ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ.
KonanPS за 2 дня 3га промзоны и 7га поля да и зимой. (промзона-это просто асф.площадка без подз.коммуникаций, и поле без кустов и ям, при этом слой снега не более 3-5см и солнечная ясная погода) + (привязка к исходникам, которые уже заранее известны) = 2 дня.........еще поверю, но с очень большой натяжкой присоединяюсь к max7 и сомнениям A_72
А может они работали 48 часов. А так я тоже никогда не поверю, что можно такой объем за 2 дня сделать.
Парень не заказчик. Начинающий Геодезист. KonanPS, только вы сами, если продолжите работать Геодезистом, сможете ответить на все вопросы. Для себя. Успехов! С уважением, Александр.
Спасибо за поддержку. А то я уже думал начинается параноя. Вопросы начали появляться когда я услышал слова халтура, да нормально, ориентировочно(от командира). Появляются подозрения по качеству работы. А ведь хочется учится сразу хорошему (плохому многие могут научить). Сопоставляя смету и выполненную работу удивился. Ну а дальше вы читали: каждый по-своему воспринял мои вопросы. Вы первый ошибаетесь.
И хорошо что ошибся. Вопрос ваш значит не совсем корректен и Очень странный. А зачем вам вообще зарплату платить, кормить только и все. (я его примерно так понял) И вспомнились курсы повышения квалификации, где подобные мысли высказывал "Эфективный Экономист". Ну очень похожие вопросы задавал. А ответ на свой вопрос вы получите вместе с опытом и временем, наберитесь терпения.
Вот откуда ноги растут. Халтура означает, что появилась дополнительная работа(подработка и т.д.) Это в наших кругах. Думаю что почти во многих тоже. Только вот я не нашел этого слова в теме "Сленг молодого геодезиста" Если что не то сказал то поправте
Халтура - подработка... Халтура - некачественно выполненная работа. Смотря с какого боку понимать это слово.
Даже и не знаю, что сказать, прям рабство какое-то... А ка-же без согласований если вы пишите По моему мнению лохотрон, я бы не взялся, и Вам бы не советовал... Если только совсем работы нет, и просто чтобы не сидеть тупо не смотреть в стену, было бы занять людей, и в виде калыма... И последнее Вы пишите что опят-же слабо стыкуется с
Это нелохотрон, это точно. По поводу согласования, согласовывать должен был другой человек. А вот по поводу качества, по моему мнению заказчик хочет чтобы эта съемка прошла экспертизу, и из-за этих выводов и надо было сделать качественно. (Добавление) Вот и судите сами, как надо сделать съемку, чтобы она прошла экспертизу хотя бы со 2-3 раза. Боюсь что 1-го раза практически невозможно если денег не дать. А откуда их взять, если за заказ так мало предлагали?