Оплата работы в геодезии.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем KonanPS, 26 май 2010.

1. KonanPS

KonanPS Форумчанин

вы ведь прекрасно понимаете, доказать что я не заказчик невозможно.

платят за выполненную работу (обязанность) и её качество (ответственность). Если без отсылки к инструкциям (кстати нашел. почитаю), то как каждый из вас понимает за что ему платят денежку.

2. Палыч

Палыч Форумчанин

Ага! -" за красивые глазки и шалавливые ручки" ::biggrin24.gif::
    Так вам не платят или Вы не хотите?

3. KonanPS

KonanPS Форумчанин

нам уже заплатили. но меня терзают смутные сомнения:)

опишите, какая должна быть качественно выполненная работа.

4. geokm

geokm Форумчанин

А какие могут быть сомнения, если денег дали, и вы довольны своей ЗП? или все таки вы и есть заказчик, который так неохотно расставался с этими деньгами? ::smile24.gif::
    (Добавление)
    Качественная работа - это когда данную работу берет в руки геодезист профессионал и говорит, мне есть к чему стремиться. ::wink24.gif::

5. A_72

A_72 Форумчанин

KonanPS, а какие сомнения то? В качестве работ, может хода по ночам сидели сводили, чтобы хоть немного похожи были, или скачали с прибора-предобработка-уравнивание и все АЙС? В полноте отчетных материалов, недосогласовали, забыли кусок снять, или наоборот лишнего дали?
    Да и если отбросить лишнюю подозртительность - не парьтесь, как Вы говорите, специалист Вы молодой, работали с "командиром", то есть он ответственный будет, деньги заплатили. Все хорошо.
    А на будущее, учитесь не только как в поле работать, как согласовывать и как камералку делать, а еще и как сметы считать, чтобы знать какая работа чего стоит, учитесь не бояться ответственности, если знаете, что хорошо сработали и будете нормальным специалистом, с годами. Удачи.

6. uriygr

uriygr Форумчанин

Я полагаю что качественной, в данном случае можно назвать работу, полностью соответствующую условиям технического задания.
    Изучив ТЗ иль ТУ можно предположить что есть качественная работа.

7. geokm

geokm Форумчанин

Я бы так не сказал, если вы например снимаете земельный участок под газ. В ТЗ написано заказчик указывает что ему надо снять этот участок по границе.Вы сделали эту съемку, согласно ТЗ. Показали чисто забор(если есть) по границе. Потом проектировщики берут съемку или другие геодезисты и не могут понять где этот участок, что рядом с ним находится. То ли рядом с этим участком еще участки или поле, или не понятно что. И проектировщики гадают как запроектировать газ. По поводу качества так сразу и не ответишь.
    Много всяких нюансов в каждом виде работ. ::smile24.gif::

8. max7

max7 Форумчанин

Заметте я первый догадался, что KonanPS не сидел за обработкой. Не ползал поуши в рыхлом снегу, не падал в открытые колодцы, не наступал на доски с гвоздями, небыл покусан спущенными собаками, не страдал от кровавых наростов от покусов и сбитых в мозолях ног. Я бы еще мог продолжать, не в этом суть. Я вот уже 3 товарищей потерял на производстве и один остался инвалидом. Игорь Ермаков (Ижевск) -задавлен пьяным бульдозеристом, Коля Вшивков - утонул в болоте задавленый рабочим УАЗом. Володя Лядов - пищевое отравление. Ондного из знакомых Александра порвал медведь, но он жив здоров. Другой знакомый до сих пор мучается от трещены в ноге на которую упало дерево во время работы (врачи причину найти и устранить не могут). Я не статист так, сказал, что вспомнилось. Вот таксиста одного грохнут шума напол года. А вот о трагедиях среди геодезистов вы НИЧЕГО не знаете. А между тем недавно на Красной Поляне одного убили. А моему знакомому угрожали там. Я вот тоже в зиндане по счастливой случайности чуть не оказался. Я догадался KonanPS о поставленной перед вами задачей создания экономической эфективности геодезических изысканий. Знаком с этим бизнесом. Так один мой знакомый уже пытался навести порядок в геофизической партии. В результате плюнул, махнул рукой и сказал что это занятие бесполезное. Обясняю для форумчан, которые не в курсе этого бизнеса. Люди с экономическим образованием приходят на предприятие и заявляют руководителям, что поднимут рентабельность производства на 200%. А делают это посредством увольнения одних и приема на работу других. Садят людей на сделку (даже бухгалтерию), вводят методу поощрительного доноса на коллег и т.д. В основном свои услуги предлагают в денежные сферы бизнеса к нищим нелезут.
    Поясну теперь почему у знакомого невышло с Экономической Эфективностью в изысканиях. Все просто люди не могут предвидеть капризы природы, и ее сюрпризов. Вот вы говорите за два дня зимой сняли участок, а знаетели вы что будь температура воздуха близкой к нулю, вы там и за неделю не управились. Из-за невозможности передвижения по глубокаму рыхлому снегу (по нему ни на лыжах, ни на снегоходе не пройдеш, только пешком-"вплавь") Ну и таких ситуаций непредвиденных в поле много. Да и сам труд по одной удачной поездке трудно оценить.

9. astrolog

astrolog Форумчанин

Полностью с Вами согласен!!! Наш труд зачастую многим кажется "не нужным" и судят в общем то примерно так : ну выехали на недельку походили с "палкой" приехали- нарисовали
    линий и "загогулин" каких то и денежку получили...А вот то что приходится по грязи снегу замерзать от укусов страдать от машин шарахаться в проруби проваливаться жить без душа и нормальной еды -ТАК ЭТО ВСЕ ЕРУНДА!!! ДА а если все откаты учесть то и еще и мало зарплата то.Да и вообще вы наверняка мониторинг здесь устроили ,ни к чему для вас понятному не приведет... ДА ПОЙМИТЕ ЖЕ ВЫ НАКОНЕЦ ЧТО ТРУД ГЕОДЕЗИСТА В РАЗНЫХ УСЛОВИЯХ ПО РАЗНОМУ ОПЛАЧИВАЕТСЯ А ЗАЧАСТУЮ МЕНЬШЕ ЧЕМ СТОИТ. ОБИДНО ЗА СПЕЦОВ СВОЕГО ДЕЛА КОТОРЫЕ ВЕЗУТ НА СВОИХ ПЛЕЧАХ ОБЪЕКТЫ РИСКУЯ ДАЖЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. К СОЖАЛЕНИЮ ЖАДНЫЕ И ТУПОРЫЛЫЕ" БИЗНЕСМЕНЫ "ГУБЯТ ВСЕ НАЧИНАЯ ОТ КАЧЕСТВА И РЕАЛЬНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ К УЛУЧШЕНИЮ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ.

10. Denisskytin

Denisskytin Форумчанин

KonanPS за 2 дня 3га промзоны и 7га поля да и зимой.
    (промзона-это просто асф.площадка без подз.коммуникаций, и поле без кустов и ям, при этом слой снега не более 3-5см и солнечная ясная погода) + (привязка к исходникам, которые уже заранее известны) = 2 дня.........еще поверю, но с очень большой натяжкой

присоединяюсь к max7 и сомнениям A_72

11. geokm

geokm Форумчанин

А может они работали 48 часов. ::biggrin24.gif::
    А так я тоже никогда не поверю, что можно такой объем за 2 дня сделать.

12. SergKo

SergKo Форумчанин

Вообще-то, инструкции (а также Инструкции) следует читать до начала работы...

13. AlexS

AlexS Форумчанин

Парень не заказчик. Начинающий Геодезист.

KonanPS, только вы сами, если продолжите работать Геодезистом, сможете ответить на все вопросы. Для себя. Успехов!

С уважением, Александр.

14. KonanPS

KonanPS Форумчанин

Спасибо за поддержку. А то я уже думал начинается параноя.

Вопросы начали появляться когда я услышал слова халтура, да нормально, ориентировочно(от командира).
    Появляются подозрения по качеству работы. А ведь хочется учится сразу хорошему (плохому многие могут научить). Сопоставляя смету и выполненную работу удивился. Ну а дальше вы читали: каждый по-своему воспринял мои вопросы.

Вы первый ошибаетесь.

15. max7

max7 Форумчанин

И хорошо что ошибся. Вопрос ваш значит не совсем корректен и Очень странный. А зачем вам вообще зарплату платить, кормить только и все. (я его примерно так понял) И вспомнились курсы повышения квалификации, где подобные мысли высказывал "Эфективный Экономист". Ну очень похожие вопросы задавал. А ответ на свой вопрос вы получите вместе с опытом и временем, наберитесь терпения.

16. geokm

geokm Форумчанин

Вот откуда ноги растут. ::wink24.gif::
    Халтура означает, что появилась дополнительная работа(подработка и т.д.) Это в наших кругах. Думаю что почти во многих тоже. Только вот я не нашел этого слова в теме "Сленг молодого геодезиста" ::unsure.gif::
    Если что не то сказал то поправте

17. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

Халтура - подработка... Халтура - некачественно выполненная работа. ::biggrin24.gif:: Смотря с какого боку понимать это слово.

18. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

19. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Даже и не знаю, что сказать, прям рабство какое-то... ::biggrin24.gif::
    А ка-же без согласований если вы пишите
    По моему мнению лохотрон, я бы не взялся, и Вам бы не советовал...
    Если только совсем работы нет, и просто чтобы не сидеть тупо не смотреть в стену, было бы занять людей, и в виде калыма...
    И последнее Вы пишите
    что опят-же слабо стыкуется с

20. geokm

geokm Форумчанин

Это нелохотрон, это точно. По поводу согласования, согласовывать должен был другой человек. А вот по поводу качества, по моему мнению заказчик хочет чтобы эта съемка прошла экспертизу, и из-за этих выводов и надо было сделать качественно.
    (Добавление)
    Вот и судите сами, как надо сделать съемку, чтобы она прошла экспертизу хотя бы со 2-3 раза. Боюсь что 1-го раза практически невозможно если денег не дать. А откуда их взять, если за заказ так мало предлагали? ::dry.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление