Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

опять изменения 361-фз от 03.07.2016

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Вас008, 5 июл 2016.

  1. Миривлад

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    267
    Этого следовало ожидать
     
    #81
  2. allexs408

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    10
    Критикуйте !!!
    Заключение кадастрового инженера

    В соответствии с частью 8 статьи 41 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон о кадастре), сведения о здании - объекте индивидуального жилищного строительства, за исключением сведений о местоположении такого объекта недвижимости на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ разрешения на строительство, проектной документации таких объектов недвижимости при ее наличии либо декларации об объекте недвижимости в случае отсутствия проектной документации.
    Согласно части 3 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.
    Согласно части 4 статьи 8 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» (далее – Закон № 191-ФЗ) до 1 марта 2015 г. не требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, согласно части 2 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных статьей 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

    Частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации установлен перечень случаев, в которых для осуществления строительства, реконструкции объектов не требуется выдача разрешения на строительство. (Соответственно, в иных не указанных в Градостроительном кодексе Российской Федерации случаях выдача таких документов требуется.)
    Положения части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации применяются также в отношении указанных в ней объектов, которые были построены, реконструированы или изменены до введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации (Закон № 191-ФЗ).
    Данный жилой дом расположенный по адресу :________________________________согласно предоставленной Заказчиком кадастровых работ декларации для подготовки технического плана был построен в 1995 году, т.е до даты введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации.

    Исходя из вышесказанного получение разрешения на строительство для подготовки технического плана на данный объект недвижимости НЕТРЕБУЕТСЯ.

     
    #82
    Elegans нравится это.
  3. GRES-85

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29
    "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ
    (ред. от 13.07.2015)​

    Статья 51. Разрешение на строительство

    (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 224-ФЗ)1. Разрешение на строительство представляет собой документ, соответствие проектной документации требованиям планировки территории и межевания территории (в строительства, реконструкции ) изастройщику право осуществлять строительство, реконструкциюкапитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
    (в ред. Федерального закона от .07.N )

    1. Строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьёй.

    Статья 55. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию
    1. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию является основанием для постановки на государственный учёт построенного объекта капитального строительства, внесения изменений в документы государственного учёта реконструированного объекта капитального строительства.
    2. 1. Обязательным приложением к разрешению на ввод объекта в эксплуатацию является представленный заявителем технический план объекта капитального строительства, подготовленный в соответствии с Федеральным законом отиюлягода N "О недвижимости".
    (часть 10.1 введена Федеральным законом от 13.07.2015 N 252-ФЗ)

    С 01.01 2017
    1. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию является основанием для постановки на государственный учёт построенного объекта капитального строительства, внесения изменений в документы государственного учёта реконструированного объекта капитального строительства.
    2. 1. Обязательным приложением к разрешению на ввод объекта в эксплуатацию является представленный заявителем технический план объекта капитального строительства, подготовленный в соответствии с Федеральным законом от13июля2015 года N 218-ФЗ государственной регистрации недвижимости".
    (часть 10.1 введена Федеральным законом от 13.07.2015 N 252-ФЗ; в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 361-ФЗ)
     
    #83
  4. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    30.919
    Симпатии:
    6.999
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    не убедили, в конце 1995 года строительство регулировалось например ФЗ Об архитектурной деятельности в Российской Федерации, а до 1995 года были законы Республик, областей.
    Можете продолжить убеждать, если сможете!
     
    #84
  5. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.875
    Симпатии:
    585
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Ну вот и все приплыли ...))
    --- Сообщения объединены, 8 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 8 авг 2016 ---
    Они наверняка потребуют документ подтверждающий, что дом построен до вступления в силу ГрК РФ.
    --- Сообщения объединены, 8 авг 2016 ---
    Вот и сводится необязательность изготовления проектной документации на нет , так как без РС не имеете права строиться )
    А в вашем 191 ФЗ речь идет о разрешение на ввод в эксплуатацию, которую вы можете не получать, но разрешение на строительство получить обязаны))

    а и не до 2015 г а до 2018 года
     
    #85
  6. Миривлад

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    267
    Мне сказали, что на объекты до 2013 года, пока будут принимать декларации (но это промежуточное решение), хотя уточнили нет ли у нас случайно разрешения на строительство гаража при техникуме 1988 года постройки.
     
    #86
  7. GRES-85

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29
    Исходя из градостроительного кодекса, я думаю, что в росреестре не совсем понимают разницу между разрешением на строительство и актом ввода в эксплуатацию. Старые дома, которые введены в эксплуатацию (налоги они платят) уже имеют акт ввода в эксплуатацию, который в свою очередь включал разрешение на строительство, которое всегда забирали и вместо него выдавали акт ввода в эксплуатацию. Поэтому у старых домов никогда не будет разрешения на строительство, вместо этого у них должен быть акт ввода в эксплуатацию. Раньше в БТИ в техническом паспорте ставили отметку, дом не введен в эксплуатацию, если отсутствует акт ввода в эксплуатацию, и снимали эту отметку после того когда приносили акт ввода в эксплуатацию с него снимали копию и вшивали в архивное дело.
    С 2008 г все технические паспорта сканировали и эти копии отправляли в росреестр (или как тогда наименовалась эта организация) на основании этих сканирующих документов почти все старые дома стоят на учете, заказываете КПТ смотрите по адресу здания стоит значит делаете уточнение (например ставите по координатам) при уточнении какое разрешение на строительство он стоит в кадастре.
    Новый дом (который не введен в эксплуатацию) я понимаю да тут без разрешения на строительство не обойтись, так как на его основании делается технический план. Я думаю как то так.
    --- Сообщения объединены, 8 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 8 авг 2016 ---
    Что касается гаража при техникуме. Если он построен на территории техникума то естественно на него должно быть разрешение на строительство, но это разрешение может быть одно на весь комплекс, а может отдельно на него в зависимости кто и как строил. А если он введен в эксплуатацию, например в техникуме учатся студенты, то у него уже будет акт ввода в эксплуатацию. Если он пристроен к территории техникума и не находится сам на территории техникума то надо посмотреть документы возможно есть старый договор о сдаче в аренду или какой то еще документ (раньше было строже уж наверно возле техникума администрация заметило строительство) Если нет ничего то на усмотрение администрации, хочет помилует хочет нет.
     
    #87
  8. allexs408

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    10
     
    #88
  9. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.875
    Симпатии:
    585
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Почему же дачная амнистия прекратила свое существование ? Ни чего не прекратила, дачная амнистия всегда относилась к регистрации прав , но не государственному кадастровому учету. ГКН живет по своим правилам 221 ФЗ , а ГРП по своим 122 ФЗ. Вот и получается, что если дом старый и не внесен ни в ГКН ни ГРП, то ГРП (для налогообложения) пожалуйста, вносите и ни каких лишних бумаг не нужно, а вот на кадастр вы его без РНС не поставите. Вот я вижу два пути с такими домами 1 ) выдавать заказчику работ тех.план с подшитой декларацией ( как результат работы) и отправлять на регистрацию по дачной амнистии . 2) Искать НПА действующие до ГрК РФ и смотреть, что там в них было , требовали РНС или нет .
     
    #89
  10. Вас008

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2015
    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    201
    А что если через некоторое время скажут, чтобы провести (продать, подарить и т.д.)какие-нибудь юридические действия с объектом капитального строительства ему нужно внести границы в ГКН, а следовательно подготовить тех.план. И тут даже дома которые зарегистрированные по дачной амнистии, но без границ попадают на проблемы так как у них нет разрешения на строительство, нету акта о вводе и нет технического паспорта до 01.01.2013г.
    --- Сообщения объединены, 9 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 9 авг 2016 ---
    Вот для чего мы будем запрашивать копии документов из архивов БТИ по бешенным ценам (тут были цены предельные на форуме) для подготовки тех.планов на старые дома.
     
    #90
  11. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.875
    Симпатии:
    585
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    И я про тоже проект Федерального закона «Об определении точных границ земельных участков и местоположения зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». Уж не знаю утвердили данное чудо или нет, но оно должно было в ступить в силу с 1 января 2018 года и согласно этому проекту распоряжаться ОН нельзя если он не идентифицирован, т.е не имеет границ
     
    #91
  12. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    30.919
    Симпатии:
    6.999
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    в данном случае сведения о координатах здания будут вноситься через учет изменений на основании сведений ГКН, и больше ничего. Т.е. вы вносите изменение в здание в сведения которые не относятся к разрешению на ввод, проекта и тех паспорта в т.ч. и декларации. Перечисленные документы необходимы если вы вносите изменение в раздел Характеристики. Читаем внимательно п. 37
     
    #92
  13. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.875
    Симпатии:
    585
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Получается , что бы поставить дом , 1960 г.постройки, его нужно сначала поставить по дачной амнистии как РУ ,а потом только учет изменений этого здания в ГКН т.е описать его местоположение на зу
     
    #93
  14. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    30.919
    Симпатии:
    6.999
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    получается да, оно так и должно быть
     
    #94
  15. Wladimetr

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    5.427
    Симпатии:
    2.356
    Адрес:
    степной край
    Что то не понял, какой документ нужен и куда его отнести, что-бы в ГКН появился дом "по дачной амнистии"?
     
    #95
  16. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.875
    Симпатии:
    585
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    ДЫ это я всех запутал и себя тоже ))). Чтобы зарегить по дачной амнистии, нужно отнести свидетельство на землю в Рег.палату и получите свидетельство на дом, но от этого же дом в ГКН не появиться ? и для того, что бы он появился в ГКН , его нужно в нести в кадастр как РУ, а для этого нужно свидетельство на сам дом. вот и последовательность вырисовывается: сначала в РП ( получаем с-во по дачной амнистии), а после получения свидетельства несем ее в КП и ставим дом как РУ . Правильно или нет, народ поправьте меня.
     
    #96
  17. Wladimetr

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    5.427
    Симпатии:
    2.356
    Адрес:
    степной край
    Такое возможно только если ЗУ "для садоводства" и "инд. гаражного стр-ва", по ИЖС никто в РП дом не будет регистрировать
     
    #97
    Elegans нравится это.
  18. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.875
    Симпатии:
    585
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    НЕ совсем понял вас. Разъясните на основании каких норм вы сделали такой вывод ?
     
    #98
  19. Миривлад

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    267
    А у Вас когда нибудь ставили индивидуальные жилые дома без технического паспорта, кадастрового паспорта (выданного БТИ) и кадастрового паспорта выданного Кадастровой палаты?

    --- Сообщения объединены, 9 авг 2016 ---
    В кадастре такие объекты появляются "самостоятельно" без участия кадастрового инженера (правда иногда через пару дней, а иногда через полгода, самое обидное, когда сделаешь технический план на такой "декларированный" объект как на постановку и получаешь приостановление о том, что данный объект уже есть в кадастре, и нужно переделывать тех план на внесение изменений)
    --- Сообщения объединены, 9 авг 2016 ---
    Кос я с Вами полностью согласен, этот пункт нужно читать, только жаль, что в отличие от кадастровых инженеров, специалисты кадастровой палаты читают законы "немного" с опозданием и трактуют "чуть-чуть" по своему. Сдал недавно технический план на жилой дом принятый по решению суда и имеющий Св-во о собственности, но не имеющий границ у здания в координатах (был только контур от "БТИ"). Подумал, что лучшего способа проверить нововведений в законе и не придумаешь. Не стал прикладывать ни технический паспорт до 2013 года, ни декларацию, ни проект, ни разрешение на ввод. Сведения об этом объекте в кадастровой плате были полностью, менять (а точнее добавлять) требовалось только характерные точки координат контура.
    Прошла неделя, это где то конец июля был, звонок из кадастровой: "А что это Вы ничего в технический план не приложили???" спрашивают они. Вообщем рисковать не стал, спорить желания и смысла нет, приложил декларацию (дом, то старый), получил кадастровый паспорт.

    Думаю пройдет какое-то время, сотрудники КП получат инструкции, обучатся, и где то к октябрю можно попробовать еще разок поэкспериментировать)))
     
    #99
  20. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.875
    Симпатии:
    585
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    А в чем собственно проблема ?

     
    #100

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление