Описание программ в Leica Captivate

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Добрый Duck и ., 22 июн 2020.

1. PEMCOH

PEMCOH Форумчанин

Ааа, так вот где импорт спрятали? А я уж думал, что всё перерыл. Спасибо!

При импорте появилось такое сообщение. Его игнорировать? Этот файл же нафиг не нужен в самом приёмнике, так? IMG_20230818_152056.jpg

2. marin69

marin69 Форумчанин

По рукам бы вам за такой формат картинок ::biggrin24.gif::

Речь идет о файле геоида.
    Лучше и его закиньте в контроллер, работать без него будет, не страшно, но ведь речь идет о GNSS-оборудовании и там вам "пригодятся" высоты от Балтики.

PEMCOH нравится это.
  3. PEMCOH

PEMCOH Форумчанин

Всё, разобрался! Большое спасибо!

Последнее редактирование: 18 авг 2023
    marin69 нравится это.
  4. Всем привет! подскажите пожалуйста, не могу разобраться, у меня Leica Ts10, хочу импортнуть поверхность в прибор, чтобы вынос высот делать, как это правильно сделать? в каком формате в цивиле сохранять, может надо как то по особенному импортировать в прибор? я уже попытался экспортнуть поверхность в LandXml и это скормить прибору, но что-то пошло не так. Подскажите в чем ошибка, делаю это впервые

5. PEMCOH

PEMCOH Форумчанин

У меня каптивейт без проблем "ест" landXML. Пока не увижу как вы импортируете файл, не смогу сказать в чём ошибка. Можете посмотреть мануал по каптивейту. Там тоже этот процесс описан.
    Есть ещё риск, что сам файл "нерабочий". Скиньте его сюда, попробую у себя.

TheGovernor нравится это.
  6. https://disk.yandex.ru/d/RKBIzBz7h-J9ZQ
    --- Сообщения объединены, 5 июн 2024, Оригинальное время сообщения: 5 июн 2024 ---
    может я как то неправильно экспортировал файл. Я создал поверхность по точкам, далее в цивиле в окне "вывод" использовал "экспорт в LandXMl" версия 1.2, далее я этот файл попытался импортнуть в проект в инструменте через "импорт Xml" где выбрал галочку "импортировать ЦМР", далее выдаеь "ошибка преобразования данных"

7. PEMCOH

PEMCOH Форумчанин

Завтра попробую

8. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

::apstenu:: русские буквы в названии

9. PEMCOH

PEMCOH Форумчанин

На всякий случай удалил русские буквы из названия и без проблем импортировал цмр.
    Скрины (раскрыть)
    IMG_20240606_065110.jpg IMG_20240606_065118.jpg IMG_20240606_065126.jpg

10. у меня получилось, при экспорте из цивила в LandXML я сделал версию 1.0, а до этого пробовал на 1.2, и этот файл получилось скормить прибору
    --- Сообщения объединены, 6 июн 2024, Оригинальное время сообщения: 6 июн 2024 ---
    спасибо, значит дело было все таки в русских буквах(

11. Добрый день, а может ли ts16 сам измерять свою высоту?
    При измерении рулеткой выходит недостаточно точно.

12. не знаю насчет TS16, но в моем TS10 эта функция есть, в меню настройки уровня

13. marin69

marin69 Форумчанин

Может. Изначально эта фишка появилась на TS07, как опция, а на TS10 - возможность, была по умолчанию.
    Вроде как с 2020 года с Leica Captivate 6.00 (ну или около этой) появилась возможность и на MS60/TS60/TS16.

Ну я думаю, вы должны понимать, что если у Вас прибор уже старенький и вы на него накатили последнюю версию ПО, то он не станет измерять высоту сам ::rolleyes24.gif::

14. --- Сообщения объединены, 4 сен 2024, Оригинальное время сообщения: 4 сен 2024 ---

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление