Оперативный и маркшейдерский учет добычи

Тема в разделе "Маркшейдерия и геодезия в геологии/геофизике", создана пользователем Watrusch, 15 фев 2023.

1. БЕзОпыта

БЕзОпыта Форумчанин

Перед началом отсканировали забой до начала работ.
    У меня мастер ведет оперативный учет на объекте. Докладывает - мы завезли 1350м3. (посчитал рейсами). Едем, сканируем забой. Значится модель до и модель после. Объем между моделями без коэффициента получается 1200. Значит 150 кубов приписка, недогруз машин, нетуда увезли и т.д.
    принимаем за истину 1200. Маркшейдер ведет учет объемов карьера в целике, применил коэффициент, получил 1000м3. Все правильно, вопросов нет.
    По заданию (договору) перевезти из точки А в точку Б 5000м3. Просто 5000м3, не в цилеке, не рыхлого, не плотного, не разрыхленного и т.д.
    Девочки (комерсанты) на основании акта закрывают месяц. В акте написано V=1000м3 плотного тела, с учетом коэффициента 1.2. Ну и проводят мне 1000м3.

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Может кто-то и считает, что бывают какие-то объёмы в чём-то ином, но не в целике, вот только к маркшейдерскому делу это не имеет никакого отношения. По заданию (договору) требуется перевезти из точки А в точку Б 5000м3 в целике.

Абсолютно правильно делают. Везите оставшиеся 4000 кубов в целике.

3. БЕзОпыта

БЕзОпыта Форумчанин

Не совсем согласен, считаю что необходимо прописывать в договоре, что 5000 в целике. и коэф. прописывать. Вот в тз написанно привезти и уложить 5000 для подготовки основания в такую то отметку, тоже две модели. ориентировочный объем посчитали между моделями. получили 5000, никаких коэф не применяли. т.е зашел на подготовку основания для стройки, строителям привез 5000 а закроют 4160. а расценка за куб перевезенной горной массы. Потом посмотрят, а ты руду вез, а не сланцы. Скажут 1.5 коэф. по проекту месторождения. Не нравится иди докажи обратное.
    А так понятно, спасибо что помогли разобраться.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление