Онлайн NTRIP Caster

Тема в разделе "Сети базовых станций GNSS", создана пользователем Илья Вялков, 4 май 2017.

1. Trade_geo

Trade_geo Форумчанин

Если у вас оборудование Javad то намного дешевле и быстрее настроить Nethub как в протоколе Ntrip так и RCV relay

2. Олег Сергеевич

Олег Сергеевич Форумчанин

там вроде надо Джастин покупать. Который, как и весь джавадовский софт, кривой и с багами. Даже связываться не хочу. Хотя если существует где-то пошаговое описание, могу попробовать.

3. Trade_geo

Trade_geo Форумчанин

Ничего покупать не надо, а вот за отношение "кривой и с багами" думаю помогать вам будут очень долго...

4. Илья Вялков

Илья Вялков Форумчанин

Вторая версия YouCORS доступна для тестирования. Я уверен в ней еще много багов, но если у вас есть свободное время, вы можете попробовать ее здесь

sherkhan нравится это.
  5. Илья Вялков

Илья Вялков Форумчанин

YouCORS будет недоступен с 27.04.2019 7:00 UTC по 28.04.2019 22:00 UTC в связи с обновлением ПО. Прошу прощение за доставленные неудобства.

6. Илья Вялков

Илья Вялков Форумчанин

7. blackguf13

blackguf13 Форумчанин

Здравствуйте Илья Вялков, подскажите влияет ли система координат проекта на работу сервиса YouCORS ? Не могу поднять ни сервер ни клиент на Leica rx1210t. В свободном доступе есть эмулятор этого контроллера. Если есть возможность поделитесь инструкцией или ссылкой у кого получилось.

8. blackguf13

blackguf13 Форумчанин

Попробовал подключить через RTKLIB - сервер перестает принимать данные через несколько минут и выдает "error mount point taken" На сайте точка доступа горит зеленым и нет возможности ни редактировать ни удалить. Клиент также отваливается через короткое время и пишет "заданный путь входа в NTRIP недоступен"

9. Илья Вялков

Илья Вялков Форумчанин

Добрый день

Спасибо за обращение, не могли бы вы скинуть в личку email под которым вы зарегистрированы, чтобы я мог найти ваши сеансы подключения в логах кастера.
    --- Сообщения объединены, 24 июл 2019, Оригинальное время сообщения: 24 июл 2019 ---
    Система координат на сам сервис ни как не влияет. Не могли бы вы скинуть ссылку на этот эмулятор, пока не получаеться найти его в гугле.

10. blackguf13

blackguf13 Форумчанин

11. День добрый! Пытаюсь подключить базу ровер EFT, все по инструкции, но что база, что ровер горят оффлайн. Интеренет на базе и ровере есть, проверено черз EFT шный irtk, им бы и пользовались, но есть один ровер другого производителя и на него тоже нужно передавать поправки. Зарегистрирован по почте xtourusx@yande.ru. Софт на контроллере при подключении ровера стал выдавать сообщение то логин и пароль не верны или заняты.

12. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Техподдержка у них 88005009772

13. Илья Вялков

Илья Вялков Форумчанин

Добрый день.

Да, у нас баг с подключением базы по TCP (DirectIP). К сожалению сможем починить только к понедельнику. Прошу прощения за доставленные неудобства.

14. EFT не пускают на свой NTRIP сервер чужое оборудование, даже за плату. Потому их техподдержка тут не к месту была.

15. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Это как? Чужое?

Lex K-G нравится это.
  16. Илья Вялков

Илья Вялков Форумчанин

У многих китайцев есть свой проприетарный протокол типа NTRIP. По которому могут связываться приемники только этого производителя.

17. Илья Вялков

Илья Вялков Форумчанин

18. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Вот врут! EFT поддерживают любое чужое оборудование. На сайте инструкции. Хоть метлой можно джипиесить, если она понимает хотя бы РТСМ3

Палыч нравится это.
  19. Илья Вялков

Илья Вялков Форумчанин

Настройка RTK на Reach RS2

Английский

20. А вот и не верно. NTRIP сервер-то стандартный у EFT, никаких велосипедов в качестве протоколов, но вот когда запускаешь базу и подключаешь роверы, то есть нюансы которые не дают подключить оборудование других производителей.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление