Округление отметок

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем 2fkmbyfrolru, 2 фев 2012.

1. Это ещё что за зверь? ))

2. trir

trir Форумчанин

3. sergtor

sergtor Форумчанин

4. trir, ничего не могу сказать, подойдёт такой метод или нет, т.к. это выше моего уровня знаний, по крайней мере в данный момент )

sergtor, это один из возможных вариантов. Но приводить всё к штриховкам не хочу т.к. Мполигоны значительно более функциональны. К тому же большие штриховки могут качественно "подвесить" Автокад в процессе работы.

Вопрос был решён ЗДЕСЬ!

BearDyugin нравится это.
  5. Здравствуйте неоткрывается руководство по использованию RndTxt.lsp. Немогли бы вы переотправить или расписать данное руководство. С уважением, Михаил.

6. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Такого руководства в природе своей не существует, и не существовало, и не будет существовать.
    Для начала загрузите код (лисп), файлик, на который я указывал в ссылке, в Автокад. Поиском по интернету научитесь это делать самостоятельно. Вызывается командой в тестовой строке
    RndTxt
    , дальше подсказки в ком.строке. Можно и команду и на кнопку повесить, сто раз тут на форуме рассказывали как это сделать. Поиск вам поможет.
    Вот и всё руководство.

7. ПавелКот

ПавелКот Форумчанин

ivsem, загрузил ваш LISP командой _APPLOAD, при попытке запустить командой RndTxtSpace пишет неизвестная команда RndTxtSpace. Как быть?
    --- Сообщения объединены, 21 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 21 сен 2018 ---
    Qvinto, спасибо за ЛИСП.
    Есть небольшая проблема - если высота на топоплане допустим должна выглядеть 117.00, он делает 117, если 117.10, он делает 117.1.
    Возможно ли как-то исправить?

8. Qvinto

Qvinto Форумчанин

ПавелКот нравится это.
  9. ivsem

ivsem Форумчанин

Это не мой лисп. Я всего лишь внес изменения в пару строк сей программы.
    Если Вы на просторах интернета нашли программу на лиспе и хотите узнать какой командой ее запустить. Откройте лисп в любом простом редакторе и в поиск введите С: (где С латинское).
    В данной программе искалка обнаружит выражение С:RndTxt. В данном случае RndTxt является командой запуска программы.

10. chiv73

chiv73 Форумчанин

Доброго времени коллеги! Возникла проблема! Мне необходимо на ИТП нанести высотные отметки 2 знака после запятой. А после всех манипуляций (кредо, геотерминал, просто тхт), экспортировав в dxf, автокад при открытии приписывает к отметке 3-й знак 0. К примеру отметка 178.12 (кредо, геотерминал, просто тхт) в АС 178.120. Помогите решить проблему. Заранее благодарю.
    P.S. изменение формат-единицы не проходит.

11. jkalex

jkalex Форумчанин

МенюГео/Редактирование/округлить точность отметок ?

12. Qvinto

Qvinto Форумчанин

13. наверное не по теме ....кто подскажет как например перевести значение свай из мм в см (округлить грубо говоря) если много точек по отдельности переводить (каждую в отдельности) с ума сойдешь, мб через программу какую или есть где это можно сделать????СПАСИБО:Help::Help::Help:

14. KRGV

KRGV Форумчанин

В beruf, математическая функция, выбрать весь текст и делить на 10(работает, только с текстом). В меню гео не помню.

grigory нравится это.
  15. Qvinto

Qvinto Форумчанин

по теме. А что выше рассказывали? Не подходят методы?

KRGV и grigory нравится это.
  16. KRGV

KRGV Форумчанин

--- Сообщения объединены, 29 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 29 янв 2020 ---
    МенюГео/Калькуляторы/Гео калькулятор (работает как Мтекст и текст), также округление. Не знал::blink.gif::. Привык к beruf.::hi::
    --- Сообщения объединены, 29 янв 2020 ---
    Спасибо за наводку.::drink1.gif::

17. Всем доброго времени суток! Есть такой замечательный lisp который редактирует количество чисел после запятой в отметке. Вызывается командой "otmetka" может у кого есть, поделитесь пожалуйста::rolleyes24.gif::
    Заранее большое спасибо!

18. Negaday

Negaday Форумчанин

МенюГЕО вам не потходит?

19. К сожалению нет

20. Добрый день!
    Есть какой-нибудь лисп для округления координат вершин 3Д полилинии? RND, по-моему, работает со всеми объектами, кроме 3Д полилиний.
    Заранее спасибо.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление