А в командной строке программа спрашивает: Округлять скопом? Отвечаем Да/Нет. А потом снова спрашивает: Точность округления? Вот тут то вы и должны проявить свои требования. Сотые, это в чисельном выражении сколько?
количество знаков после запятой, устанавливается в стилях и формате стандартными средствами... И не надо лисп команды придумывать для этого)))
Попробуйте найти приложение либо отдельную программу для Автокада "Toolpac", отличная вещь! Она позволяет к множеству чисел одновременно добавить/отнять, умножать/делить на заданное число, и при этом задавать точность округления.
Я имел ввиду что с подобной программой можно делать много полезных приемов, например с обработкой массивов чисел, а округление- лишь одно из нескольких дополнительных удобных приложений. Например есть нивелировка полов, ее нужно привезти из отчетов по рейке в отклонения от проекта, а именно +/-числа: (1)- отнимаем от всех горизонт прибора, (2)- умножаем все числа на 1000 и округлеем до 0 знаков после запятой. В итоге готовая исполнительная и куча сэкономленного времени.
Доброе время суток уважаемые! подскажите плиз можно ли в автокаде или штатными режимами либо какой приблудой усечь количество знаков после запятой до 2. Т.е имеется координата -173.77479504 хочу видеть ее ФАКТически -173.77.
Видеть в свойствах? Тогда в настройках было отображение знаков после запятой в координатах, в высотах и т.п. в FAQ встроенном есть энто.. п.с. не смогу скрин скинуть т.к. нет акада под рукой
ааа, ясно. нашли способ? я знаю радикальный :) экспорт из чертежа, оно экспортит обычно до 3 знаков. и потом снова импорт))) п.с. а откуда, если не секрет, такие координаты? с такой точностью так сказать...
вы бы файл чертежа выложили с этими координатами и пояснение как хотите видеть, было бы больше пользы. а то я так и не понял что конкретно вам нужно. у меня автокад показывает в свойствах, в метках и т.п. координаты до 3 знаков, хотя точное там как у вас. Специально ему такие написал, и если прошу его поточнее показать - он показывает кучу цифр. А просто так показывает 3. Ничего в настройках не менял с стандартных...
так как координаты отображаются определенным размерным стилем, там и следует искать ключ к данной проблеме)) --- Сообщения объединены, 14 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2015 --- диспетчер размерных стилей..далее редактирование и основные еденицы
Evgeniy76, а что у вас в качестве отображении координата? Какой примитив? Координаты можно отобразить много чем: напр. мультивыноской, выноской, ординатным размером. От этого и ответ зависит.
Округление текста до нужного количества знаков после запятой Помещаем файл sumT.lsp в пути доступа AutoCAD и делаем на палитре кнопку ^C^C(if (= C:TOKR nil) (load "SumT"));^PTOKR