Округление отметок

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем 2fkmbyfrolru, 2 фев 2012.

1. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А в командной строке программа спрашивает: Округлять скопом? Отвечаем Да/Нет. А потом снова спрашивает: Точность округления?
    Вот тут то вы и должны проявить свои требования. Сотые, это в чисельном выражении сколько?

gibai нравится это.
  2. sergtor

sergtor Форумчанин

3. мой ответ "2"))) спасибо работает

4. Rus93

Rus93 Форумчанин

количество знаков после запятой, устанавливается в стилях и формате стандартными средствами... И не надо лисп команды придумывать для этого)))

5. Zhenyok

Zhenyok Форумчанин

Попробуйте найти приложение либо отдельную программу для Автокада "Toolpac", отличная вещь! Она позволяет к множеству чисел одновременно добавить/отнять, умножать/делить на заданное число, и при этом задавать точность округления.

6. Qvinto

Qvinto Форумчанин

ToolPac это платно, и ещё целая куча команд и программ. Ради одного округления?

Последнее редактирование: 18 дек 2013
  7. Zhenyok

Zhenyok Форумчанин

Я имел ввиду что с подобной программой можно делать много полезных приемов, например с обработкой массивов чисел, а округление- лишь одно из нескольких дополнительных удобных приложений. Например есть нивелировка полов, ее нужно привезти из отчетов по рейке в отклонения от проекта, а именно +/-числа: (1)- отнимаем от всех горизонт прибора, (2)- умножаем все числа на 1000 и округлеем до 0 знаков после запятой. В итоге готовая исполнительная и куча сэкономленного времени.

8. Доброе время суток уважаемые!
    подскажите плиз можно ли в автокаде или штатными режимами либо какой приблудой усечь количество знаков после запятой до 2.
    Т.е имеется координата -173.77479504 хочу видеть ее ФАКТически -173.77.

9. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Видеть в свойствах? Тогда в настройках было отображение знаков после запятой в координатах, в высотах и т.п. в FAQ встроенном есть энто..
    п.с. не смогу скрин скинуть т.к. нет акада под рукой

10. в настройках я знаю, мне фактически их нужно усечь было -173.77479504 стало 173,77000000

11. Philin

Philin Форумчанин

Зачем это нужно?

12. бзик начальства

13. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

ааа, ясно. нашли способ? я знаю радикальный :) экспорт из чертежа, оно экспортит обычно до 3 знаков. и потом снова импорт)))
    п.с. а откуда, если не секрет, такие координаты? с такой точностью так сказать...

14. а еще варианты

15. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

вы бы файл чертежа выложили с этими координатами и пояснение как хотите видеть, было бы больше пользы. а то я так и не понял что конкретно вам нужно. у меня автокад показывает в свойствах, в метках и т.п. координаты до 3 знаков, хотя точное там как у вас. Специально ему такие написал, и если прошу его поточнее показать - он показывает кучу цифр. А просто так показывает 3. Ничего в настройках не менял с стандартных...

16. nikshanan

nikshanan Форумчанин

так как координаты отображаются определенным размерным стилем, там и следует искать ключ к данной проблеме))
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2015 ---
    диспетчер размерных стилей..далее редактирование и основные еденицы

Вложения:

17. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Evgeniy76, а что у вас в качестве отображении координата? Какой примитив?
    Координаты можно отобразить много чем: напр. мультивыноской, выноской, ординатным размером. От этого и ответ зависит.

18. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Здесь не нашли?
    На всякий случай прикладываю RND - он вроде бы округляет координаты и у текстов.

Вложения:

• rnd.lsp
      Размер файла:
      1,3 КБ
      Просмотров:
      54
  19. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

Округление текста до нужного количества знаков после запятой
    Помещаем файл sumT.lsp в пути доступа AutoCAD и делаем на палитре кнопку
    ^C^C(if (= C:TOKR nil) (load "SumT"));^PTOKR

Вложения:

• sumT.lsp
      Размер файла:
      46,9 КБ
      Просмотров:
      47
    • sumtr.png
      sumtr.png
      Размер файла:
      136 байт
      Просмотров:
      31
  20. Спасибо за RndTxt.lsp. Очень выручили.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление