Округление отметок

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем 2fkmbyfrolru, 2 фев 2012.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Чай Ник, в геодезии округляют к четным, аксиома!

2. X-Y-H

х=1.3456, у= 1. 2746 получается получится 1,35 и 1,28

3. Чай Ник

Чай Ник Форумчанин

хорошо (хотя и не очень...). Ну, - и как передвинуть вершины?

4. X-Y-H

выкинь в эксель округли и закинь проблем то

5. Чай Ник

Чай Ник Форумчанин

если проще никак, то потянет.

6. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Вложения:

• rounded_to.LSP
      Размер файла:
      1,9 КБ
      Просмотров:
      126
    ITT и barabashkasathalex нравится это.
  7. lampard-fut

lampard-fut Только чтение

Excel округляет до 1,35 и 1,27

8. X-Y-H

lampard-fut, таки да, для этого надо
    Код:
    A1 - наше число
    B1=ЕСЛИ(2*ОКРУГЛВВЕРХ(A1;2)=ОКРУГЛВВЕРХ(2*A1;2);ОКРУГЛ(A1;2);ОКРУГЛВНИЗ(A1;2))
    C1=ЕСЛИ(ОКРУГЛ(A1;2)=B1;ОКРУГЛ(A1;2);ЕСЛИ(ОКРУГЛВНИЗ(A1;2)/2=ОКРУГЛВНИЗ(ОКРУГЛВНИЗ(A1;2)/2;2);ОКРУГЛВНИЗ(A1;2);ОКРУГЛВВЕРХ(A1;2)))

9. SergKo

SergKo Форумчанин

Иван, ты не прав! К четным - в том случае, если отбрасываемые цифры ровно 0.5.
    В твоем примере х=1.35, у= 1. 27 А вот если надо x с сотыми (и мы не видели четырех знаков после запятой выше) округлить до десятых будет 1.4.
    Буквально позавчера в очередной раз прочитал...найти не могу снова... не дословно: если отбрасывается единственная "5" или после нее только нули, то округление до четного.

А вот еще интересная ссылка...

MaxKal нравится это.
  10. X-Y-H

Оффтоп
    SergKo, блин, спать надо вовремя ложиться

11. Чай Ник

Чай Ник Форумчанин

Disney
    Вот ОНО!!! В глубине души я именно на это и надеялся.
    Примите искреннюю благодарность и уважение.

12. Как мне изменить число знаков до и после "запятой" "координаты" , если у меня показывается 18090.0000 - это 18метров 9сантиметров, хотелось бы , чтобы показывалось 18.0900 и правильно ли так работать в акаде?(извините за глупый вопрос, просто геодезом работаю 3года и все время до недавнего все считал и рисовал исп. схемы(монолит) без акада, от руки....

13. QwertyFT

QwertyFT Форумчанин

Формат\единицы

14. Faramund

Faramund Форумчанин

Я в автокаде не специалист, но по моему 18090.0000 это 18 км, 90 метров, 0 сантиметров.

15. Grom

Grom Форумчанин

Автокад подразумевает черчение 1:1. А что это за величина - мм/м/км, зависит от того, как Вы ее воспринимаете, глядя на чертеж, и от того, с каким масштабом в последствии будут указаны размеры в оформлении.
    Проще говоря, чтобы точка с координатой 18090 получила координату 18.09, нужно просто передвинуть ее в эту координату.
    А чтобы линия длиной 18090 отображалась с длиной 18.09 (именно в параметре "длина" в окне "Свойства") нужно отмасштабировать ее с коэф. 0.001
    Если есть уже готовый чертеж, то просто отмасштабировать одновременно все объекты в чертеже относительно точки 0,0,0 с коэффициентом 0.001

16. i77artur

i77artur Форумчанин

Чтобы изменить количество знаков после запятой набрать в командной строке _units Далее как на картинке.
    Запомнить раз и навсегда в AutoCAD все в тысячном масштабе. Если вам нужно провести 1м значит набрать 1, если 1000 м - значит 1000. Милиметры отсчитываютя после запятой. То есть линия в натуре 0.987 м. в AutoCAD 0.987 м. Координата 1000.000 х 1000.000 соответствует 1000.000 х 1000.000 в принятой системе координат. Если вам нужно изменить масштаб - модель должна оставаться нетронутой. Все работы с масштабами только на листе, высылаю пример исполнительной. Обратите внимание на пространство модели и листа.

Вложения:

metabaron и Ламаград нравится это.
  17. Grom

Grom Форумчанин

Не вводите в заблуждение). Понятие масштаба применимо только к видовым экранам и размерам.
    А единица чертежа не привязана ни к метрам, ни к миллиметрам, ни к километрам. Это просто единица.

Geo_major, MataFaka и SergKo нравится это.
  18. i77artur

i77artur Форумчанин

Я ч
    Я это чтобы понятнее было

19. geoscreen

geoscreen Форумчанин

Это если единицы миллиметры и печатать 1:1

20. Спасибо, тока округляет до целых, а как до сотых сделать?

Последнее редактирование: 4 дек 2013
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление