lampard-fut, таки да, для этого надо Код: A1 - наше число B1=ЕСЛИ(2*ОКРУГЛВВЕРХ(A1;2)=ОКРУГЛВВЕРХ(2*A1;2);ОКРУГЛ(A1;2);ОКРУГЛВНИЗ(A1;2)) C1=ЕСЛИ(ОКРУГЛ(A1;2)=B1;ОКРУГЛ(A1;2);ЕСЛИ(ОКРУГЛВНИЗ(A1;2)/2=ОКРУГЛВНИЗ(ОКРУГЛВНИЗ(A1;2)/2;2);ОКРУГЛВНИЗ(A1;2);ОКРУГЛВВЕРХ(A1;2)))
Иван, ты не прав! К четным - в том случае, если отбрасываемые цифры ровно 0.5. В твоем примере х=1.35, у= 1. 27 А вот если надо x с сотыми (и мы не видели четырех знаков после запятой выше) округлить до десятых будет 1.4. Буквально позавчера в очередной раз прочитал...найти не могу снова... не дословно: если отбрасывается единственная "5" или после нее только нули, то округление до четного. А вот еще интересная ссылка...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) SergKo, блин, спать надо вовремя ложиться
Disney Вот ОНО!!! В глубине души я именно на это и надеялся. Примите искреннюю благодарность и уважение.
Как мне изменить число знаков до и после "запятой" "координаты" , если у меня показывается 18090.0000 - это 18метров 9сантиметров, хотелось бы , чтобы показывалось 18.0900 и правильно ли так работать в акаде?(извините за глупый вопрос, просто геодезом работаю 3года и все время до недавнего все считал и рисовал исп. схемы(монолит) без акада, от руки....
Автокад подразумевает черчение 1:1. А что это за величина - мм/м/км, зависит от того, как Вы ее воспринимаете, глядя на чертеж, и от того, с каким масштабом в последствии будут указаны размеры в оформлении. Проще говоря, чтобы точка с координатой 18090 получила координату 18.09, нужно просто передвинуть ее в эту координату. А чтобы линия длиной 18090 отображалась с длиной 18.09 (именно в параметре "длина" в окне "Свойства") нужно отмасштабировать ее с коэф. 0.001 Если есть уже готовый чертеж, то просто отмасштабировать одновременно все объекты в чертеже относительно точки 0,0,0 с коэффициентом 0.001
Чтобы изменить количество знаков после запятой набрать в командной строке _units Далее как на картинке. Запомнить раз и навсегда в AutoCAD все в тысячном масштабе. Если вам нужно провести 1м значит набрать 1, если 1000 м - значит 1000. Милиметры отсчитываютя после запятой. То есть линия в натуре 0.987 м. в AutoCAD 0.987 м. Координата 1000.000 х 1000.000 соответствует 1000.000 х 1000.000 в принятой системе координат. Если вам нужно изменить масштаб - модель должна оставаться нетронутой. Все работы с масштабами только на листе, высылаю пример исполнительной. Обратите внимание на пространство модели и листа.
Не вводите в заблуждение). Понятие масштаба применимо только к видовым экранам и размерам. А единица чертежа не привязана ни к метрам, ни к миллиметрам, ни к километрам. Это просто единица.