Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по ограничению ЛЭП 35 кВ. Насколько я понимаю из постановления от 24.02.2009г. № 160 электрики сами устанавливают ограничение, мне необходимо только вырезать опоры, так ли это. При Украине мы формировали ограничение сами, на стадии образования, а потом подписывали в РЭСе. С кем не советуюсь, здесь на месте, никто ничего не знает. Вчера общался с КИ с материковой части, он мне вообще сказал образовывай ЧЗУ под ЛЭП-это будет земля электриков без всяких ограничений. Если человеку выделили 1 га и я отрежу для РЭСа половину, еще и по середине, смысл такого участка вообще?
В законе сказано для воздушных высоковольтных линий электропередачи (ВЛ) устанавливаются санитарно-защитные зоны по обе стороны от проекции на землю крайних проводов. В вашем случае это будет 15 метров влево-вправо от крайнего провода. Т.е. сами опоры ВЛ 35 кВ будут отдельно на кадастровом учёте и охранная зона этой ВЛ тоже отдельно. В вашем случае такая охранная зона может быть ещё не поставлена на кадастровый учет.
Охранная зона еще не поставлена на учет. Под опорами я вырезал по 4 квм. Мне как-то необходимо формировать часть под это ограничение или ставить на учет целиком участок, с вырезанными опорами и указать в ЗКИ, что через участки проходит ЛЭП?