Оформляем исполнительные схемы в AutoCAD (видео)

Тема в разделе "BearDyugin app's", создана пользователем BearDyugin, 1 май 2020.

1. Я попробовал сделать... Не совсем то, что в оригинале. Колонны стали взамен старых, в виде блоков.

Вложения:

2. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

В идеале бы посмотреть видео работы функции. Я пробовал колонны определить функцией "контру", но из-за большого количества отрезков, AutoCAD выдавал не корректное решение. Ещё можно было соединить отрезки по колонне командой "объединить" но не думаю что это было проще чем просто обвести их.

Последнее редактирование: 14 янв 2021
  3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп

4. Есть официальный видос (выше в оффтопе опередили). А так логика для 2D следующая: указать набор объектов-образцов, указать область поиска, (обычно весь чертеж), и вспомогательные параметры типа имени блока и базовой точки. В результате все совпадающие комбинации объектов по всему чертежу будут заменены созданным блоком.
    Если блоки имеют закономерное распределение по прямоугольной сетке, то можно включить распознавание массивов и тогда все это будет заменено одним ассоциативным массивом. Наглядный пример - сетка, изначально отрисованная крестиками из отрезков.

5. В принципе, можно контуром, скрыв диагональные элементы. Войти в блок, создать контур "одним кликом", и затем извлечь его из блока.
    Если бы все объекты блока не лежали в нулевом слое, было бы немного проще.

6. BearDyugin

Его я сразу посмотрел, когда пошёл гуглить эту команду, интересно именно как на этом примере, будет выигрыш по времени или удобству?

7. Я думаю, на больших схемах будет. а именно на этой выигрыш - в несколько секунд. Поиграюсь с вариантами.

8. BearDyugin

Исполнительная схема подкрановых путей

Вложения:

flareon, Иоан4 и Qvinto нравится это.
  9. BearDyugin

Вертикальность цилиндрической конструкции

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление