А если есть дополнительные технические помещения, их лучше выделить в дополнительные отдельные помещения? А площадь всех помещений у вас совпадает с площадью здания? А как же быть с лоджиями? --- Сообщения объединены, 30 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 30 апр 2015 --- Acegeo, неее, это я сгоряча! Буду их в составе МОП учитывать. --- Сообщения объединены, 30 апр 2015 ---
каким образом вы лестницы ставите на учет? у меня все лестницы, площадки, коридоры входят в общее имущество многоквартирного дома, но в кадастровой они их ни какого К№ не имеют , только электрощитовые, ТП, и если в подвальном этаже имеются офисы то они.
Я планирую все лестницы с коридорами и холлами поставить как один объект. Т.е. ему обязательно будет присвоен кадастровый номер. Атех. помещения типа электрощитовых, распределительных узлов и машинных отделений- отдельными помещениями. Так же, думаю, консьержную комнату поставить отдельно.
Вряд ли вам это удастся лестницы, коридоры - не подходят по помещения, они не обособленны и не изолированные, по данному вопросу есть письмо минэкономразвития , во вложении.
Уфффф, а как же вы предлагаете ставить помещения в МКД? С квартирами все ясно, а с остальным пространством как быть? Мусоропроводы и лифты включать не нужно, а что делать с площадками и коридорами между квартир?
То есть вы предлагаете поставить только квартиры и несколько тех. помещений. А все остальное нет? Только в заключении прописать?
Спасибо, здание новое торговый центр, можно одновременно по вводу здание отправить на учет и этим же заявлением помещения, только что-то во воде должно быть написано, что в здании такие-то помещения есть с площадями, или просто проектные чертежи и поэтажники приложим?
да как с многоквартирником 1 здание и .....помещений в нем, и постановление об адресе не забудьте, и проект докумен, ну и все поэтажки на каждый этаж и на каждое помещение, и как говорила разрешение на ввод в эксплуатацию , одним заявление , но куча zip архивов
Так в техплане нежилого помещения надо указать кад номер здания, в котором оно расположено. Или вы хотите, чтобы ОМС отправил по межведу Разрешение на ввод? Тогда какие проекты и чертежи?
Добрый день, хотелось бы уточнить, пройдет ли КУ постановка на учет (одним заявлением) нежилое здание и 1 помещение, находящееся в нем? И постановка на учет здания одновременно с постановкой на учет всех помещений, находящихся в нем - относится только к жилым домам ?
Добрый вечер! Подскажите кто может. В проекте здания стоит этажность 1. Фактически один этаж! В Техплане прописываю, что этаж один. Пришла приостановка. Причина: Расхождение в проекте этажность 1 и техплане этаж 1. Никак не найду разъяснений что делать. Неужели изменения в проект делать?
Ну так там же ясно пишут - в проекте не указано количество этажей. Этажность и количество этажей - разные понятия. Где-то у меня даже письмо Минэка про это было. А что, в разрешении на ввод нет количества этажей?
В разрешение на вод к сожалению количество этажей не указано. под этажностью следует понимать количество надземных этажей. под количеством этажей следует понимать количество всех этажей. Выходит дело, в стр8 Характеристика здания техплана, количество этажей ставить прочерк?
Характеристика "количество этажей", судя по схеме, не обязательная. Правда, мне за такой прочерк однажды сделали приостановку.