Одновременная постановка на учет здания и помещений

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Trirust, 13 июл 2012.

1. arbuz

arbuz Форумчанин

А если есть дополнительные технические помещения, их лучше выделить в дополнительные отдельные помещения?
    А площадь всех помещений у вас совпадает с площадью здания? А как же быть с лоджиями?
    --- Сообщения объединены, 30 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 30 апр 2015 ---
    Acegeo, неее, это я сгоряча! Буду их в составе МОП учитывать.
    --- Сообщения объединены, 30 апр 2015 ---
    ::laugh24.gif::

2. SISSI

SISSI Форумчанин

каким образом вы лестницы ставите на учет? у меня все лестницы, площадки, коридоры входят в общее имущество многоквартирного дома, но в кадастровой они их ни какого К№ не имеют , только электрощитовые, ТП, и если в подвальном этаже имеются офисы то они.

Acegeo нравится это.
  3. arbuz

arbuz Форумчанин

Я планирую все лестницы с коридорами и холлами поставить как один объект. Т.е. ему обязательно будет присвоен кадастровый номер. Атех. помещения типа электрощитовых, распределительных узлов и машинных отделений- отдельными помещениями. Так же, думаю, консьержную комнату поставить отдельно.

4. SISSI

SISSI Форумчанин

Вряд ли вам это удастся лестницы, коридоры - не подходят по помещения, они не обособленны и не изолированные, по данному вопросу есть письмо минэкономразвития , во вложении.

Вложения:

5. arbuz

arbuz Форумчанин

Уфффф, а как же вы предлагаете ставить помещения в МКД? С квартирами все ясно, а с остальным пространством как быть? Мусоропроводы и лифты включать не нужно, а что делать с площадками и коридорами между квартир?

6. SISSI

SISSI Форумчанин

В заключении только прописывать примерно так: во вложении

Вложения:

7. arbuz

arbuz Форумчанин

То есть вы предлагаете поставить только квартиры и несколько тех. помещений. А все остальное нет? Только в заключении прописать?

8. SISSI

SISSI Форумчанин

Да. По другому КП в Екатеринбурге не ставит. С лета 2014 поставила на КУ более 10 домов по области.

9. darya-kharuk

darya-kharuk Форумчанин

Можно ли поставить одновременно на учет нежилое здание и нежилые помещения в нем?

10. SISSI

SISSI Форумчанин

Можно, только нужно разрешение на ввод в эксплуатацию

11. darya-kharuk

darya-kharuk Форумчанин

Спасибо, здание новое торговый центр, можно одновременно по вводу здание отправить на учет и этим же заявлением помещения, только что-то во воде должно быть написано, что в здании такие-то помещения есть с площадями, или просто проектные чертежи и поэтажники приложим?

12. SISSI

SISSI Форумчанин

да как с многоквартирником 1 здание и .....помещений в нем, и постановление об адресе не забудьте, и проект докумен, ну и все поэтажки на каждый этаж и на каждое помещение, и как говорила разрешение на ввод в эксплуатацию , одним заявление , но куча zip архивов

13. Alla

Alla Форумчанин

Так в техплане нежилого помещения надо указать кад номер здания, в котором оно расположено. Или вы хотите, чтобы ОМС отправил по межведу Разрешение на ввод? Тогда какие проекты и чертежи?

14. Добрый день, хотелось бы уточнить, пройдет ли КУ постановка на учет (одним заявлением) нежилое здание и 1 помещение, находящееся в нем? И постановка на учет здания одновременно с постановкой на учет всех помещений, находящихся в нем - относится только к жилым домам ?

15. Агапов А

Агапов А Форумчанин

Добрый вечер!
    Подскажите кто может. В проекте здания стоит этажность 1. Фактически один этаж! В Техплане прописываю, что этаж один. Пришла приостановка. Причина: Расхождение в проекте этажность 1 и техплане этаж 1. Никак не найду разъяснений что делать. Неужели изменения в проект делать?

16. PGOR

PGOR Форумчанин

А где текст приостановки?

17. Агапов А

Агапов А Форумчанин

Решение о приостановлении

Вложения:

18. PGOR

PGOR Форумчанин

Ну так там же ясно пишут - в проекте не указано количество этажей. Этажность и количество этажей - разные понятия. Где-то у меня даже письмо Минэка про это было. А что, в разрешении на ввод нет количества этажей?

19. Агапов А

Агапов А Форумчанин

В разрешение на вод к сожалению количество этажей не указано.
    под этажностью следует понимать количество надземных этажей.
    под количеством этажей следует понимать количество всех этажей.
    Выходит дело, в стр8 Характеристика здания техплана, количество этажей ставить прочерк?

20. PGOR

PGOR Форумчанин

Характеристика "количество этажей", судя по схеме, не обязательная. Правда, мне за такой прочерк однажды сделали приостановку.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление