Одна из сторон запрашивает абрис и результаты измерений

Тема в разделе "Землеустроительная экспертиза", создана пользователем Snegok32, 10 июн 2024.

1. surcon

surcon Форумчанин

Государственный - да, он не может быть И негоссэкспертом, об этом прямо говорит упомянутая вами статья 16.
    И эта ст.16 указана в упомянутой ст.41, в которой говорится об осуществлении деятельности негосэксперта - вообще не вижу никаких противоречий, это вы что-то себе на придумали)

да, в нем черным по белом написано, что эксперт обязан предоставить в суд эти самые материалы - отговорка в духе, "я негосэксперт, на меня эта статья не распространяется", продемонстрирует суду ваше процессуальное и юридическое невежество, вряд ли вам после этого экспертизы будут назначать

2. Понимаете ли, коллега, мне в ходе профессиональной переподготовки по 27.1 в РФЦСЭ при прохождении дисциплины "Теория судебной экспертизы" разжевали "от" и "до" все аспекты процессуального законодательства в сфере СЭД в т.ч. ФЗ-73. Меня как государственного судебного эксперта учили в т.ч. тому, чем регулируются государственный и негосударственный сектор СЭД, в чем различия и нюансы работы. В настоящее время я выступаю как негосударственный эксперт и знаю, какие правовые нормы на меня распространяются, а какие нет. И не вам судить о моем "процессуальном и юридическом невежестве", а суду, который мне назначает производство экспертиз. А вы, коллега, учите матчасть и вникайте в смысл сообщений на форуме. Рекомендую почитать на досуге данный материал: https://rusexpert.ru/public/biblioteka-pdf/1.29KommkFZoSED2018.pdf Особенно мне нравится формулировка п. 3 в комментарии к ст. 43 ФЗ-73. Рекомендую также стримы ГУСЭ на ютубе посмотреть, возможно, узнаете для себя много нового. В дальнейшем споре участвовать не намерен ввиду риска ухода во флуд и перехода на личности с вашей стороны.

Последнее редактирование: 27 июн 2024
  3. surcon

surcon Форумчанин

Видите ли, "возможно коллега" вы переподготовливались в РФЦСЭ, а я там второе высшее получал, по направлению "Судебно-экспертная деятельность в правоприменении". Так что писюнами меряться не предлагаю 0 это детские игрища, ну или людей не совсем здоровых, здесь все таки профессиональный форум и люди вроде бы грамотные должны быть, уметь и ответ аргументировать и свою точку зрения отстоять.
    Пока из ваших ыысказывааний я так и не увидел причин, почему негосэксперт может проигнорировать требование запроса рабочего материала - более того, на Вашу весьма пустую фразу я вроде как привел нормы закона, подтверждающего мою правоту, и предложил Вам подтвердить свое утверждение.
    Вы проигнорировали предложение, предпочтя указать свой типа статус, видимо рассчитывая, что все как прочитают, так сразу ниц падут "да неужели нас посетил такой мегазнайка!!!! вау-вау, отметим этот день в календаре!!!!"
    но нифига, на проффорума это так не работает.
    --- Сообщения объединены, 27 июн 2024, Оригинальное время сообщения: 27 июн 2024 ---
    Вы как минимум невнимательны(((
    Надеюсь, при написании своих Заключений, ссылки более выверены

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление