Один из многочисленних вопросов по 518 приказу

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Александр Журавлёв, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Нашел достаточно много информации, в том числе на данном форуме, но в силу своей необразованности и неумении выбора правильной информации (а вариантов и споров велось много), решил задать вопрос, на который хотелось бы услышать достаточно простые ответы.
    Речь идет о приказе 518 "О требованиях к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, а также контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке"
    Возник вопрос о возможности применения спутниковых снимков в разных областях, например в лесном хозяйстве, при учете ООПТ и т.д. И главный вопрос возникает в точности. Сейчас я озвучу мысль, как я считаю. Прошу вас оставить замечания и выполнить корректировки.
    Я скачиваю через САС Планета снимок ЯндексСпутник, загружаю в ГИС"карта 2011", потом сюда же подгружаю данные из ГКН о местонахождении ЛЭП. (все загружено на основу в МСК). И далее определяем координаты столбов по кадастру и координаты столбов на снимке. В итоге получаем погрешности которые показывают искажения снимков и неточности из привязки в разных направлениях (где на север, где на юг) на 1-3 метра. Мне интересно, где можно использовать такие снимки (какая у них точность) по приложению из приказа 518.
    Что касается погрешностей:
    * Определение координат столба 0,01 м.?
    * Разрешающая способность снимка 0,33 м/пикс.
    * И отклонения ЛЭП по Снимку 1-3 метра. Для одного столба в южном направлении 1,5 м, для другого в восточном на 2 и т.д.
    Есть формула M=[​IMG], но мне кажется что тут что то не так. Мне вот чутье подсказывает что необходимо сделать так:
    СКП для столба просто m0=0,01^2. Для разрешения тоже просто в квадрате m1=0,33^2.
    Для снимка возьмем 4 столба с отклонениями 1, 1,5, 2 и 2,5 м. Находим среднее арифметическое = 1,75, СКП рассчитаю по формуле и получаю 0,65м
    И в итоге получаю 0,73 м.

N п/п​

Категория земель и разрешенное использование земельных участков​

Средняя квадратическая погрешность местоположения характерных точек, не более, м​

1​

Земельные участки, отнесенные к землям населенных пунктов

0,10​

2​

Земельные участки, отнесенные к землям сельскохозяйственного назначения и предоставленные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства

0,20​

3​

Земельные участки, отнесенные к землям сельскохозяйственного назначения, за исключением земельных участков, указанных в пункте 2

2,50​

4​

Земельные участки, отнесенные к землям промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землям обеспечения космической деятельности, землям обороны, безопасности и землям иного специального назначения

0,50​

5​

Земельные участки, отнесенные к землям особо охраняемых территорий и объектов

2,50​

6​

Земельные участки, отнесенные к землям лесного фонда, землям водного фонда и землям запаса

5,00​

7​

Земельные участки, не указанные в пунктах 1-6

2,50​

А ведь можно еще и трансформировать растр в ГИС "Карте 2011" и увеличить точность.
    Спасибо за внимание, ваши замечания!!!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление