Прикупил башмак, качественный такой - тяжелый. Вспомнил как на практике готовились к махычу в дер. Манушкино, основное оружие геодезистов: башмаки и линейки Дробышева Дальше дюбель с углублением для вешки, вроде мелочь, но пипец как удобно. Вспомните, как вешка постоянно соскакивает со шляпки, и постоянно бл...ть да бл...ть, а при установке GPS на би-триподе, вообще вещь незаменимая. На этих написано MESS PUNKT, но при покупке большой партии можно заказать и свою надпись, типа ООО "МосСпецГеоСервис" - типа такая реклама. И еще стальные колья для закрепления точек съемочного обоснования, плюсов может и не много, деревом так-же можно или арматурой, но приятно (культурно). Забиваешь в грунт стальной 30см стержень, а потом в него (он внутри полый) закрепляешь шляпку, на выставке были только пластиковые (на фото), но есть и бронзовые . Опять же можно заказать надпись под себя. Кстати геодезисты толерантного запада, закрепляют ПВО именно железом, а для обнаружения используют специальный класс приборов magnetic locator, они позволяют обнаружить более-менее крупные куски металла на расстоянии до нескольких метров, наверное удобно и колодцы под снегом и грунтом искать. У нас, таких локаторов я нигде не встречал, а там все бригады с такими ездят . --- Сообщения объединены, 21 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 21 окт 2013 --- Да они может и есть восковые, я не разбираюсь. Но по бетону и металлу рисуют здоровою.
Я думаю, что это не совсем аналог, вот ссылка http://goecke.de/index.php?cat=c148_Magnetic-locators-SCHONSTEDT-Magnetic-locators-SCHONSTEDT.html
Ну как это "Семен Семеныч..." ? Не только ходим с такими Давно, но и уже сравниваем какие лучше. Щас вот у меня еще подводный появился, без напряга на глубину 1,5 метра опустить можно.
Таблетку и в снег не сунешь и в траве не удобно и кабеля с действующими трубами простой металлоискатель не увидит.
Совершенно верно! Возьмитесь за работу сами, друзья. Поверьте, работать самому, без никакого начальства намного приятней и на много приятней))) Вторую "приятность" почувствуете при получении денег. На фирме вы можете получать в среднем 2 000р., а как ИП минимум 5, а то и 10. Так что можно и фургончик себе переоборудовать и дачу через несколько лет приобрести, например, у берега каспийского моря)
Рустам, полностью согласен. Сам работаю на себя, а вот насчет оборудования фургона: тут писал в Sortimo насчет цен на ящики для оборудования Геомобиля - так вот ценник только за них + пол - от 4000 Евро.
Мы сами наш ситроен переоборудовали, вышло в 30 000 рублей примерно по материалам (ящик под рткашку, тахеометр, нивелир, отражатели, рейки, треноги и пр.+ выезжающая полка для ноута + сзади скелет с вешалками под одежду, рюкзаки + маленький ящик под арматуру, колышки, ванна под сапоги)
Молодцы, круто! Еще-бы на него полный привод Dangel, вообще был бы огонь. В Европе такую тачку можно без проблем заказать в салоне, за относительно небольшую доплату, но в нищебродсую Россию либо - хер, либо за неадекватную стоимость.
X-Y-H, я себя считаю, как ты говоришь, скорей "паркетным" геодезистом, но и мне в Московской области порой нужен полный привод (особенно зимой).
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Будем довольствоваться нашими безкрайними просторами, глубокими озерами, чистыми реками, прекрасными дорогами , это не привезешь, а шалагушки привезти можно, любые. Утешил?