[Oct 26, 2016] Тестирование GNSS-приёмников различных... (Московская область)

Тема в разделе "Мероприятия, События и Выставки", создана пользователем ПНГео, 5 окт 2016.

Тестирование GNSS-приёмников различных...
Дата создания: Oct 26, 2016 11:00 AM
Дата окончания: Oct 26, 2016 05:00 PM
Часовой пояс: Europe/Moscow +03:00 MSK

37 км. Дмитровского шоссе
Московская область

Сообщение от: ПНГео

Подтвержденные участники: 0
Вы не можете разослать приглашения на это событие...

Событие или уже идет или уже прошло; приглшения закрыты.
Статус участия в событии "Возможно":
  1. 100

100 Форумчанин

а если вообще без фобий

2. ПНГео

ПНГео Форумчанин

Позвольте не согласиться с Вашим мнением! На основании каких данных Вы сделали такой вывод? Вы сами ЛИЧНО проводили тестирование своего GR5 или во время тестирования из авто не выходили и приёмники не брали? В каких условиях? На каком базисе? Какие данные получили? С какими другими приёмниками проводили сравнение? В каких режимах и на каких дистанциях? Может быть Вы сделали такой вывод на основании сравнения данных метрологических поверок разных приёмников? (Кстати, сейчас они в свидетельствах не указываются!) На мой взгляд, пока Ваше заявление выглядит несколько голословно и ничем не подтверждается а предположить можно всё что угодно.

3. ПНГео

ПНГео Форумчанин

И так, по существу:
    - выражаю свою искреннею благодарность форумчанину Владимиру за помощь в подготовке места тестирования! Нами были подготовлены 8 точек, плановое положение которых определено с мм точностью с помощью проверенного "старого и доброго" тахеометра Geodimeter, а высотное - DiNi 0.3 на уровне 1-го - 2-го класса. Точки расположены в разных условиях.
    Предлагаю следующую программу тестирования:
    1-й этап:
    - Определение расстояний, координат и высот точек от одной локальной базы RTK-GSM работающей в NTRIP, формат сообщений RTCM MSM (1071-1201)
    - трегер, адаптер трегера с ОЦ и веха у всех одни и те же
    - если приёмник с внешней GSM антенной, допускается использование минивехи для установки в трегер
    - контроллеры и софт у каждого свои но желательно использовать родной софт (обсуждаемо)
    - система координат MSK-50 Зона 2
    - модель геоида EGM 2008
    - угол отсечки 10 градусов
    - кол-во измерений на каждой точке - 10 измерений с усреднением
    - время получения фиксированного решения на каждой точке предлагаю ограничить 2-3 минутами не более
    - очерёдность выполнения измерений на точках разная (обсуждается)
    2-й этап:
    - Определение расстояний, координат и высот точек от одной дальней базы на расстоянии 25-30 км. RTK-GSM работающей в NTRIP, формат сообщений RTCM MSM (1071-1201)
    3-й этап:
    - Определение расстояния, координат и высоты дальней точки от локальной базы в статическом режиме
    - длительность сеанса 20 минут
    - угол отсечки 10 градусов
    - интервал записи 1 секунда
    - все данные конвертируются в RINEX и обрабатываются в одном софте (например, Topcon Tools)
    --- Сообщения объединены, 18 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 18 окт 2016 ---
    Очень бы хотелось увидеть!::biggrin24.gif::

4. AFeye

AFeye Форумчанин

ПНГео, когда вычисляли координаты "эталонных" точек, учитывали масштабный коэфф. поправку за высоту над уровнем моря, проекцию и.т.п. или работали как на стройке, с плоскими прямоугольными координатами?

5. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Соглашаться-не соглашаться Ваше право.
    Я не навязываю, а только выражаю своё мнение о приборах с которыми мне довелось поработать, а это были Промарки, 5700, R7, R8, Триумф, Легант, Хайпер, ГР3, ГР5, Альтус. Видел, как мучаются с Лайками (и помогал геодезистам их настроить хоть как то).
    Так что проводите свои бессмысленные тесты с вышеуказанными мной результатами и не имейте мне мозг.
    Я закончил. ГР5.

geodez59, max7 и 2LS нравится это.
  6. wolodya

wolodya Форумчанин

Пока еще ничего не вычислял даже данные с прибора не скачал - только нивелировку посчитал вручную.
    Вообще то мы вынесли "проверочные" точки между двумя точками базиса и расстояния там от исходной
    точки 100-150 метров. Не думаю что вышеуказанные поправки что либо существенно изменят но могу их и ввести. Так же "сырые" данные измерений будут у меня и ПНГео и я могу дать их всем сомневающимся в достоверности измерений.

7. ПНГео

ПНГео Форумчанин

Коллеги, времени до тестирования остаётся всё меньше. Прошу всех участников прислать контактные данные для связи на адрес электронной почты:pngeo.company@gmail.com

8. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ну так че где результаты? 4 дня уже прошло::huh.gif::.

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Вчера тестировали.

max7 нравится это.
  10. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Понятно ждем-с, а в 2-х словах кто был, что было какие приемники привезли? ЕФТ шники приезжали?

11. max7

max7 Форумчанин

wolodya, А PrinCe привозили?

12. wolodya

wolodya Форумчанин

Был Geomax и Geosyn. Ну и South мой.
    Но у меня контроллер барахлил и я почти не участвовал. Думаю ещё будет вторая серия.

13. Afrika

Afrika Форумчанин

Ну и South мой. у меня контроллер барахлил

это уже тест... однако

max7 нравится это.
  14. wolodya

wolodya Форумчанин

Контроллер recon. Старинный. К приемнику отношения не имеет.
    Где работал south фикс давал запросто в самом сложном месте.

15. 100

100 Форумчанин

::alik::::alik::::alik::

16. ПНГео

ПНГео Форумчанин

Коллеги-тестирование состоялось! Огромное спасибо тем, кто не поленился принять в нём участие! Погода была супер-мокрый снег лепил весь день!::biggrin24.gif:: Как говорят-первый блин вышел немного комом-не получилось "стартануть" локальную базу, поэтому все точки измеряли от сетевой базы, расположенной в 24 км. от места тестирования. Поправки в формате MSM4 (RTCM 3.2). В тестировании принимали участие приёмники: Geosun eFix R1, GeoMAX Zenith 35 и GeoMAX Zenith 10. К большому сожалению, из-за технических проблем с контроллером, мы не смогли провести полное тестирование приёмников SOUTH S-82V и ACNOVO GX9. Надеюсь, в ближайшее время, мы отдельно проведём тесты для этих моделей. Сейчас идёт обработка результатов....

17. G-P-S

G-P-S Форумчанин

Поправка: из-за технических проблем с контроллером Trimble Recon который давно пора было утилизировать

18. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну в RTK с радиомодемами он работал отлично. Конечно я виноват - надо было накануне хоть попробовать - соединиться по GSM.

Что то забегался - времени не хватило. Сейчас решаем проблему.

19. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Фотки то хоть есть?, точек где брали фикс.

20. wolodya

wolodya Форумчанин

GeoMax фоткал.
    Наверное скоро все вместе выложат. В принципе точки не очень уж тяжелые - вопрос в точности определения координат и высоты.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление