Ну так работа потом никуда не денется. Придется на следующий день отрабатывать отгул за двоих( А вообще интересно было посмотреть -новинки у топкона и сокии: планшет тесла и новые хайперы если есть. -ради хохмы заценить спутники south, никогда их в живую не видел. -ну и может eft m1 от эффективных. Посомтреть настолько ли все красиво как обещают) -leica nova, если покажут.
SR -отсутствуют встроенные радио и GSM модемы, для изысканий или строительства линейных объектов это плохо, так связь ровер- база по блюпупу около 300м, это мало. Для небольших по площади объектов - неплохо. Тут правда у меня есть опасения как надежна будет связь - работающая техника, здания и т.п. Жизнь покажет. Хайпер V и GRX-2 родные братья все опции есть (встроенные модемы), цена чуть ниже ГР-5
Так я и написал gsx2 а не grx2. Gsx2 тот же sr вроде, только от sokkia http://ukrgeo.com.ua/ru/news/784 Afrika, да. заявлено 300-400 метров. но в ГСИ сказали, что у них на испытаниях работало и до 800....
геоволк, К сожалению я на выставке не присутствовал, но судя по рассказам коллег то беспилотников было много, но не то что бы разговоры шли только о них. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Если быть точнее, то при прямой видимости максимальное расстояние на котором принималась поправка 980,8 метра от базового приемника. При наличии препятствий на пути дальность будет поменьше, в зависимости от характера препятствий.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Если быть точнее, то при прямой видимости максимальное расстояние на котором принималась поправка 980,8 метра от базового приемника. При наличии препятствий на пути дальность будет поменьше, в зависимости от характера препятствий. [/quote] Вот в этом и весь вопрос, когда на площадке мечется куча стройтехники, будет ли она создавать помехи. Или к примеру зайти с ровером за здание. В чистом поле все понятно.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Будет, но не сильные, т.е. ели от ровера до базы метров 300 и мимо проедет бульдозер, то ничего страшного не случится. Я думаю, что и на 500 ничего не случится. Про здание, тут все будет зависеть от здания, если это бытовка, то это не помеха, а вот если железобетонная многоэтажка, то сигнала не будет. Но технология LongLink предполагает, что на стройплощадке может располагаться несколько Базовых станций и переключение между ними осуществляется автоматически.
тогда дешевле взять ЖПС с модемами, несколько баз выйдет накладно. --- Сообщения объединены, 18 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 18 окт 2013 --- тогда дешевле взять ЖПС с модемами, несколько баз выйдет накладно.
Не совсем, Комплект из 3-х приемников с LongLing будет стоить так же как и комплект из 2-х приемников с модемами.