1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

"Оцифровка" вертикальной планировки

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем А. Римский, 1 июл 2015.

1. А. Римский

А. Римский Форумчанин

Для контроля и понимания того, сколько лишнего грунта получается суммарно по всем земляным работам. Проектант пяткой в груль себя бьет, заверяет, что у него все в 0 просчитано, но пара пятиэтажных отвалов угрюмо говорят об обратном.
    У меня возник ровно такой же вопрос, который был озвучен проектировщику. На что он мне прислал пояснение "для дураков":
    1.PNG
    Он считает, что потечет =) Ну куда мне с ним спорить, что вы...

2. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Я кажется уловил. Конечно освоить цивил дело хорошее. Лишним не будет, но ваша задача решается иначе. Я бы пошёл по такому пути: построение поверхности по данным топосъемки. Следующая поверхность - это корыто. Т.е. вам нужно пересчитать все отметки с учётом конструктива. Таким образом можно рассчитать объём грунта и проверить проектировщика. Сам же проектировщик должен был сделать расчёт земляных масс. Но он считается несколько иначе: рассчитывают объём вытесненного грунта.

А вот все остальные объёмы работ считаются по данным из исполнительных схем на основании данных о площадях и средних толщинах слоёв.

Возможно меня кто-то поправит, но я себе вижу это именно так.

А. Римский нравится это.
  3. aero

aero Форумчанин

Оффтоп
    Не ну ::hi::::rofl:: общий уклон вдоль здания есть что то и потечёт. Вы когда ЦМР построите посмотрите водосброс куда будет цивил вроде такое умеет

4. А. Римский

А. Римский Форумчанин

к домику будет течь, смотрел уже =) С учетом некоторой возвышенности тротуаров над газоном, что как бы и не учтено тут, на этих самых газонах полюбому будет болотце. Кроме того, обратите внимание на то, что там очень классный уклон от дороги к дому, а там будет понижение борта, и если мы еще учтем, что общий уклон с дороги идет к этому углу, можно предположить, что весь поток с дороги будет весело стекать по тротуару как раз к дому. Ну это мои антинаучные предположения, как оно там все будет на самом деле я не знаю.

Не понял мысль, поясните пожалуйста поподробнее

5. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Вы исполнительные как планируете сдавать? Картограммами?

6. А. Римский

А. Римский Форумчанин

Мы исполнительные сдавать не планируем) Мы планируем их принимать. Я со стороны заказчика работаю.

7. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

А! Вон оно чего, Семён Семеныч! Ну тогда вопросов нет.

Последнее редактирование: 3 июл 2015
  8. aero

aero Форумчанин

Оффтоп
    Если толковые подрядчики попадутся готовьтесь проект переделывать
    P.S. Подскажите в каком городе стройка идёт ::cool24.gif::
    --- Сообщения объединены, 3 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 3 июл 2015 ---
    Оффтоп
    Как строить будут pov.JPG хотя вода дырочку найдёт )))

9. А. Римский

А. Римский Форумчанин

Нет, это все строго для учета финансов) И для собственного развития.

Подмосковье

10. aero

aero Форумчанин

Оффтоп
    Представляю себя на месте геодезиста подрядной организации волосы дыбом встают

Qvinto нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление