Оцифровка на вехе не совпадает с реальной высотой

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Lysva, 12 апр 2013.

1. 0лeжkа

0лeжkа Форумчанин

Компарирование мерных приборов))

2. AntZ

AntZ Форумчанин

Понекрофилю.
    DSC_0716.JPG Почему так и что с этим можно сделать?

3. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

AntZ, чтобы такого не было надо покупать все именитое, правда ценник вас не обрадует DSC_0716.JPG раскручиваете данное соединение и вставляете трубку ПВХ между ними по моему на 16 должно влазить, сами так делали.

4. AntZ

AntZ Форумчанин

Если бы я это покупал, это подлянку подкинула организация.Вас понял, рукоблудием заниматься опять::biggrin24.gif::

5. 0лeжkа

0лeжkа Форумчанин

///

Последнее редактирование: 13 окт 2020
  6. AntZ

AntZ Форумчанин

Еще бы изготовитель прилагал бы какие-нибудь инструкции, а не расчитывал исключительно на сообразительность операторов вехи. Что такое компарирование я знаю, но знать и помнить конструкцию и особенности всего геодезического оборудование, разных производителей, я думаю смыла никакого нет, для этого и пишутся мануалы.

7. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Скажите спасибо что есть такие братья китайцы которые хоть как то помогают унифицировать , а так возьмешь набор от разных производителей или перепутают комплекты отражатель вешка и пипец в поле, сиди напрягай ум и калькулятор, и покупай за 15-40 тыс набор вешка и отражатель и трясись над ним когда какой нибудь гастрабайтер ей работает. Если мониторинг и высокоточные измерения тут да, надо не жмотиться потом боком выйдет.

8. AFeye

AFeye Форумчанин

Производитель прилагает, веха вроде как SECO ::cool24.gif::
    --- Сообщения объединены, 13 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 13 окт 2020 ---
    https://www.surveying.com/wp-content/uploads/2020/04/2020-SECO-Catalog-web-compressed.pdf
    --- Сообщения объединены, 13 окт 2020 ---
    на стр. 21

Кадыров Наиль нравится это.
  9. Negaday

Negaday Форумчанин

AntZ, расхераченная побитая рулетка врёт и не краснеет))) а если честно, то у недорогого ширпотреба всегда так, вы ещё сравните веху на 1,5м и выдвинув её же на 2,5м, увидите, что в одном из измерений высота совпадёт

10. AntZ

AntZ Форумчанин

Спасибо.
    По конструкции - да очень похожа, но на вехе исключительно рекламная информация ГСИ, а никак не фирмы производителя.
    Вот тут не догнал как такое вообще возможно. Я про 1,5 и 2,5 метра и совпадение измерений.

11. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

А что тут догонять? Шкала размечена бывает не очень точно. Сломанные часы тоже правильное время показывают дважды в день.

12. AntZ

AntZ Форумчанин

Догнал, но это проверить не сложно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление