Очки для лазерного дальномера

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем chuk83, 23 ноя 2010.

1. chuk83

chuk83 Форумчанин

спасибо... теперь хоть стало понятно в каком направлении двигаться в своих поисках...

этот центрир не подойдёт... как и наверное другой по причине крепления...
    значит, если не заморачиваться с креплением, а просто, например, скотчем примотать DXT к какому нибудь монокуляру...
    http://optical.by/12/11/471/

или соорудить крепление... так, что бы оптическая ось монокуляра и луч рулетки были параллельны...

есть шанс, что что-то из этого получится... принцип ведь тот же, что и у вас на оптике был...

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Главное, чтобы стоимость прикручиваний и доработок была соразмерной, а то проще купить сразу лазерную рулетку с оптическим визиром. Хотя в той же Disto A5 он хреновенький. Слабовато увеличивает.
    А в Вашем случае не заморачиваться, а присобачить от убитого теодолита, или чего то подобного, центрир. И увеличение более менее и цена божеская. Всяко дешевле выйдет, чем по ссылке max7 или по этой оптический визир
    И выводить визир лучше в боковую сторону дальномера, чтобы удобнее было работать.

3. max7

max7 Форумчанин

Да, у меня точно такй и был ::smile24.gif:: . Хотя конечно монокуляр помощней будет.

4. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Да, но байда уже размером тоже будет не маленькая, не в каждый карман влезет.

5. chuk83

chuk83 Форумчанин

max7 у Вас такой был?
    http://www.condtrol.com/description.php ... 6&f1=13&t=

тут и цена приятная... всё равно дешевле получится, чем новый дальномер...
    буду искать монокуляр... думаю до 150$ найти реально будет...

жаль нету убитого теодолита ::smile24.gif::
    (Добавление)
    вот если бы не размер, то на эту Зрительную трубу можно было бы обратить внимание http://optical.by/12/13/695/709/

плюс в том, что в окуляр можно смотреть под углом, что несравнимо удобнее...

Вложения:

6. max7

max7 Форумчанин

У него похоже какраз крепление под рулетку (штативное крепление) и рукояткой можно угол регулировать. В самый раз дальномер получиться ::smile24.gif:: Я такой уже захотел ::-ohmy.gif::
    Такой или очень похожий.

7. STI

STI Форумчанин

пользую A5.. хоть и слабовато увеличивает оптический визир, но с ним гораздо лучше, чем без него. Много раз выручал.. Правда иногда приходится нереально сгибаться, чтоб и на точку с которой мереешь рулетку правильно поставить, и глазом в центрир посмотреть... но как правило метров до 80 на не маленькую цель реально попасть

8. Divliyr

Divliyr Форумчанин

штатив к А5 и легче будет,там резьба как раз подходит для штатива под фотоаппарат. ::wink24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление