1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Очередной вопрос по исполнительным

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем svgi, 17 янв 2011.

1. У нас нет геодезической службы заказчика,поэтому запретить посылать техадзор мне некому ::biggrin24.gif::
    ::off.gif::
    Кстати в русском языке три степени запрета: строго,строжайше и категорически))) Т.е. все таки посылать можно,но не часто и не сильно?)))

2. aquarius

aquarius Форумчанин

Показываю.
    СНиП 3.01.03-84 (раскрыть)
    2.7. Внешнюю разбивочную сеть здания (сооружения) следует создавать в виде геодезической сети, пункты которой закрепляют на местности основные (главные) разбивочные оси, а также углы здания (сооружения), образованные пересечением основных разбивочных осей (см. справочное Приложение 6).
    2.8. Нивелирные сети строительной площадки и внешней разбивочной сети здания (сооружения) необходимо создавать в виде нивелирных ходов, опирающихся не менее чем на два репера геодезической сети.
    Пункты нивелирной и плановой разбивочных сетей, как правило, следует совмещать.

3. Все хуже,чем я думал...

Что вы ерунду несете,вы разбивочную сеть строительной площадки от внешней разбивочной сети здания (сооружения) отличаете?

4. GEODEZI TEXNOLOGI

GEODEZI TEXNOLOGI Форумчанин

Не следует к СНиП 3.01.03-84 так принципиально относится.Не забывайте какой это год,использовали теодолит, а не тахи и рулетку, а не лазер.

5. Абсолютно согласен,поэтому и опускаю некоторые моменты СНиПа и по мере возможностей отбиваюсь от регрессоров-заказчиков,но человек утверждает что закладки центров нужно делать в соответствии со СНиП.

6. GEODEZI TEXNOLOGI

GEODEZI TEXNOLOGI Форумчанин

Но о точности забывать не стоит.

7. Написал сначала в скобках кроме точности,но потом решил не конкретизировать)))Само собой наработка допусков дело многолетней практики не одного десятка геодезистов и бросаться такой работой по меньшей мере глупо.Я говорил лишь о некоторых моментах СНиПа которые в данное время потеряли свою актуальность и о том каким способом их можно обойти в деле борьбы с далеким или не очень от геодезии технадзором.
    Строго говоря СНиП не обновлялся уже 26 лет,хотя в советское время он обновлялся каждые 12 лет(если ошибаюсь,поправьте),соответственно некоторые разделы морально устарели,а некоторых регламентов не хватает или они разобщены по различным приказам,указам,законам,указаниям и простому геодезисту порой становится очень трудно разобраться в этой чехарде,чем активно пользуется заказчик заваливая работой подрядчика дабы можно было удержать некую сумму из сметы в счет неустойки за то или иное неисполнение пункта договора.

8. aquarius

aquarius Форумчанин

Уважаемый, первоначально я спросил, что плохого в том, чтобы закреплять оси по СНиП. А вы всё сводите к посылке технадзора подальше.
    Вы о строительном контроле что-либо знаете? Почитайте градостроительный кодекс. Генподрядчик должен сам выполнять строительный контроль, т.е. проверять качество работ на соответствие нормам и проекту. Если вы в ППГР обосновали знаки закрепления нивелирных пунктов, так они и должны быть закреплены.
    Заказчик строительства тоже должен производить строительный контроль. Но не факт, что его представитель очень хорошо разбирается в геодезическом обеспечении строительства. Не думаю, что вы сами хорошо разбираетесь в остальном, кроме геодезии.
    А по поводу СНиП 3.01.03-84. Принципиального отношения у меня к нему нет. Вы просили показать рекомендации, я вам показал. Кроме того СНиП носит общий характер. На каждой строительной площадке свои условия. Может оказаться так, что нивелирную и плановую сеть надо будет совместить.

9. Выполняя Ленинский декрет, в СССР созданы астрономо-геодезическая, гравиметрическая и нивелирная сети (далее в тексте - геодезические сети), позволяющие равномерно и с необходимой точностью распространить на всю территорию СССР единую систему координат и высот, выполнить картографирование страны и обеспечить решение многих инженерно-технических задач для народного хозяйства, науки и обороны страны.

Не понятно как относится к теме?Так и мне не понятно как эти пункты относятся к разбивочной сети стройплощадки. Я просил следующее:
    Поясню:Я ничего не имею против закрепления осей по СНиП кроме того,что часть рекомендаций морально устарела,а свожу я к посылаю технадзора согласно теме топика ::write::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление