Очередное письмо КП

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Wladimetr, 2 апр 2013.

1. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Позвольте вам всем рассказать о том, чего знают только сотрудники кадастровой палатки, которые работают и проходили учёбу по направлению руководства в центрах для специалистов. Это начиналось(во всяком случае у нас в Московской области) в 2000 году. На учёбе нам говорили и показывали как это делается внести сведения о границах ВСЕХ З/У на подведомственной территории(у меня было 3 города и район). То есть, на примере СНТ: берём генплан и вручную отрисовываем в Mapinfo(Objektland) красным цветом все участки в масштабе г/п. Приходит на ГКУ З/У и сразу видно кто этот З/У окружает. По деревням(везде по-разному) подложкой являлась карта РосИМЗ М1:2000(залёт 1995 года в СК-63). Как видите, всё упорядочено и требуется уточнение в рабочем порядке. Теперь о действительности. Помню мы все просто уссывались когда на совещании зам Мособлкомзема заявил, что они перед президентом отчитались, что ВСЕ участки в МО поставлены на учёт!!! Это было в 2003 году, и только в 2005 провели кадастрирование и оценку, в результате которых на "моей" территории появились 10% участков соседнего района. Ездил, выяснял, устаканивал, вручную мои девки приводили всё в порядок, на меня сверху давили, я писал всякие "месячные" отчёты и сдавал электронку. Задолбались вусмерть! Писал "служебки", что земкомы не выполняют требования по передаче в КП(мне) сведения по установленной форме. Воевал с земкомами... А земкомы хирачили вал межевания зачастую за бабки и плевали на то, что сейчас мы видим в качестве пересечений и наложений. Но вернусь к картографической основе...
    Если-бы изначально всё было сделано как было задумано, и если-бы земкомы не мешали КП, то, возможно, сейчас и не возникали-бы сомнения КП в достоверности местоположения З/У, которое мы теперь вынуждены доказывать непонятно каким доказательством. Если кто помнит, в 2004 году право подписи и печати передали КП(приказ №35). Трудно было, но выросли крылья, появился энтузиазм, вместе с уровнем ответственности появился уровень подхода и отношения к гражданам. Помню как за 15 минут принимал решение, срочно вызывал геодезистов чтобы внесли требуемые поправки-изменения и подписывал людям КПЗУ. Предвижу шквал негодований от действий КП в то время. Скажу сразу, что и тогда, и сейчас были, есть и будут честные, болеющие за свою работу руководители. Просто многим специалистам устроиться на другую работу нет возможности и поэтому сидят на старом месте. Давно бы ВСЕ ушли! Это я знаю не понаслышке!

karimov нравится это.
  2. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Да уж. Знал одного товарища из другого района (лично к сожалению не знаком), руководил КП района до централизации. В годах где-то 2001-2009 он поступал просто: "Нужен кадастровый паспорт?-нет проблем получите", и не нужно никакого межевания и прочей лабуды, ставил на КУ, вносил в ЕГРЗ, только в кадастровом деле пусто, но кто об этом знает. Сейчас он КИ, значит судимости нет, видимо областное руководство не стало выносить сор из избы.

3. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

А ещё масса поддельных свидетельств... Я тоже знаю много чего про своих бывших коллег...

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а чем они поддельные? тем что основание для выдачи липовое?

5. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Костя! У меня сохранились НОМЕРНЫЕ комитетовские бланки! Чего уж говорить о синеньких 92-93гг! Печати-дубликаты сданных в Мособлкомзем у многих бывших земкомовцев есть. По закону предъявляется один из документов. Поставили на учёт по списочному постановлению в свидетельстве без самого постановления. Получили кадастровый паспорт и прямиком в регпалатку, где были такие же требования. Вот почему теперь в регпалатке требуют оба документа. А чтобы замести следы кадастровое дело изымается и пропадает. Во как!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление