Спасибо большое за помощь! Придется приводить документы в соответствие с фактическими границами - а учитывая то, что и участки соседей "сдвинуты", предчувствую, что будет огромный гемор со всем этим:((
3,5 мм это реально мало. Не стоит копать в сторону дирекционных угов по той причине, что в данном случае это вычисленное (пусть и с ошибкой) по исходным координатам точек значение.
Добрый день! возникла аналогичная проблема с переводом координат из СК-63 в МСК-50 зона 2 (в приложении каталог с переведенными в СК-63). Может быть что этот перевод GEOD-03-m был выполнен не в систему СК-63? первая координата Х=18240.131 Y=41125.344 (извиняюсь за качество картинки!) или как можно определить район и зону по СК-1963.
если R-москва, то район P, но сейчас перебрал все 4 зоны и ни одна координата из каталога и близко не подошла к нужному месту (2154526.04,517459.54)
АМАДЕЙРО, Усечённая СК63, блок P, зона 2. Перед X нужно добавить "62", а перед Y нужно добавить "23". Получите полные координаты.
спасибо, да все параметры подошли! --- Сообщения объединены, 3 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 3 июн 2021 --- Slinger, а перевод координат из местной системы координат по каталогу в приложении возможно сделать в такую же усеченную СК-1963?
АМАДЕЙРО, можно вот сюда обратиться: https://cgkipd.ru/press-office/news...eschetu-koordinat-iz-odnoy-sistemy-v-druguyu/ Вчера анонсировали новую услугу.
Приветствую! Может кто-нибудь помочь в определении СК ? Подозреваю СК-63, но не уверена) Это скважины 1955 - 1957 года, Челябинская область (МСК-74 зона 2), Варненский район. Данных об СК в отчете, как обычно, нет Дело в том, что мне нужно их пересчитать в ГСК-2011 (использую PHOTOMOD), а для этого надо знать исходную СК. Приложила xls-файл с ними PS: я геолог, а не геодезист, и обычно редко работаю с пересчетами СК. Памагити)
Это может быть строительная ск для площадки изысканий на момент создания скважин тогда ничем не поможем, сориентируйте по месту где это? можно сравнить с 63 полным, возможно это урезанные 63
Площадь - вот этот маленький красный контур в середине (восточнее с. Карталы) Это отчет по геологическим поискам (аналогично федеральному объекту сейчас). Обычно там не строительные СК
Пересчитай по "подозреваемой" СК в WGS84 (широту-долготу) и по яндекс-карте посмотри попадает ли (в строку поиска вводишь координаты).
Сильно усечённая СК42 (или СК95, но скорее СК42), зона 11. Сложно сказать где X, а где Y, ибо .xlsx сделан "на отвали" и в файле присутствуют пустые строки и пустые координаты.
Спасибо за ответ) PS: файл сделан нормально, с 1 по 47 строку все без пропусков. Я думаю, этих данных ДОСТАТОЧНО для примера, т.к. район один. Где X, где Y, так и в самом исходнике непонятно (еще и секретность). Остальные строки просто не стала удалять, не думала, что тут такие придирчивые)))