Обжалование представления из прокуратуры.

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Жора, 2 дек 2020.

1. Жора

Жора Форумчанин

Да эти-то я читал. Окончание: а также дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений, подсудных арбитражным судам вызывает вопросы. Под такую формулировку много чего можно запихать, в том числе и мою ситуацию.

Могу предположить, что юристы опираются на свой опыт/знания. Возможно они и ошибаются... Поэтому я все еще пытаюсь что-то для себя прояснить (в том числе с Вашей помощью).
    Проведу аналогию по подведомственности: когда я готовлю документы в суд для заказчика- физ/лица, то рассмотрение проходит у нас , а когда для юр/лица,- они едут в областной. Почему?

Цель наивная и простая - восстановить справедливость. Читая ахинею, написанную в представлении, во мне растет справедливое возмущение и желание разъе##ть эту писанину в пух и прах.

2. surcon

surcon Форумчанин

Ваша ситуация, имхо, никак не попадает под арбитраж::blink.gif::
    Все знакомые мне обжалования прокурорских опусов были в районном суде
    Вы хотите, чтобы я по форме облаков гадал о предстоящем урожае? я не знаю, о каких документах в суд и для каких целей Вы готовите, поэтому ответа на этот вопрос не будет

3. Жора

Жора Форумчанин

Посмотрим как на это посмотрит наш суд.

Ну там какое-нибудь исправление границы ЗУ, который на юр/л числится, или узаконивание реконструкции,- все в областной суд едут.

4. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Я не юрист, но прочитав прокурорское представление. Абсурд. Собственник электросетей не озаботился постановкой на КУ своих объектов, так с кого будуна быковать? Или прокуратура заявляет об ущемлении прав и интересов собственника, который об этом и не подозревает? Бред. Участники дискуссии, на мой взгляд, излишне углубились в юридическую казуистику.

5. surcon

surcon Форумчанин

ну а тут все очень просто - даже если там будет полный бред написан, есть порядок его обжалования, и других вариантов нет

Гаврила нравится это.
  6. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Согласен, чтобы опротестовать, надо грамотно, со ссылкой, подать, написать. Поэтому в суды с шашкой наголо не ломлюсь, а предварительно с грамотными в юридическом плане, консультируюсь. По поводу обсуждаемой темы. Сложно дать объективную оценку. Не зная всей подоплеки, не выслушав противную сторону, не оценив все обстоятельства.
    Но с точки зрения кадастровых работ, лажа. Это получается мне завтра предъявят, что тут залежи золота под участком, а я не учёл. Золото на участке государственное, а марихуана твоя. Не фига не смешно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление