Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Обжалование отказа в судебном порядке

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем turochak_dda, 13 апр 2010.

1. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    Сведения о землях в ГКН не вносится

2. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    ну это я так написАла, вообще-то это - земельный участок, входящий в единой землепользование, категория земель - земли лесного фонда.

3. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Я понял так-ЗУ (лесного фонда) стоит на учете "по межеванию", Вы намеренно "наложили" на него свой участочек из СНТ, что-бы получить приостановление, а далее обжаловать его в суде? А вместо приостановления по пересечению (наложению), отказ по доступу?

4. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Да, именно так все и было. Только не "намеренно наложили", а, скорее, "вынужденно", нужно было получить приостановку для обращения в суд, так как целое садоводческое товарищество попадает полностью (вместе со своими землями общего пользования, через которые будет обеспечен доступ к индивидуальным земельным участкам) на этот ЗУ (лесного фонда). Садоводы только начали процесс оформления своих участков.
    И если бы там не было этого участка (лесного), т.е. в нем должна быть "дырка" под СНТ вырезана, и лесники с этим согласны, они не знают, кто их участок на учет поставил ::-ohmy.gif::, то мой участок на учет бы поставили и доступ к нему есть, все без проблем бы прошло. Т.е., межевой план собран верно.

5. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    Обратитесь в Центрлеспроект, думаю, их работа.

6. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Обращались. У нас есть акт согласования с ними и заключение от зам. директора С.А. Борисова о том, что "испрашиваемый земельный участок (СНТ) примыкает к кварталу №9 участкового лесничества и не входит в состав земель лесного фонда".

7. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    В разделе "Доступ к землям" я бы указал КН "Лесного участка". КП ведь не знает и знать не должна, что там СНТ и пр. В отказе, кстати КП должна была указать и на "пересечение", "...которое в последующем может послужить принятию решения о приостановлении..."-так у нас пишут. Если это есть в вашем отказе то все нормально-судитесь.

8. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Но к моему участку доступ обеспечивается через земли общего пользования СНТ, есть генплан СНТ, дорога, проходящая по СНТ, причем тут лесной участок. Его на этом месте быть не должно. Если я напишу, что доступ осуществляется через него (лесной участок), внесу заведомо ложные сведения...
    Конечно, кадастровая указала и на пересечение, написала стандартную фразу о возможной технической или кадастровой ошибке либо лесного участка, либо моего. Только межевой план , считаю, был собран верно.
    Кстати, они не написали рекомендаций по доработке.

9. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Ну, "заведомо-ложных" все-равно здесь не будет, даже после всех исправлений это СНТ будет граничить с лесом. Вы хотели, что-бы провели учет, или просто "принципиально" было исключительно приостановление?

10. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Ой, даже не знаю, чего я хочу... голова крУгом... Хочу, чтобы с меня сняли этот отказ. Хочу, чтобы леса стояли на учете там, где они на самом деле находятся... Не уверена, что все исправят, говорят суды с "лесом" все проигрывают, не было положительной судебной практики, очень много "зависших" дел по поводу персечений с ними...
    Но! Если все-таки исправят наложение, то СНТ будет граничить с лесом, но участок (индивидуальный) не будет граничить с лесом, он будет иметь доступ к землям общего пользования СНТ (и имеет на самом деле), а дальше - я не обязана прослеживать весь путь пользователя этого участка, куда он поехал или пошел.

11. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Если сыр-бор из-за одного участка, зачем вообще было связываться. А если целое СНТ делать-другое дело. Добровольно, как понимаю "лесники" писать на уточнение в связи с исправлением КО писать не будут, хотя и не против если эту ошибку исправят. Да и полномочного лица у "лесников" даже с помощью ФСБ не найдешь, пробовал как-то согласовать с ними границу. Если подавать в суд на исправление Кадастровой ошибки, рекомендую взять от "лесников" хоть какое-то письмо, что они согласны на это исправление. В таком случае решение суда превратиться в наделении полномочиями лица на подачу заявления в КП, плюс признание отказа неправомерным-как следствие. Это мое общее понимание Вашей проблемы.

12. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Спасибо, Владимир, что уделили моей проблеме внимание)) Да, я собиралась ставить на учет все СНТ (82 участка) и вот, такой "облом"...да и людей жаль, они совсем не виноваты и не понимают, как такое могло произойти... От лесников у нас есть заключение, что СНТ не входит в состав их земель, будем снова к ним обращаться с этим отказом (так сказать, "досудебное урегулирование"), потом - в суд.

13. Webtoo

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Уважаемые форумчане, решил попробывать обратиться в суд по отказам. Проконсультировался у адваката, который попросил меня предоставить копии МП которые были сданы в КП на предмет изучения проблемы. Кто может подсказать куда обратится за передоставлением сведений на основании которых был произведен кадастровый учёт ЗУ, короче как заказать МП которые хранятся в КП. На сайте росреестра такой информации не обраружил.

14. Evgeny123

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Ну почему же? Информация эта есть вот на этой странице: https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_general_infor Обращаться надо с заявлением в КП, ссылка на бланк заявления тоже на этой странице слева. Там же и ссылки на стоимость копии такого документа.

15. Webtoo

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Действительно, спасибо огромное, я все старым порталом пользуюсь...

16. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    ИП, ну если в Центрлеспроекте ничего не знают, попробуйте добраться до исходных документов. Копию межевого плана закажите, земдела (если было).

17. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    В нашей кадастровой заявление не хотят принимать (неофициально говорят, что земдела не было), отправляют в Одинцово, заказчик должен был съездить...

18. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    подождите! вы образовываете? почему? почему не образовываете целое СНТ? а может ваш участок РУЗУ? тогда причем тут доступ?

19. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Какой смысл уточнять границы СНТ (а там еще нужно доказать правопреемственность, т.к. госакт и постановление выдавались фабрике, кот. давно нет, есть СНТ, зарегистрированное), если все равно будет наложение? Кто судиться будет? Фабрика?

20. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    смысл большой. если садовые участки на учете как ранее учтенные то проще будет уточнить их по отдельности. а если они отсутствуют в ГКН то проще будет поставить все садоводство целиком а потом делать раздел. Кстати вопрос ко всем используете ли вы при разделе СНТ с сохранением исходногов измененных границах, генеральный план планировочной застройки территории?

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление