Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Обжалование отказа в судебном порядке

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем turochak_dda, 13 апр 2010.

1. Guest

Guest Только чтение

Вообще-то печать органа местного самоуправления в ате согласования стоять не должна. Если согласование проводит представлитель ОМС (глава или кого он там назначит), то в акт нужно вносить данные его документа, удостоверяющего личность и реквизиты доверенности (в случае, если представитель - глава администрации, то решение законодательного органа соответствующего муниципального образования, например, решение Думы о назначении на должность). Где и ставится печать. Поскольку у физического лица (представитель), печати не может быть, то и ставить на акт согласования нечего. А вот за отсутствие паспортных данных в акте и копии доверенности в приложении откажут с превеликим удовольствием.
    Если земли гослесфонда поставлены на учёт, а они должны быть поставлены на учёт, так как леса считаются зарегистрированными, и лет 6 назад в Пермском крае проводились "работы" по составлению "описаний земельных участков" и постановке их на учёт. Так вот, земли лесного фонда вероятно, поставлены на учёт в условном (нулевом) кадастровом квартале, следовательно есть кадастровый номер и участок нужно именно делить (А обычно перед делением ещё и уточнить). Очень жаль, если так.
    Это притча во языцех. Когда межевой план готовят кадастровые инженеры, сдавшие экзамен, а проверяют непонятные вчерашние студентки на должности инженера 2 категории, то что-то здесь не так. Хотя, в прочем, в какой стране живём?..
    Есть такое. Харю бы подправил таким руководителям, которые устанавливают премии за отказы (90 процентов, что в Пермском крае так, слышал неоднократно).
    Если это дело дойдёт до суда, там вряд ли будет принято решение в пользу кадастрового инженера.

2. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    почему?

3. Guest

Guest Только чтение

Куча явных причин для отказа. Пишу "вряд ли", а не однозначно, что решение будет не в пользу КИ, так как в принципе возможно всё, что угодно.

4. n0x1g

Форумчанин

Симпатии:
    3
    Не согласен.

5. renegade1968

Форумчанин

Симпатии:
    11
    Аналогично. Доверенность же в приложении вшита.

6. turochak_dda

Форумчанин

Симпатии:
    47
    П.84 приказа 412 выполнять надо, даже, если доверенность вшита.

7. Evgeny_123

Форумчанин

Симпатии:
    108
    Получил сегодня отказ по одному злосчастному участку.
    Опять эти курицы требуют согласования с лицами, у которых нет прав. У них в ГКН записаны арендаторы, а у этих арендаторов договоры закончились у одного в мае, у другого в августе. Согласование выполняли в сентябре, естественно, с городом. Предвидя этот бардак описал всё в заключении, приложил выписку из ЕГРП и копию договора.
    И - на тебе! Причём по этому участку уже был отказ. Писал письмо директору палатки - получил отписку " на момент отказа сведения в ГКН были такими", хотя выписка из ЕГРП у меня подтверждает, что они изменились в 2001 году. Записывался на приём к начальнику отдела, объяснял и показывал. Согласилась. И просила больше никому не жаловаться.
    Получите!
    Надо думать, жаловаться дальше бессмысленно - придётся, видимо идти в суд. И подавать в суд на конкретного человека, принявшего решение. Правда там их двое: техник и специалист. Надо понимать, решение уполномочен принимать второй. Его в ответчики?

8. turochak_dda

Форумчанин

Симпатии:
    47
    Да, с правами у них там напутано здорово.
    Но своими сведениями о правах они не должны руководствоватся.
    Они должны отрыватся от стула и делать запросы в ЕГРП.

9. Evgeny_123

Форумчанин

Симпатии:
    108
    Да им запросы делать и не надо. Они неоднократно гордо заявляли, что эта база у них. У нас так вообще они теперь и выписки из ЕГРП сами выдают. Нужно просто посмотреть. А в этом случае, я им даже приложил копии, понимая, что не будут, так они даже в приложение не посмотрели. А я ведь им в заключении настоятельно рекомендовал это сделать. :)

А откуда эта цитата? Явно я этот текст читал, но найти не смогу. Очень полезна.
    А вообще большая проблема - не могу придумать как систематизировать все эти письма, чтобы своевременно находить нужные.

Про суд. Похоже я двину дело по двум отказам. Если по двум в одном иске, тогда иск нужно выдвигать к КП. Не будет ли суд отпихиваться сводя это к спору хозяйствующих субъектов и подталкивать меня к подаче иска в арбитраж от имени ЮЛ?
    Если подавать иски к конкретным лицам, вынесшим решение, то это два отдельных иска, которые, возможно, будут рассматривать разные судьи, даже если подавать их одновременно. Хорошо ли это?

10. mutabor

Форумчанин

Симпатии:
    47
    Если в результате указанных действий будет установлено противоречие сведений о правообладателе объекта недвижимости по данным Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и сведений о правообладателе объекта недвижимости, указанных в межевом плане, органом кадастрового учета должно приниматься решение об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета на основании пункта 2 части 5 статьи 27 Закона о кадастре (местоположение границы (соответствующей части границы или характерной точки границы) согласовано неуправомоченным лицом (лицом, не указанным в части 3 статьи 39 Закона о кадастре)

Прикольное чтиво а откуда КИ должен знать все эти прелести про собственников смежных ЗУ. если алгоритм его работы в соответствии с 412 постановлением:
    1 получить выписку на межуемый зем. участок
    2 если там нет сведений об адресах смежников дать объявление в газету
    3 если есть адреса двинуться по указанным адресам и заполнить реквизит 6 МП в соответствии со свидетельствами радостных соседей если на хер не пошлют,
    актуализация сведений кадастра это не работа КИ

Игорь190658 нравится это.
  11. Evgeny_123

Форумчанин

Симпатии:
    108
    Кто бы спорил....
    Только вот сдаётся мне, что сошлются они на то, что в 221-ФЗ, когда описывается на основе чего делается межевой план есть фраза вродеи "и других документов". (Сейчас нет под руками закона, поэтому на память). Вот этими-то "другими" они и будут считать выписки из ЕГРП, Договоры, и т.д. в зависимости от ситуации.

12. mutabor

Форумчанин

Симпатии:
    47
    не там ничего такого нет,
    Статья 38. Межевой план

1. Межевой план представляет собой документ, который составлен на основе кадастрового плана соответствующей территории или кадастровой выписки о соответствующем земельном участке и в котором воспроизведены определенные внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения и указаны сведения об образуемых земельном участке или земельных участках, либо о части или частях земельного участка, либо новые необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения о земельном участке или земельных участках.

13. Третьяков

Симпатии:
    0
    Господа КИ, кто хочет невзначай натянуть ЗКП просто так.... без особых причин, так сказать, даю установку:
    Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ
    Статья 17. Сроки осуществления кадастрового учета
    1. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, постановка на учет объекта недвижимости, учет изменений объекта недвижимости, учет части объекта недвижимости или снятие с учета объекта недвижимости осуществляется в срок не более чем двадцать рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего заявления о кадастровом учете....
    ЧТО ЕСТЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ:
    "Руководство Р 2.2.2006-05 "Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда"
    (утв. Роспотребнадзором 29.07.2005)
    -рабочий день (смена) - установленная законодательством продолжительность (в часах) работы в течение суток.
    "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ
    Статья 91. Понятие рабочего времени.
    -Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
    Проще говоря, если ЗКП работает в субботу (а они работают), то в неделе рабочих дней 6 для целей расчета срока в соответствии со ст. 17 ФЗ-221, а не 5 как тупо считают специалисты ЗКП, соответственно и сроки такие выдерживают.

14. Екатерина Мосягина

Форумчанин

Симпатии:
    13
    Помогите с ответом:
    имеется отказ с одним пунктом. хотим его оспорить. но если при этом сдать тот же межевой план и ничего не править и кадастровая палата не напишет этот пункт и ГКУ осуществится, то можно ли продолжать оспаривать отказ, чтобы он на КИ не "висел" ? или не важно уже будет? (не важно при подсчете отказов потом).

15. Sl_Kansk

Форумчанин

Симпатии:
    9
    Главное потом доказать, что вы ничего не правили, а если ГУ пройдет по МП которое не изменяли, то это будет железобетонное доказательство Вашей правоты.

16. Evgeny123

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Думаю, в подобной ситуации сама же КП и не будет этот отказ считать и направлять его в комиссию. Это же смешно будет выглядеть.

17. turochak_dda

Форумчанин

Симпатии:
    47
    И оспорить можно, и потом это неважно будет...

18. Boston

Форумчанин

Симпатии:
    9
    Всем привет! Вот сам задумываюсь про суды. Отказов в общей сложности за год около 15-20. Штук 10-15 полагаю, можно опрокинуть. Из последних перлов- здали неимоверно сложный выдел 6 участков (в том числе пара многоконтурных) с проектом, кучей газет..отказ: "при уточнении нуна приложить акт согласования...."- где траву берут? Этож образование, выдел, не исправление кад ошибки/уточнение... Вот сижу с матюками думаю:
    1. Могу я (кад инженер) подать в суд на зкп от своего лица (полагаю, да)
    2. Могу я подать в районный суд?
    3. Могу я в исковом указать неск отказов?
    4. Реально ли опротестовывать "двойные" отказы? т.е. когда вынесли (неправомерно, на мой взгляд) отказ первый раз, как могли исправили, получили второй, который исправили, и уж потом пришел паспорт.

19. turochak_dda

Форумчанин

Симпатии:
    47
    При образовании ЗУ тоже нужно границы согласовывать.
    Но в суд всё равно подайте...
    И с согласованием разберётесь, и процессуального опыта наберётесь.
    В районный можно подать, если работаешь у юрлица.
    Заявление будет не исковое, а об обжаловании решения...
    Несколько отказов одним заявлением - сомнительно.
    Насчёт двойных - проще каждый по отдельности.
    Срок исковой давности 3 мес. поэтому не получится весь год "копить" отказы, а потом взять и обжаловать их все одновременно.

20. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    Такое возможно. Нужно госпошлину уплатить из расчёта на каждое обжалуемое решение (200руб. *n)

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление