Обжалование отказа в судебном порядке

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем turochak_dda, 13 апр 2010.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а с чего вы взяли что участок именно в 219 должен быть? что это подтверждает?

2. tim1998

tim1998 Форумчанин

Имеется три протокола общих собраний в которых данный гражданин в 219, надеюсь Кос теперь и комментарий по существу услышу.

3. Кос

мне просто не понятна ваша позиция. вы хотите сделать работу или хотите из принципа побадаться с КП?
    если побадаться то судья вынесет определение согласно Статья 136. ГПК Оставление искового заявления без движения п.1.

4. tim1998

tim1998 Форумчанин

Т.Е. получение трех отказов, это не делание работы? А вот ответ по существу вопроса был кстати. Пойду получать отказ по статье 136.

5. Кос

внесли бы тех ошибку в свидетельство о праве и выделяйте себе на милость.
    ну как получили?

6. tim1998

tim1998 Форумчанин

И в какой участок внести ? 221 как КП твердить, о потом получи отказ ( у клиента пол доли) участок не может менее чем земельная доля. Сдал заявление посмотрим, суд откажет по какой статье.

7. Кос

ну это зависит от документов. нужно смотреть .

8. tim1998

tim1998 Форумчанин

да Кос получил ст. 135 обратитесь по месту проживания доверенных лиц. Подал заявление от себя теперь дубль два.

9. Кос

ну этого я не мог предвидеть ::laugh24.gif:: не знал что регистрация в разных районах

10. tim1998

tim1998 Форумчанин

Ну все Кос отфутболии, от меня иск, как подавшего заявление тоже не приняли.

11. Кос

что и следовало ожидать ::wink24.gif::

12. Приветствую всех! Подскажите, есть ли смысл обжаловать отказ кадастровой палаты в судебном порядке в осуществлении кадастрового учета здания в связи с тем, что "Выявлено разночтение разделов представленного технического плана "Характеристики здания" и "Заключение кадастрового инженера" по наличию подземной этажности объекта учета". Техплан подготовлен на основании технического паспорта здания. В техническом паспорте этажность 2 (два) этажа, в том числе имеется подвал. В разделе "Характеристики здания" у меня указано количество этажей:"2", в том числе подземных "-". Ведь в техническом паспорте подвальный этаж не внесен в графу "Подземный", а его величины 6,90*9,25, высота 2,5 м, объем - 160. В заключении КИ переписываю с технического паспорта: количество этажей здания 2, в том числе имеется подвал. Нигде не прописано, что конкретно требуется указывать в заключении, а инженер 1 категории, уполномоченный на принятие решения, пояснила, что "просто уберите из заключения слова "в том числе имеется подвал" и всё будет в порядке". Но ведь заключение составляется индивидуально и произвольно, а содержание раздела "Характеристики здания" и технического паспорта не различны.

13. Ильшат

Ильшат Форумчанин

этажность - это число надземных этажей, подвал - это всегда подземный этаж, соответственно, в этажности он никак не учитывается, поэтому выражение: этажность 2 (два) этажа, в том числе имеется подвал не корректно. Другое дело, число этажей - это общее число этажей здания, где подвал учитывается(считается).
    Поэтому у Вас, скорее всего, противоречивая информация в техпаспорте: вроде как подвал имеется, но в подземных этажах он не учтен.

14. Да, наверное. Спасибо.

15. Николай Молчанов

Николай Молчанов Форумчанин

Каковы успехи?

16. Николай Молчанов

Результатом обжалования решений органа кадастрового учета в судебном порядке и жалоб на эти решения в МЭР и Росреестр кадастровыми инженерами Туапсинского района Краснодарского края является принятие практичеаки по всем МП, подготовленным этими инженерами решений об отказе в КУ. КП нас бойкотирует в наглую!
    --- Сообщения объединены, 28 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 28 сен 2014 ---
    Давай делись практикой, очень интересно и очень актуально!

17. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Оффтоп

Снимок.JPG Человек полтора года не заходит на форум. Вот и делайте выводы о практике....

18. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Интересно каким образом ОКУ отслеживает неугодных. Не в курсе?

19. Николай Молчанов

Всем КИ района мстит! Не отслеживая!

20. Ладиков Павел

Ладиков Павел Форумчанин

Не так много активно работающих кадастровых инженеров - даже в крупном субъекте. Сотня-две.
    А у нас в Мордовии полторы сотни их вообще, "активных" так вообще десятка три.
    Такшта все "родные".
    Лично я шоколадок-денег не ношу, на наглые нарушения закона пишу жалобы. Судиться пытался. Судьи выглядят жалкими после визита к ним в кабинет начальника юридического отдела палатки. И меняют свое мнение на противоположное.
    После 4 лет войны нашел способ, чтобы мне не гадили. Все незаконные отказы и приостановления цепляю к межплану, пишу в "заключение кадинженера" язвительный коммент со ссылками на законы и нормативные документы, их тоже цепляю в межплан. И сдаю заново. Не очень много есть желающих становиться объектом насмешек в среде своих коллег и руководителей. Как правило такие межпланы проходят нормально. Последний раз меня "приостановили" из-за окончания срока сертификата на тахеометр.
    --- Сообщения объединены, 28 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 28 сен 2014 ---
    Мне иногда удается знакомиться с межевыми планами конкурентов, уже прошедшими кадастровый учет. Например в судебных тяжбах. Могу засвидетельствовать, что большое количество ляпов, за единственный из которых меня бы развернули - у них проходит на ура.

PAVLOVA нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление