Обжалование отказа в судебном порядке

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем turochak_dda, 13 апр 2010.

1. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Т.е. фактически вы образовывали участок не из временного ЗУ, а из аннулированого ЗУ.

2. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Ну никакого желания ходить по судам! Есть определённая практика. Судьи в своём большинстве люди недалёкие и разбираться ни в чём не хотят. Если пересечение, то натравливаю Заказчика на автора косяка(по большому счёту это не моя война), при этом провожу юридический ликбез типа в суд, отдел защиты прав потребителей, в прокуратуру, в милицию, к бандитам и т.д., самое главное объяснить что у Заказчика кусок земли отобрали. Стараюсь за подозрительную работу не браться, аттестат дорог, да и проблем не хочу, но бывает и на старуху проруха.

3. SARA

SARA Форумчанин

Я тоже так думала. Но был отказ что-то типа: Участок сформирован не в соответствии с требованиями.
    Звонила по этому поводу в кадастровую, они говорят: Ну, да, в следующий раз напишем приостановку.

Заодно разобралась со статусами участков.
    Исходный участок сможет стать только архивным и только после регистрации прав на образованные из него 123:ЗУ1 и 123:ЗУ2. А вот уже два последних участка могут стать аннулированными, если в теч 2х лет на них не зарегистрируют права.

4. tim1998

tim1998 Форумчанин

Это пройдет в том случае если собственник согласен, а если собственник не согласен то только суд поможет

5. Jacob

Jacob Форумчанин

ZUCKtm
    Ознакомился с судебными актами по делу А51-17670/09
    Очень интересно как обозначался участок в МП? Из решения ясно, что это был учёт изменений участка 25:10:011145:72. Заявитель утверждает, что из КПТ невозможно было идентифицировать зем.участок ::huh.gif:: Думаю, что учёт изменений должен проводится исключительно на основании выписки!

Поразило также "ноу хау" по поводу письма редактора газеты, вместо копии газеты ::laugh24.gif:: в качестве документа подтверждающего факт извещения заинтересованных лиц о проведении собрания.

Похоже они там(заявитель и ответчик) друг друга стоят! А суд до конца в проблему не въехал, но и неудевительно, стороны видать по максимуму запутывали ситуацию, а для суда не прояснили отличие КПТ от выписки, постановку на учёт от учёта изменений, лицензию от аттестата, лицо, считающееся КИ от КИ!!!

6. ONatali

ONatali Форумчанин

Да, насчет невозможности инедтифицирования участка на КПТ - бред сивой кобылы. не уже ли можно не знать, какой участок уточняете? о чем речь-то вообще тогда?
    А вот с письмом редакции, пожалуй, соглашусь. Перечень-то действительно исчерпывающий, а факт извещения заинтересованных лиц подверждается. Это можно взять на заметку :)
    Но суд у них какой-то странный...

7. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Перечень то как раз неисчерпывающий!
    Нормальное и адекватное решение суда.
    Я тоже иногда на основании КПТ делаю МП по образованию или уточнению ЗУ.

8. Jacob

Jacob Форумчанин

так по образованию-то конечно же, а вот по уточнению то как? ведь в КПТ нет никакой информации о существующих точках границ, может если только когда сведения о границах отсутствуют, так и то, как это узнать?

Из постановления Апелляционного суда:
    Ну и к чему это, про номер квартала? Согласно п.30 Требований в МП по уточнению границ должен быть проставлен кад. номер!

там, скорее всего было обозначение "ЗУ1" ::laugh24.gif::

9. Jacob

Jacob Форумчанин

у меня вот такой

10. Владян

Владян Форумчанин

Jacob, поздравляю!
    И что теперь, с каждым отказом - в суд?

11. Jacob

Jacob Форумчанин

Поверьте, достаточно будет одного раза!

или можете принимать бредовые отказы, исправляя МП до тех пор пока вас не лишат аттестата!

12. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Ну одного раза наверное будет недостаточно.
    Но если после каждого такого решения суда писать жалобу в прокуратуру со ссылочкой на ст.14.35 КоАп то эффект будет сильный.

13. Jacob

Jacob Форумчанин

к сожалению, вышеуказанная норма закона не предусматривает никакой ответственности за незаконный отказ в постановке на ГКУ или во внесение изменений ГКУ!

14. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Какже не предусматривает. После того, как отказ отменят ЗКП, примет другое решение, например об осуществлении учёта. А когда заявителю выдадут кадастровый паспорт, то надо будет сравнить дату подачи заявления, и дату выдачи паспорта.
    И если между этими датами более 20 рабочих дней(а реально будет около полугода), то ст.14.35 КоАП.

15. ИП

ИП Ирина Форумчанин

У нас сейчас пришел отказ: сдано в кад. палату 11 ноября 2010г., отказ от 15 ноября 2010г., на руки получили 12 января 2011г., два месяца до этого звонили, узнавали, один ответ был: "Не готово". Получается, задним числом шлепают. Как доказать, что это они протянули? Могут же сказать, что все было готово 15 ноября, просто никто не забирал.

16. Jacob

Jacob Форумчанин

Звучит убедительно! но всё же я пока так не буду делать, давайте вы первый ::wink24.gif::
    кстати, я не увидел вашего решения там

17. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Отказ должны были по почте отправить на следующий день после принятия решения, и ещё уведомление о принятии решения об отказе должны были отправить по электронной почте. ст.27 ФЗ-221.[hr]
    Ближе к весне будет видно.

18. А у кого нибудь есть свежий пример судебных тяжб с Росреестром по отказам. Меня конечно больше московская область интересует. Мы уже готовим иски мин по 6 отказам)))

19. [И если между этими датами более 20 рабочих дней(а реально будет около полугода), то ст.14.35 КоАП.[/quote]

Заявление на кадастр было подано 02.09.2010г., до введения в нашем районе централизации, в нашей КП написали положительное решение, носделать не успели, т.к. пришла централизайия, в итоге 01.02.2011г. -отказ., причем совсем необоснованный. Предлагаете смело обратиться в прокуратуру?

20. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Смотря какие у вас цели?
    Если хотите отменить решение об отказе, то прокуратура тут не помошник, надо в суд.
    А если наказать чиновника, то тогда в прокуратуру или в Росреестр.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление