Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Обсуждения схем выложенных в теме "Образцы исполнительных съёмок (общестрой)"

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Grolan, 30 апр 2013.

1. aero

Форумчанин

Симпатии:
    130
    вносятся измерения которые выполняются в процессе подготовки ИД, ГОСТ описывает инструменты и методики измерений не важно для какого контроля, сто лет на дороге не работаю но как то так если что FOXXX591, поправит, операционный контроль это контроль непосредственно в процессе работы если вы фиксируете отклонение от проекта это отклонение можно и нужно срочно исправить (затратив минимальные средства и время), если отклонения замечены в момент сдачи объекта тут подороже исправлять ::biggrin24.gif::
    P.S. Операционный контроль может выполнять геодезист, но вообще-то это должен делать мастер, прораб т.к. они постоянно :Pleasantry:::drink1.gif:: находятся на участке работ и в их задачи входит организация и руководство строительным процессом
    P.P.S постскриптум надев розовые очки сочинил

2. FOXXX591

Форумчанин

Симпатии:
    2.623
    Так точно, а вот по ИД сдаем законченный конструктив. И там применяется выборочный контроль качества, через определенный промежуток (пикетаж).
    --- Сообщения объединены, 7 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 7 окт 2016 ---
    Вот честно, за 10 лет ни разу никто не просил ходить с трехметровой рейкой и проверять ровность покрытия. Это делают мастера по укладке а.б в процессе самой укладки, а потом еще с ТН после окончательного уплотнения. Так же этой же рейкой контролируется поперечный уклон по каждой полосе. Она специально для этого предназначена.

art3geo и aero нравится это.
  3. aero

Форумчанин

Симпатии:
    130
    ровность рейкой проверял, но так для общего развития, обычно мастера просят сравнить поперечный уклон из измерений рейкой и нивелиром, они и сами могут но если ещё и геодезист посмотрит им спокойней ::biggrin24.gif::

4. geodez2014

Форумчанин

Симпатии:
    100
    И пусть он проверяет, он получает за это зарплату. Возмите в нагрузку обязанности бригадира, так потихоньку всех сократят по ненадобности

5. Сергей Козлов

Форумчанин

Симпатии:
    164
    А для чего это вам ? Что бы нагнуть коллег ? Продемонстрировать свою значительность ? Или ваш принцип работы: "Меня нагибали - теперь и я других нагибать буду" - передо мной подрядчики заискивать будут, а начальство увидит, какой я крутой перец?
    --- Сообщения объединены, 28 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 28 окт 2016 ---
    Им спокойней ? Они потом скажут - я всё сделал хорошо, геодезист ! проверил.
    Я тоже выполняю их работу, и не возмущаюсь. Записываю каждый день, чем занимался. На позапрошлой работе не успел сдать исполняхи. На вопрос ГИ "почему не успел ? ", сказал, что выполнял работу линейщиков и что могу по дням доложить, какую конкретно, - у меня всё записано.

6. geodez2014

Форумчанин

Симпатии:
    100
    Работу линейщиков это круто, да здесь надо спрашивать с Вас начиная с графика, актов на скрытые работы, заполнение журналов, сечь поляну, сдача работ тезнадзору, скрыть свои косяки, и так далее. Понимаю какие тут разбивки и исполнительные.

7. Сергей Козлов

Форумчанин

Симпатии:
    164
    А что делать ? Совсем на голову сели. Опалубку, причём ВСЮ ! - проверь, отметку верха только что залитой, ещё жидкой плиты перекрытия - тоже.

8. geodez2014

Форумчанин

Симпатии:
    100
    Исполнительная схема, это схема выполненная даже от руки, без исправлений, подтверждает выполнение СМР, с отклонениями от проектного положения.
    Есть штамп, и условные обозначения по ГОСТ на этом штык в землю.
    А всё остальное полный бред и показуха, кто кого круче.
    Если есть желание утвердите его В ППГР и рисуйте ваши весёлые картинки вместе с тезнадзором, меряйте толщину Ваших извилин.

9. mihkoff

Симпатии:
    3
    Прочитал в этой теме про отмену ГОСТа 51872 со ссылкой на
    Для меня осталось загадкой почему уважаемые люди, считают ГОСТ отмененным?..

Ведь Ст. 3. п. 1
    И
    Причем тут ГОСТ Р 51872. 1 Область применения
    ?

Если есть документ, где говорится про отмену, укажите пожалуйста. Моих способностей по использованию Яндекса не хватило, чтобы такой документ найти.
    Заранее благодарю.
    P. S. Поднял тему т. к. не нашел опровержений. Если недоглядел что где-то обсудилось неправильность этого мнения. Дико извиняюсь

10. Романыч

Форумчанин

Симпатии:
    849
    Итак:
    1. Есть ФЗ №384 "Технический регламент....."
    2. Есть Постановление Правительства РФ №1521 от 26.12.2014 "Об утверждении перечня национальных стандартов......"
    На основании п.1 и п.2 мы видим, что ГОСТ Р51872-2002 "Документация исполнительная геодезическая" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязательным к применению на строительстве (т.к. его нет в перене Постановления), соответственно, данный ГОСТ применяется НА ДОБРОВОЛЬНОЙ основе.
    Однако (!!!!!) если на данный ГОСТ есть ссылка в проекте или в договоре Заказчик-Строитель, то требования данного ГОСТа придется выполнять, хотя и с большой осторожностью (пример-строительство магистрального газопровода).
    Как-то так.
    Пы.Сы. Кстати, абсолютно аналогичная ситуация с СП126.13330-2012::cool24.gif::

Afrika нравится это.
  11. ТехТоп

ТехТоп Алексей
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    2.816
    Смотря что ты вкладываешь в слово "отмененный". Его можно использовать, если вопрос в этом. Обязательность он утерял, если читать ФЗ о техрегламенте.

12. mihkoff

Симпатии:
    3
    Технадзор мне говорит, нарисуй мне профиль на инж. сети, так. как раздел п. 3.4. - регламентирует рисовать профиль. Содержание профиля по перечню в приложении. Ссылаясь на ГОСТ Р 51872.

Я почитал тут что он "не обязателен", но технадзор говорит: А при чем тут Безопасность зданий, и оформление исполнительных?
    Вот и я думаю.. как это связать?

Я ж цитирую закон:
    1". Объектом технического регулирования в настоящем Федеральном законе являются здания и сооружения любого назначения"
    Там же нет:
    "Объектом закона является ведение и составление исполнительной геодезической документации".
    и слов "строительство" (есть процессы строительства) и "геодезия" там так же нет.
    Можно ли сказать, что оформление геод. документации - процесс строительства?

СП 48 там тоже нет. Это же не значит что сп отменили...

Т.е. если сп 126 там нет, то как создавать ГРО на площадке? Чем руководствоваться в определении правильности ГРО количества пунктов ГРО? Исключительно проектами?

Последнее редактирование: 30 июн 2017
  13. Afrika

Форумчанин

Симпатии:
    10.752
    да проектами и головой ::biggrin24.gif::

14. ТехТоп

ТехТоп Алексей
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    2.816
    Как называется СП 126? Геодезические работы в строительстве.
    Ахахахахахахахахахахаахахахахахах. Пусть он пизданет это в ростехнадзоре. Получит свою порцию унижения.
    Вообще нахрена тогда схемы и саму исполнительную сдавать, это же никак не влияет ни на что? Безопасность тут притом, что если здание построено не по проекту, то оно возможно представляет опасность, а чем же у нас подтверждается соответствие проекту? хмммм, дайте подумать? Возможно исполнительной документацией, в которую входит и геодезическая исполнительная документация.
    Ну а вообще, если по его мнению безопасность тут не причем, то какая разница: есть схема или нет, по ГОСТу она или нет?
    Их не отменяли, их включили в перечень добровольных норм.
    Вообще, я думаю этот ГОСТ включен в договор. Если у заказчика в названии есть слово "нефть" или "газ", то там по умолчанию в договоры включено все, что только можно включить из общих норм, а у некоторых и своё творчество в нагрузку имеется. Если есть возможность смотреть договоры, посмотри, а то всякие прокладочные технадзоры просят то чего надо и то чего не надо, лишь бы свои поллитра получить))).
    Чем угодно. В первую очередь проектном, а уж потом СП126, СП48, учебником по геодезии или советом старшего товарища.

15. mihkoff

Симпатии:
    3
    Нет страшных старших товарищей, поэтому и мучаю вас дурацкими вопросами.
    Всем спасибо за участие :)

16. Романыч

Форумчанин

Симпатии:
    849
    Дружище, а ты что строишь? Если НЕ инженерную сеть (а определение инженерной сети см. п.20 ст.2 ФЗ-384), то смело посылай такого ретивого парня лесом и см. про оформление профиля проекта как ИД (а это есть в ВСН 012-88). Сразу поясню: на листе проекта с "синей" печатью Заказчика "В работу" пишешь фразу (или ставишь заготовленный штампик) "Выполнено в соответствии с проектом" + нач.участка ставить свою подпись и круглую печать.

АлексейМанс нравится это.
  17. Сергей Козлов

Форумчанин

Симпатии:
    164
    Такая белибирда и неразбериха с исполняхами специально организована, что бы нагибать подрядчиков и нас вместе с ними. Что угодно можно потребовать - вплоть до ИсСх на дверные ручки и оконные петли. Причём заставить бедолагу-геодеза по 5 раз их переделывать и как следствие не принимать выполнение. Нет схем - нет подписания Актов.
    Самое поганое в этой ситуации когда свой коллега-геодез Заказчика измывается над своим коллегой-подрядчиком, в надежде получить незаслуженную "благодарность".
    Как же всё это мерзко и безнравственно ....

Максим нравится это.
  18. Романыч

Форумчанин

Симпатии:
    849
    Всё зависит от человека, бро, всё зависит от человека.......

19. Сергей Козлов

Форумчанин

Симпатии:
    164
    Зависит, а не должно зависеть.

20. Qvinto

Форумчанин

Симпатии:
    4.236
    Должен был быть коммунизм.
    А в основном, Сергей Козлов, я с вами абсолютно согласен. Наблюдаю такую тенденцию везде. Даже у нас на предприятии. Технадзор просто измывается над подрядчиками, то им не так буковки написали. то им исполнительную на оконные проемы и подоконники подавай, то потом другой специалист посмотрит, и скажет уже подписанную схему переделывать. Хуже всего, что эти "специалисты" требуют исполнительную на опалубку с допусками 5 мм. Им по факту приносят, а они заставляют переделывать, что бы в 5 мм доска уложилась.
    И сидят геодезисты подрядчика, днями и ночами рисуют-малюют эти схемы. А потом в черновики выкидывают.

chehoff и Димитрий нравится это.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление