Обсуждения схем выложенных в теме "Образцы исполнительных съёмок (общестрой)"

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Grolan, 30 апр 2013.

1. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Народ, хорош пудрить друг другу мозги. Перед строительством объекта составляются нормативные акты, которые хранятся у заказчика и исполнителя. В них все прописано, что и как сдается в эксплуатацию.
    Вот скан из первых двух страниц примерного рекомендуемого переченя ИД (т.е на усмотрение опять же ТН), предоставляемый заказчику на строительстве дорог в пределах Московской области (ищите такие же у вас на объекте):

Вложения:

2. LanGeo

LanGeo Форумчанин

Красиво то как. Только к реальности это не имеет никакого отношения. К тому же еще хуже, когда нет прямого контакта между геодезистами исполнителя и заказчика и все их пожелания передаются через туповатое пто, которое добавляет своих хотелки.

Geoshaman нравится это.
  3. Вова1Вова

Вова1Вова Форумчанин

Всё от вас зависит , и вам работать . Бывает и нач. участка принимает гро, и всё равно разгребаешь это га....но , и приводишь всё согласно с проектом или с НД как FOXXX591 показал . И объект с лёгкостью здаётся, даже у мелких организациях. А птошники постоянно что-то хотят , зачастую сами с трудом понимая.

4. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

На каждую хотелку у тебя должен быть свой ответ, т.к ты подчияешься только гл. инженеру, точно так же как и инженер ПТО.

5. Романыч

Романыч Форумчанин

Приложения не открываются, пишет "ошибка", перезалей, пожалуйста!

6. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Перечень.jpg Перечень1.jpg Перечень2.jpg

Grandpa нравится это.
  7. Velesgeo

Velesgeo Форумчанин

Ссылка не работает...

8. Романыч

Романыч Форумчанин

А зачем ссылка? Найдите этот ГОСТ в перечне (см.вложение).
    Его там нет, значит и выполнять как бы не обязательно

Вложения:

Velesgeo нравится это.
  9. Velesgeo

Velesgeo Форумчанин

свежее нет ничего? может уточнения какие-то или т.п...?
    №1521 от 26.12.2014 есть такое? Выложи при наличии, заранее благодарен!

Последнее редактирование: 31 июл 2017
  10. Романыч

Романыч Форумчанин

Пожалуйста.
    Другой момент, что в нормативке Газпрома этот ГОСТ впихан во все документы, но, опять же, на то мы и инженеры, чтобы думать КАК и КОГДА его применять.

Вложения:

11. Velesgeo

Velesgeo Форумчанин

БОГУ Технадзору в уши...

12. Ребят, всем привет. Я в производстве новый человек т. к. почти только с университета вышел и сразу под нос сунули список исполнительных которых нужно сделать. Работаю на мостах и столкнулся с проблемой.есть ли у кого примеры исполнительной по гидроизоляции засыпаемых поверхностей именно мостов. Буду оч. признателен помощи)

13. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Что значит насыпаемых?

14. Та мне не насыпаемых, а засыпаемых поверхностей.

Вложения:

15. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Ясно. Ну так и рисуй с проекта, засыпаемую часть заштрихуй, проставь размеры и просчитай площади.

DanzuB нравится это.
  16. Сергей Козлов

Сергей Козлов Форумчанин

Спросите образец исполнях у тех, кто вам список дал. Иначе будите бесконечно на подпись их носить. Исполнительная на гидроизоляцию - полный бред.
    На стройке главное не построить, а технично отмазаться от чужой работы, которую на вас будут перекидывать.
    Огромный список исполнях - это такая "засада". Заказчика не подписывает Акты прорабам, пока вы не сдадите схемы. Нет Актов - нет выполнения, - нет денег. Кто виноват ? Правильно - геодезчик.
    Маразм доходит до того, что геодезчики рисуют исполнительные схемы на дверные ручки и оконные петли, размечают розетки в стенах.
    Один раз попросили исполняху на покраску стен. На вопрос: как её рисовать?, технадзор, гадко улыбаясь, ответил: "Не знаю. Нарисуй человечка с кисточкой".

DanzuB нравится это.
  17. Velesgeo

Velesgeo Форумчанин

Я рисовал человечка, кучу чего-то там и стрелочкой подписывал разобранная опалубка. Тоже маразм, но обязательная в перечне ПСД "демонтаж опалубки": 1.Схема, 2. АОСР.

DanzuB нравится это.
  18. Еще самый маразм в том что объект, вернее один из объектов который на мне висит строиться полностью по рулетке, в прямом смысле этого слова я приезжал на него буквально 3 раза на разбивку свай, на разбивку насадок, и на разбивку подферменных камней, все...ни контроля ничерта меня нальник участка не вызывал, и что думаете я просто херачу схемы от балды.мне просто списки исполниловок впихивают...рисуй говорят...а мост почти построен не проконтролировать не съемку нормально не сделать...Нач. участка любитель быстро строить. а это мои первые мосты)Да и там заказчику что то тоже как то фиолетово)

19. Сергей Козлов

Сергей Козлов Форумчанин

DanzuB
    Да вы просто счастливый человек !

20. Был бы этот опыт работы, правильным, так как наставник отсутствует, и не спросить не посоветоваться...на других объектах такого не прокатит так что пока я бы предпочел работать постепенно со всеми мерами контроля)что бы знать как правило на самом деле.)Может и повезло потому что халява

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление