Народ, хорош пудрить друг другу мозги. Перед строительством объекта составляются нормативные акты, которые хранятся у заказчика и исполнителя. В них все прописано, что и как сдается в эксплуатацию. Вот скан из первых двух страниц примерного рекомендуемого переченя ИД (т.е на усмотрение опять же ТН), предоставляемый заказчику на строительстве дорог в пределах Московской области (ищите такие же у вас на объекте):
Красиво то как. Только к реальности это не имеет никакого отношения. К тому же еще хуже, когда нет прямого контакта между геодезистами исполнителя и заказчика и все их пожелания передаются через туповатое пто, которое добавляет своих хотелки.
Всё от вас зависит , и вам работать . Бывает и нач. участка принимает гро, и всё равно разгребаешь это га....но , и приводишь всё согласно с проектом или с НД как FOXXX591 показал . И объект с лёгкостью здаётся, даже у мелких организациях. А птошники постоянно что-то хотят , зачастую сами с трудом понимая.
На каждую хотелку у тебя должен быть свой ответ, т.к ты подчияешься только гл. инженеру, точно так же как и инженер ПТО.
А зачем ссылка? Найдите этот ГОСТ в перечне (см.вложение). Его там нет, значит и выполнять как бы не обязательно
свежее нет ничего? может уточнения какие-то или т.п...? №1521 от 26.12.2014 есть такое? Выложи при наличии, заранее благодарен!
Пожалуйста. Другой момент, что в нормативке Газпрома этот ГОСТ впихан во все документы, но, опять же, на то мы и инженеры, чтобы думать КАК и КОГДА его применять.
Ребят, всем привет. Я в производстве новый человек т. к. почти только с университета вышел и сразу под нос сунули список исполнительных которых нужно сделать. Работаю на мостах и столкнулся с проблемой.есть ли у кого примеры исполнительной по гидроизоляции засыпаемых поверхностей именно мостов. Буду оч. признателен помощи)
Спросите образец исполнях у тех, кто вам список дал. Иначе будите бесконечно на подпись их носить. Исполнительная на гидроизоляцию - полный бред. На стройке главное не построить, а технично отмазаться от чужой работы, которую на вас будут перекидывать. Огромный список исполнях - это такая "засада". Заказчика не подписывает Акты прорабам, пока вы не сдадите схемы. Нет Актов - нет выполнения, - нет денег. Кто виноват ? Правильно - геодезчик. Маразм доходит до того, что геодезчики рисуют исполнительные схемы на дверные ручки и оконные петли, размечают розетки в стенах. Один раз попросили исполняху на покраску стен. На вопрос: как её рисовать?, технадзор, гадко улыбаясь, ответил: "Не знаю. Нарисуй человечка с кисточкой".
Я рисовал человечка, кучу чего-то там и стрелочкой подписывал разобранная опалубка. Тоже маразм, но обязательная в перечне ПСД "демонтаж опалубки": 1.Схема, 2. АОСР.
Еще самый маразм в том что объект, вернее один из объектов который на мне висит строиться полностью по рулетке, в прямом смысле этого слова я приезжал на него буквально 3 раза на разбивку свай, на разбивку насадок, и на разбивку подферменных камней, все...ни контроля ничерта меня нальник участка не вызывал, и что думаете я просто херачу схемы от балды.мне просто списки исполниловок впихивают...рисуй говорят...а мост почти построен не проконтролировать не съемку нормально не сделать...Нач. участка любитель быстро строить. а это мои первые мосты)Да и там заказчику что то тоже как то фиолетово)
Был бы этот опыт работы, правильным, так как наставник отсутствует, и не спросить не посоветоваться...на других объектах такого не прокатит так что пока я бы предпочел работать постепенно со всеми мерами контроля)что бы знать как правило на самом деле.)Может и повезло потому что халява