Прикольно, когда сравнивают ГИС маленькой Эстонии и РФ, там ошибки по широте не копятся, А вы попробуйте уйти на границу от осевого меридиана. Поработать спутником и получить прямоугольные координаты, когда опорник в другой зоне.
Сравните с маленькой Финляндией, там (почти) вся геосеть открытая, включая все исторические данные, а развивалась она полностью параллельно и одновременно с советской.
Мне это не о чем не говорит. Мне понятно когда говоря плотность пунктов 2 класса столько то на столько то км
Kazakevich, у меня сеточка от Ямбурга до Анапы и от Ростова до Томска... Полосами вдоль трубопроводов
В Лен.области ты спокойно можешь работать от Геоспайдера не хуже чем в Филяндии и ГИС на уровне. А дальше?
Отлично, возми крайние в wgs или ГСК переведи вручную в прямоугольные СК которые есть. Сравни базис перевода. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Частный случай привел, когда опорник в смежной, но ответа не получил
Ну и что? В СК 42 будет приличная ошибка. В СК-95 - намного лучше. В ГСК 2011 еще лучше. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Что значит опорник в смежной?
Вдоль трубопроводов фундаметальные репера и деформациям сеть не подвержена, и дефомации на всех одинаковые --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Что такое внутренняя и внешняя сходимость?
В способе обработки GPS-измерений вначале производится решение отдельных базовых линий, а затем выполняется уравнивание пространственной сети, образованной совокупностью векторов. При такой методике уточнение геоцентрических координат пунктов не происходит, поэтому их приходится задавать хотя бы для одного пункта сети. Это вовсе не означает, что геодезическая сеть окажется грубой. При отсутствии грубых ошибок измерений вся сеть окажется смещенной относительно геоцентра. Внутренняя точность сети обычно достаточна для ее вставки в государственную сеть. Тем не менее, отсутствие точных геоцентрических координат при решении базовых линий и последующем уравнивании не позволит достичь предела точности, доступного GPS-измерениям.
Что за геоцентр? А при чем здесь координаты? Базовые линии решаются по двойным и тройным разностям.....