Обсуждение письма в Минэкономразвития от КИ (ТП здания, помещения)

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Hec, 18 июл 2014.

1. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Извините что не в тему, но обсуждение части здания по новому приказу нашел пока только здесь. Значит вы предлагаете пользоваться старым вариантом (более логичным)? Только вот:

Вот это "а также" иногда заставляет КП требовать координаты. Тупо конечно, но иногда требуют.Есть где тема, где это уже обсуждалось? У меня на подходе часть здания, которая располагается на первом этаже, на втором (часть этажа над другими помещениями первого), и на третьем (такая же басня как со вторым). Это бывшее производственное здание, которое переделали в торговый центр. Там теперь еще та планировка, сам черт голову сломает.... ::biggrin24.gif:: Пока планирую простыми поэтажками показать.

2. Ролана

Ролана Форумчанин

Наши требуют координаты, без вариантов. Пока спасались старыми договорами аренды, т.е. проводили старым числом, по совету КП. А сейчас уже все! Уже клиента предупредили о необходимости координирования, и соответственно удорожания услуги. Все в шоке. У клиента в аренде 20 кв.м. на 3-м этаже. Вот так! И как назло именно этот момент очень туманно описан в ответе МЭР, хотя вопрос был очень простой. На собрании я спросила - координаты какого именно контура им надо, внутреннего или наружнего? Подумали-подумали и решили, что все-таки внутреннего! Смех сквозь слезы. Если бы еще не были в таком похабном состоянии документы на старые здания. У меня новострой в работе, я его с момента закладки котлована веду, сейчас красивое офисное здание, так здесь без проблем. А в старье с сорокалетней историей историей копаться - ужас просто!! Работы по самую маковку.

3. Королев Сергей

Тупизм! У меня помещение на втором этаже располагается над арендуемыми на первом! И что, теперь, когда и первый этаж захочет долгосрочную аренду, контуры сольются? И прога у меня в случае наличия координат не может включать описание местоположения. Либо координаты, либо описание. разрабы наверно не дураки, раз так продумано (хотя для надежности спрошу).

4. Королев Сергей

А что это за ответ?

5. Ролана

Ролана Форумчанин

Эта тема посвящена письму, которое Нес писал в МЭР, она возникла, кажется, в теме "Техплан на здание", а потом ее автономили. Нес предложил дополнять письмо своими вопросами, и вот там похожий вопрос был. В этой теме Нес выложил ответ МЭР, там на 7-й странице вроде бы как ответ.
    Чуя беду неминучую, я после диалогов в КП написала им оф.письмо с этим же вопросом: надо ли определять координаты и получила оф.письмо с четкой позицией: "да, надо!", если очень интересно - могу скинуть в личку, но оно от КП именной моей области, а вдруг у вас по другому. По поводу наложения контуров - они успокаивают, дескать в своей программе разложат по слоям и все будет ок!
    P.S. Кстати! а у меня прога, наоборот, вывешивает предупреждение: типа "Поинтересуйтесь в вашей КП, а не надо ли им местоположение части здания на земельном участке". Т.е. одной описательной части мало, ей еще и координаты подавай.

6. Alla

Alla Форумчанин

Нам сказали схему и чертеж на всё здание прикладывать, а арендуемую часть показывать на плане этажа, который тоже впихнут в сам техплан, а не в приложение. Ну, и в заключении прописать всё, как в букваре, со всеми подробностями. Сами в шоке, что говорить заказчику, который в аренду 5 кв м оформляет в огромном здании ((( Я бы на месте арендаторов все договоры на 364 дня теперь заключала

Juliaaa нравится это.
  7. Королев Сергей

Алкогольщики не пропустят.
    Так я не пойму, поэтажка или контур с координатами??

8. Ролана

Ролана Форумчанин

В связи с тем, что мне пришлось озаботиться этим немного раньше (так совпало, что в момент выхода нового приказа в работе было две части здания) резюмирую то, что мне удалось узнать (может кому сгодится), хотя вопросов осталось еще много:
    на "схеме расположения" чертим участок, на котором расположено здание, далее два варианта -
    1. если здание учтенное - то на участке чертим контур здания черным, а в нем красным пунктиром контур арендуемой части (контур внутренний, определяется аналитически, путем точного вычерчивания и увязки), не важно на каком этаже находящегося, т.е. проекция.
    2. Если здание "ранее учтенное", в этом случае координировать и вычерчивать контур здания не надо, (хотя по факту, координировать придется), как мне объяснили - обязать меня это делать никто не может (в письме МЭР это сказано), а вот контур части здания на участке обязан быть, тем же пунктиром. Но я думаю, если в техплане будут и координаты всего здания - то КП будет довольна.
    3. По поводу чертежа я еще думаю, надо или не надо - нумерация точек то должна где-то быть.
    Далее идет план этажа (в заголовке - "Техплан здания") - его оформляем как и раньше.
    В текстовой части - раздел местоположение здания на зем.участке либо заполняется либо нет, в зависимости от того, что мы имеем на здание. Раздел "местоположение части здания" (или как там его?, не помню точно) заполняется - наименование чз1 и .т.д., в описательной части обязательно этаж, а далее координаты определенные аналитическим путем.
    Вот как то так! - сразу оговорюсь - все эти пункты выяснены путем переговоров и переписок, техпланы пока еще не сдавали. Но вроде КП устроит такой вариант.
    Если вдруг кто-то знает что-то еще - буду благодарна за инфу.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление