Обсуждение письма в Минэкономразвития от КИ (ТП здания, помещения)

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Hec, 18 июл 2014.

1. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

Hec, отлично придумали с письмом! Выражаю Вам признательность за проделанную работу. Надо взять за правило писать в Минэк подобные письма (собирать вопросы и отправлять). Пусть трудятся и отвечают.

Лада Вячеславовна и Juliaaa нравится это.
  2. Hec

Hec Форумчанин

Благодарю. Действительно надо активней пинать этих товарищей, может более вдумчиво начнут подходить к составлению приказов, или давать сообществу возможность обсуждать проекты приказов и вносить рац предложения. Эх, мечты, мечты...
    По хорошему бы, писать от форума, мне кажется они бы более внимательно относились к письмам, да и солидней, когда столь серьезная площадка вступила бы в действие, а там глядишь и свое СРО на базе форума сделали, благо народу немерено и взносы можно копеечные сделать, подумайте...

Alenau и ИП нравится это.
  3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а мне кажется что вопрос совсем не в изолированности, а в законности сделки.
    --- Сообщения объединены, 4 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 4 сен 2014 ---
    Hec, вы меня извините, но из вашего письма ничего нового не узнал. все что рассматривалось в теме вашего письма я например и так знал. в чем тогда суть ваших телодвижений? очередной раз убедить Департамент Недвижимости, в том что Кадастровые инженеры, которых они наплодили, тупорылые и не умеют читать законы? В Кадастровых палатах и так идут разговоры по поводу, что КИ тупорылые до бесконечности. зачем собственной рукой подтверждать их мнение?

4. Ролана

Ролана Форумчанин

Рискну не согласится! У нас в городе довольно хорошая кадастровая палата, и диалог возможен и компромисс, но они очень сильно связаны Приказами и законами, по которым мы работаем. А в этих законах ОЧЕНЬ много моментов, которые не раскрыты и адаптировать их к конкретной ситуации не всегда возможно.
    Допустим вот последняя ситуация: наша КП требует определения координат части здания, даже если это маленькая каморка на 11-м этаже! и даже если само здание не закоординировано (ранее учтенное)! В диалогах все выглядит примерно так: "да мы все понимаем, что это абсурд, но в законе сказано: раздел должен быть заполнен, значит должен быть заполнен". И до сих пор не ясно - определять координаты или не определять. Таких ситуаций много! И только разъясняющие письма МЭ могут прояснить тот или иной момент.
    За пару-тройку ответов МЭ я очень благодарна, они уже были обсуждены с нашей КП и все вздохнули с облегчением.

12022012 нравится это.
  5. Кос

это вы сейчас о чем ?

6. Ролана

Ролана Форумчанин

Объясняю: У клиента в собственности здание, он сдает в долгосрочную аренду комнату на 3-м этаже, необходимо сделать ТП на часть здания. Раньше все было проще, договор аренды, текстовая часть, описывающая местоположение части и вперед. А сейчас - нет! Сейчас надо определить координаты этой части.
    В приказе этот момент звучит так: 39. Реквизит "1" раздела "Сведения о части (частях) здания" заполняется в целях определения пределов действия установленного (устанавливаемого) ограничения (обременения) прав, в случае если установленное (устанавливаемое) ограничение (обременение) прав распространяется на часть здания, контур которой может быть отображен на Чертеже, а также, если установленное (устанавливаемое) ограничение (обременение) прав распространяется на часть здания в пределах этажа (этажей), контур которой не может быть отображен на Чертеже (например, часть здания, представляющая собой этаж, отдельное помещение на этаже).
    И у КП связаны руки - написано заполнять, надо заполнять! Сейчас стадия выжидания. Я понимаю, что имеется в виду текстовая часть этого раздела, и кадастровая это, в принципе, понимает, но читает буквально: "заполнять раздел".
    Вот в таких ситуациях, только и остается писать в МЭ, чтобы КП с легким сердцем сказала, "делайте как раньше, без координат". (И при всем при этом - никто из нас дураками друг друга не считает, просто мы работаем в рамках, которые задает МЭ, так пусть и объясняют, что они имели в виду).
    Между прочим именно на подобный вопрос ответа четкого так и не было дано.
    А с нашей КП у нас очень уважительные (взаимно) отношения, и наше стремление выяснить тот или иной момент до окончательной ясности, совершенно не воспринимается ими как (как Вы выразились) бесконечная тупорылость. Наоборот, они реагируют довольно положительно, ведь тратя свое время, обмениваясь письмами, выясняя - как все-таки писать правильно ту или иную букву, мы, по сути, облегчаем им жизнь.

7. vmg

vmg Форумчанин

Что значит текстовая часть раздела? Весь раздел "Сведения о части (частях) здания" и есть текстовая часть (не графическая). Ну и заполняйте раздел, используя п.19 Требований (требуют - получите::laugh24.gif::). А для XML данный реквизит необязательный, да и еще условный и все прекрасно расписывается в элементе Plans (это к тому, что ФЛК проходит без проблем). Графическую часть отображайте в План этажа, План части этажа, План здания, План части здания, согласно п.52. Ваша часть здания для обременения, должна быть ничто иное как помещение (т.е. содержать все признаки помещения).

Кос нравится это.
  8. Кос

а что вам мешает сделдать ТП на помещение и заключить аренду на помещение?
    vmg, абсолютно согласен

9. Hec

Hec Форумчанин

Ну, Кос, я конечно понимаю, что вы достаточно долго занимаетесь и набили шишки по всем вопросам, и взаимотношения у вас с кадастровой выстроены и это замечательно, но ваш пассаж по поводу тупости не уместен, если бы законы и приказы писались так, чтобы не допускалось двойное толкование то мы бы давно жили в "светлом коммунизме". В кадастровых, в которых общаются с КИ большинство вопросов можно решить на месте и прояснить, но в нашей, к сожалению, никто с КИ встречаться не будет и никто не разговаривает. (Буквально сегодня утром вернулся из кадастровой, хотел поговорить с исполнителем (поговорить не дали, телефон не дали, запись только на прием к начальству через энное количество времени, только в справочную и отправили), на явные несоответсвия по приостановке, сказали пишите письмо будем отвечать (на словах согласились - да неверно - ну и что?))
    Чем больше официальных разъяснений тем нам же лучше, чем идти по пути ошибок и приостановок, лучше иметь официальную позицию на руках, чем убеждать в своей правоте сотрудников в КП, по поводу трактовки закона или приказа.
    Избыток информации лучше чем, информационный вакуум.
    То что было вам давно известно, совершенно не означает, что эта информация известна всем, и для не совсем опытных КИ (к коим и я себя причисляю), данные письма очень выручают когда есть сомнения в трактовании отдельных пунктов приказа.
    Вот в этом и была суть моих, как вы выразились, "телодвижений".

Juliaaa нравится это.
  10. Кос

но у меня же почему то в большенстве случаях отсутствует двойное токование? Не споря в некоторых местах коряво написано, но повторю почему например я читаю и у меня отсутствует двойное трактование, а у вас как не статья так двойное толкование? И таких как я не мало. почему тогда так получается?

а и не нужно разговаривать. тер отделы на местах ничего не решают. разговаривать нужно непосредственно с исполнителем решения. Вот если вам не удается с ним общаться тогда перо, бумага и за письменный стол.

пишите жалобу. от того что вы будете тыкать им в нос свое письмо толку не будет. сегодня они вам скажут "ну да, вроде правильно", а завтра опять приостановка и т.д. Пока вы официально их не поставите в рамки, например прокурорской проверкой, возбуждения административного дела, все ваши движения будут равны нулю.

а вам в ответ Письмо не является НПА. что тогда?

не всегда это хорошо и идет на пользу. Повторю еще раз. в Минэконом уже написали столько всякой ахинеи, что уже в статьях пишут о безграмотности КИ. Заметь те там не пишут что КП не правомерно выносит решения и неправильно трактует закон, а пишут что КИ не компетентны и безграмотные. А вы еще больше масло в огонь подливаете. Вот из-за подобных писем всех КИ скоро точно загонят в СРО. ПОЙМИТЕ НАКОНЕЦ, ВЫ САМИ РОЕТЕ СЕБЕ ЯМУ В ОТНОШЕНИИ ЧЛЕНСТВА СРО.

ВОТ ТОГДА НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ НА Правительство если они сделают членство СРО обязательным, а вас выкинут из рынка кадастровых работ. Сами ведь будете жаловаться, плакать и локти кусать.

повторюсь. ваши телодвижения и вам подобным скоро боком выйдут всем. А страдать останутся те кто скрепя зубами останется в кадастровой деятельности

11. Hec

Hec Форумчанин

Кос, для тех кто давно занимается кадастровой деятельностью, может все это и не откровение, и уже на своих ошибках давно научились трактовать также как и в КП, но профессионалами не рождаются а становятся. Я перечитал практически все сообщения на форуме, что касаются кадастрового учета, и в первых сообщениях больших тем, читал и ваши сообщения, которые сейчас, по прошествию времени, кажутся смешными из-за своей банальности. Положа руку на сердце, вы бы на все вопросы дали бы исчерпывающие ответы?

Я про что и говорю, с исполнителем не дают общаться ни по телефону ни лично. Бумага и перо хорошо, когда в затылок не дышут, а всем надо еще "вчера".
    С этой позицией я полностью согласен, так и надо действовать, но здесь будем иметь потерю времени, которая заказчику не нужна, ему нужен результат.

вот после этого тогда, если все доводы исчерпаны "прокурорской проверкой, возбуждения административного дела"
    Я приверженец подхода, что если что-то непонятно то лучше уточнить и сделать правильно, чем сделать и потом уточнять. Кос, я заметил, что вас очень задевает тем СРО, интереса для, почему?
    Да неприятно быть контролируемым, платить взносы не понятно за что и т.д., но ничего смертельно в этом нет (я моей точки зрения, конечно), строители же как то приспособились существовать в СРО и ничего.
    Кос, будьте сдержанее, у вас в через сообщение сквозит пренебрежение к начинающим КИ, это не правильно, все когда нибудь станем умудренные опытом (или не станем, время покажет) и будем смеятся над собственными вопросами, но пока за стремлением к знаниям и опыту не стоит давать отповеди и обвинять в тупости.
    --- Сообщения объединены, 5 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 5 сен 2014 ---
    Ох и накатали простыни, сейчас придут модераторы и всех накажут.

Juliaaa нравится это.
  12. Кос

причем тут ошибки? трактование закона одно. тут нужно умение читать закон. Трактовка закона одна, а вот читают его по разному. одна большая проблема в том что у нас многие не умеют читать закон, читают так как это выгодно. но при этом забывают, что по мимо одного закона есть другой и третий при сопоставлении которых и происходит правильность чтения. А еще не умеют замечать знаки препинания.

думаю да. Но хочу заметить. что когда я сталкиваюсь с вопросом я ответы ищу в законах, а не на форуме. вы хотите задать все ваши вопросы и хотите получить на них ответы?

не бегите ни когда в перед паровоза. от того что вы будете рычать, пыхтеть, ваш вопрос за 15 не решится. вы больше времени потеряете на объяснения. быстрее отработаю жалобу.

вы и так потеряете время. все просто нужно делать одновременно.

::laugh24.gif:: в итоге потеря времени в 3 раза больше чем если все делать одновременно

а я приверженец того что не знаешь, не умеешь не берись.

да потому что это лишние выбрасывание денег. вам не жалко будет выкинуть 50 000 в год ни понятно кому и для чего, при этом ничего в замен не получить

мне плевать на контроль, хотя и очень не приятно контроль со стороны тех кто в твоей специальности дуб дубом. У меня знакомые КИ состоят в СРО и толку от этого нет. кроме тупорылых семинаров на которых тупо читают статьи закона. помощь в конфликтах с КП вообще не принимают и помощи ни какой.

не равняйте стоимость работы у строителей и доходы с кадастровых работ. для того чтобы например мне заплатить членские взносы в СРО за год нужно изготовить 12 МП или ТП. но ведь этим не обходится. нужна выдать зарплату, заплатить налоги, аренда и т.д.

не сквозит, а я прямо это говорю. потому как никто не хочет ничего читать, разбирать, анализировать. всем нужно все и сразу. получил аттестат и тут же собирать деньги. Я сейчас вспомнил одно сообщение. Пишет КИ с Крыма. как сделать это, как сделать то. я ему "вы КИ?" он - "да", я - "а что в Крыму уже аттестацию принимают" он - "нет. я сдавал в России!" я - а как вы сдавали не зная законов РФ?" он - "не смешите меня. заучить вопросы и ответы к ним большего знание законов не нужно" И таких как этот Крымчаним процентов 70. Как я по вашему должен относиться к начинающим? получение аттестата не дает морального права заниматься кадастровой деятельность. Изучите нормативку и работайте согласно нормативки, а не на основании того что вам расскажут на форуме.

стремиться надо и обязательно необходимо, но это делается на на форуме и не письмами в Минэконом.

13. Hec

Hec Форумчанин

Это замечательно, что на все вопросы вы бы могли дать ответы, но смогли-ли бы дать их после того как только получили аттестат?
    Нормативка это хорошо, но не на все ситуации и вопросы есть ответы в нормативках.
    Форумы для того и предназначены, чтобы задавать вопросы и обмениваться мнениями, и если на форуме не получается найти ответы почему их не задать более компетентным органам.
    Кос, еще раз, перечитайте свои первые сообщения, например тему про ТП для помещения, котору вы и начали, разве сейчас вас не умиляют ваши вопросы своей наивностью? (И да, вопросы вы задавали таки на форуме, а не искали ответы в нормативке) Это сейчас вы суровый кадастровый инженер, а тогда?

Вполне возможно но необязательно, иногда возможно решить вопросы и без применения "тяжелой артиллерии"

с таким подходом, мы бы до сих пор ходили с каменными топорами и сидели бы в пещерах.

Конечно жалко, если можно не платить зачем платить. Где вы такие расценки увидели? Посмотрел СРО Кадастровые инженеры - 15 т.р.
    Так это в любом бизнесе так, не нравится, - работайте по найму, и не занимайтесь бизнесом.

Juliaaa нравится это.
  14. Кос

перед этим получив юридическое образование 100% да. Если КИ не имеет юридического образования хотя бы среднего то считаю в кадастровой деятельности ему нечего делать. это все равно что учитель начальных классов станет Главой сельского поселения. или учитель средней школы изберется в депутаты ОМС.

на все. нужно просто их искать. Хотя признаюсь есть такой бред что исполнить его очень затруднительно. например согласно нового приказа 403 определить координаты подземного здания не имеющего выхода на поверхность земли ::laugh24.gif:: вот тут я признаюсь, это нечто!

да нет. на форуме я не искал ответ, а просто анализировал приказы. или вы считаете я сидел сложа руки и ждал пока мне ответят, и все это время сидел на 5 точке ровно? нет! я искал ответ в приказах готовил документ и отправлял, а на форуме только анализировал и рассуждал. но не искал и не ждал ответа на форуме

это сейчас 15 000. потому как не обязательное членство, а когда станет обязательным цены минимум поднимутся до 30 000. 50 000 это я взял в среднем что может получиться при обязательном членстве. У меня 3 КИ (вместе со мной) и меня просто задушит жаба платить такие суммы за всех в неизвестность.

а какое это имеет отношение к знаниям? хорошо. КИ работает в фирме. Я директор. если у меня сейчас КИ получает 15 000 и при обязательном членстве в СРО за него нужно будет платить 15 000(сейчас) то скажите мне пожалуйста разве эти затраты не лягут на плечи КИ? разве директору интересно что КИ должен быть в СРО? да Директору глубоко плевать на это. наоборот появится еще условие для принятие на Работу. при котором членство в СРО будет обязательным при поступлении на работу. откуда КИ возьмет деньги на членство в СРО при поступлении на работу? Кредит? взять в долг у брата? или оставить семью без куска хлеба? Думать нужно намного глубже, а не одним днем

15. Hec

Hec Форумчанин

Согласен, что без юридического образования тяжеловато, у меня хоть и нет чисто юридического образования, но по основной своей работе много лет занимаюсь недвижимостью (управление, аренда, продажа, эксплуатация), и в этом плане конечно, намного легче когда есть определенный багаж знаний за спиной и опыт работы с документами. Но у меня также нет предубеждения, что человеку без юридического образования там делать нечего, если человек вменяемый, и ориентируется в работе с документами, хочет этим заниматься, почему нет? Рынок расставит всех по своим местам.

Ну хоть в чем то вы согласны со мной.

Не помню, чтобы я утверждал, что сижу и жду ответов на форуме, также анализирую приказы как и вы.
    Когда станет это обязательным -несомненно цены на первых порах вырастут, но конкуренция среди СРО сделает свое дело, и цены пойдут вниз.
    Посмотрите цены на СРО для строителей, там не фигурируют какие то безумные цифры, вполне себе вменяемые, и это при доходах строителей которые на несколько порядков больше чем у КИ.

не понял, что имеется ввиду?

Думаю здесь вы не совсем правы, действительно смотреть надо глубже, на мой взгляд СРО, если будет обязательным, будет аналогично другим, т.е. если работаешь как ИП, тогда платишь взносы за себя, если работаешь по найму, то организация платит членские взносы как один участник, а не по количеству КИ в штате, кроме того если будет высокий барьер входа на рынок кадастровых услуг, многих КИ вымоет с рынка, соответственно вырастет спрос на оставшихся КИ и по законам экономики, увеличится стоимость услуг и соответственно доходов, таким образом наоборот надо радоваться если введут СРО, меньше КИ - больше работы - больше доходов.

Juliaaa нравится это.
  16. Кос

вот тут я прошу больше не продолжать. лучше сразу закрыть тему. за свои 10 лет столько посредников перевидал, что лучше вообще эту тему не поднимать. я то сейчас начнется.

потому что он не знает самого главного. как нужно читать закон. признаюсь что не все юристы умеют правильно читать, но это уже вопросы к тому "как он учился?" любой посредник знает только 3 вещи. название пару троек законов, узкую схему действий. какую бумажку куда нести и пару тройку умных слов. сразу оговорюсь не все такие, но 90% именно один в один. и работа с документами отнюдь не дает преимущества. бухгалтер тоже с документами работает так как многие директора экономят на юристах и заставляют бухгалтеров заниматься юридическими документами, но это не умножает их знание и владение законом

вы хотели наверно сказать форум расставить всех по своим местам, но не как не рынок. рынок тут не причем. это вам не магазин продуктами торговать.

я не с вами соглашаюсь, а констатирую факт того что просто не возможно исполнить. хотя сейчас подумал и не придумал ни одного здания у которого бы не было выхода на поверхность земли. может вы такой придумаете?

ну если 200 000 это вменяемые цены за цветную бумажку А4 тогда меня увольте.

а дерьмо разгребать после этого кому?

не соглашусь такого не будет. останется как есть т.е. членом будет непосредственно сам КИ как физ лица, а не организация. Сейчас именно так и я на 90% уверен, что так и останется.

17. Кос

18. Hec

Hec Форумчанин

Однако, как вы скоры на выводы, причем ошибочные, если для вас рынок недвижимости сводится к посредничеству, то тут я поделать ничего не могу, хотя нет - могу, погуглите для интереса слова asset, property, facility management, заодно расширите свой кругозор, может в дальнейшем пригодится.
    Да, Кос, вам можно только посочувствовать, раз вам за 10 лет попадались только такие посредники, хотя нет -вы правы, вспоминаю и соглашаюсь, по собственным наблюдения так и есть - 90% посредников мягко говоря некомпетентны.

Именно рынок, форум как раз здесь роли и не играет, так сказать невидимая рука рынка.

СРО бывают разные, беглый поиск показал, цены начинаются от 5 т.р./мес., опять же не забываем про уровень доходов строителей.

Так вас, что бесплатно заставляют разгребать?

Время покажет, но ваша схема не более убедительная чем моя.

19. Кос

почти бесплатно. а порой и действительно бесплатно. вот например вчера пришлось отснять бесплатно 2 участка которые коряво сидят, что бы исправить. людей жалко. особенно старух которые последний хрен без соли доедают и 4000 за участок для них не подъемные цены.

20. Hec

Hec Форумчанин

Ну в таких случаях да, согласен, может статься и бесплатно придется работать. Но это наверное все таки исключение, если конечно не специализироваться чисто на МП в сельской местности.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление