Обсуждение изменений в 221-ФЗ о ГКН вступающих 01.07.2016 г.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем сн, 4 янв 2016.

1. aav160873

aav160873 Форумчанин

Оффтоп
    вот именно, предоставляется из банка информация, что у кадастрового инженера - индивидуального предпринимателя такого то, прошло по счету оплата по 10 договорам в год, а в представленной кп информации он отработал по 1000 договоров. Оп! Внимание вопрос, где оплата еще по 990 договорам? А если ки работник фирмы - то еще печальнее.

2. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп

Все отказываются меня понимать. Зачем по банкам? Палатка уже давно сливает. Я вам себя в пример привёл.

3. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Коллеги, почему именно сегодня возникли эти фобии? Разве раньше было не так? кто угодно мог посмотреть ко-во МП и ТП каждого КИ, а значит и договор на каждый МП ТП должен был быть. Просто ячейки у налоговых сетей под такую мелюзгу не приспособлены, пока не до КИ.
    Если только кем индивидуально займутся, тогда уж все начнут вытягивать, и то максимум на штраф накопают

4. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

да я все 1000 одним номером отправлю
    Архива у меня нет.. И вообще я все честно декларирую. Все поступления. Я не прячусь от налогов. Налоговая просит мне книжку принести, я их не слушаюсь.

5. Морячка

Морячка Форумчанин

У налоговой есть шикарная возможность делать запрос в Росреестр и собирать неуплаченные налоги с КИ ИП и с организаций. Никогда эту возможность не упустят. Вскоре это станет думаю обычной повседневной практикой в отношении КИ.

6. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

нужно просто быть честным. И не придется доказывать что в год сдал МП всего на 300т. Хотя в кадастре 2000. При чем тут номер договора если достаточно количества. И то точно никто не может выяснить по кадастровым сведениям. Не хранят ИП договора. Дела сделал, выкинул.

7. levaTar

levaTar Форумчанин

а вот вопрос! про налоговую понятно. а как-же сро? оно же будет проверять свих членов!

8. Икарус

Икарус Форумчанин

Оффтоп

свих (читай, свихнувшихся) членов будут проверять уже специализированные психиатрические заведения

9. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Из моей практики. Заключила 9 договоров на уточнение одного участка и исправление восьми смежных. Сдала все ОДНИМ межевым планом. Учет прошел. В моей "копилке" ОДНО решение. Ну и как меня должны проверять???

Морячка, oplja, Икарус и ещё 1-му нравится это.
  10. saharulya

saharulya Форумчанин

поделитесь опытом - как заказываете пункты? раньше мы заказывали и получали в Волгограде. теперь пункты ГГС нужно заказывать в Москве....слабо представляю себе эту процедуру....

11. geokont

geokont Форумчанин

Если пункты для кадастровых работ у нас можно заказать в местном Росреестре отдел землеустройства, правда звонил в пятницу сказали что им ещё пока не передали.

saharulya нравится это.
  12. saharulya

saharulya Форумчанин

лично заказывали?

13. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Изготовил 100 мп,тп по 100 договорам с оплатой после постановки на учет. На учет встали. Не хотят платить, гады ::sad24.gif::::biggrin24.gif::
    А еще был заказчик на 100 объектов. Оплатил все по одному договору.

Последнее редактирование: 5 фев 2017
  14. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

На этот случай проверяющие не обратят внимание. Вот если будет наоборот: сдали 9 МП учет прошел, а ни одного договора нету

15. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Оффтоп

Одно другое перекроет и... нарушений нет)))

16. chimper

chimper Форумчанин

А если один договор на 3 участка. Сведения по одному договору, а решений 3. Навряд ли будут сверять. Потому как если включил номер и дату в МП, а их фактически нет, то значит внес ложные сведения со всеми вытекающими. Кто порядочный и боится, делать такого не будет.

17. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Такого не бывает. Если человек чего-то боится (имеется в виду эта тема), то он уже непорядочный::biggrin24.gif::

18. chimper

chimper Форумчанин

Боится получить по шапке за свою непорядочность!

19. geokont

geokont Форумчанин

Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление