Можно поставить вопрос по другому: правомерен ли нормативный акт, если он ставит в зависимость право КИ заниматься своей деятельностью от действий третих диц? В данном случае правооблдатель ЗУ, лицо никак не связанное не с КИ, не с заказчиком работ. Акт согласования делается и при образовании. Результатом работ КИ является МП. Кто его подаст в ОКУ может быть вообще неведомо для КИ. Это в принципе уже не его дело.
Реестровый менеджер - это скорее девушки-регистраторы ФК Палаты, разбрасывающие ранее учтенки по всему городу мимо своих кад. кварталов. Да еще и дублящие их по разным кварталам. Какие к ним требования? Гуманитарная вышка?
Что-то не нравится мне такая перспектива... Получается, кадастровый инженер ДОЛЖЕН заниматься отслеживанием, розыском, обзвоном и прочими ненужными делами, после того, как выполнил и сдал свою работу заказчику (не обязательно собственнику ЗУ). Считаю, что орган ОКУ должен оповещать КИ о прошедшем учете (думаю, что все это должно заработать с 2017 года, через личный кабинет КИ).
Думаю все от того, что сама идея - сдавать акты, не продумана и не вписана в существующий на сегодняшний день алгоритм КУ, отсюда и сложности. Вновь появляется давно забытый бумажный документооборот.
Не понял, ведь акты, подписанные ЭЦП КИ уже поступают в КП, или Вы имеете в виду ЭЦП заинтересованных лиц, участвующих в согласовании?
да Новым законом просто охладили Росреестр, думаю пока. А то он все взвалил на кадастрового инженера со сканированными актами. Нужна ЭЦП или бумага для смежников.
тогда очередное, законное вытягивания денег из КИ, придется возлагать на собственные расходы. так сказать за свой счет?
не хило у вас там. Справедливая Россия что ли правит ради пенсионеров? у нас не знаю я. Но все пишут на объявлении 8т, значит так решено
Кстати о конвертах. Судя по тексту приказа, посылать в ОКУ нужно будет каждый акт с отдельным письмом. Какой то этот норматив недоработанный. Нужно наверное, сдавать акты согласования раз, скажем, в полгода и по том делам, которые переданы заказчику, вне зависимости поступили они на КУ или нет.
Смеетесь, Владимир? У нас есть Закон МО о предельной цене, который не менялся с 2006 года, его "тупо" переписали два раза (хотя в прошлом году хотели чуть-чуть повысить цену за сотку, даже обоснование в проекте закона было, но решили оставить все как есть, зарплаты-то тоже не повышаются). Инфляция в данном Законе не "заложена". Вот здесь я об этом уже писала.
В нашем законе пишут оговорку, что раз в год можно индексировать. Интересно, почему в МО бесплатно не обязали КИ делать работу, ведь это одно и то же, что и за 450
Чем работать за такие деньги лучше дома сидеть. Закон нужно оспаривать. И в соответствии с 221 ФЗ составлять сметы. Как вариант можно проводить работы в комплексе с другими работами и в смете вычленять 450р на кадастровые работы. Нам преподаватель говорил, что мы теперь живем в рыночной системе отношений, и если человек не уважает и не ценит свою работу он будет батрачить за копейки, а если знает цену своей работы - то должен бороться за её стоимость. Экономика это такая же неотъемлемая часть сущности КИ, как геодезия и право.