Обсуждение изменений в 221-ФЗ о ГКН вступающих 01.07.2016 г.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем сн, 4 янв 2016.

1. NastyaOksy

NastyaOksy Форумчанин

)) я когда пришла на новую работу была крайне удивлена, что до сих пор сдают все на дисках)) но благо мы сидим в одном здании с КП) поэтому революцию в сложившейся специфике работы устраивать не стала)) кстати для вас в электронном варианте документаоброта есть еще плюс- можно делать ЭЦП для заказчика, чтобы на учет изменений отправлять от его лица

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Оффтоп

сколько берете за ЭЦП?

Гаврила нравится это.
  3. Kadastr90

Kadastr90 Форумчанин

Да. Образования мы тоже сами сдаем через портал. А вот с уточнениями по старинке записываем на диск и отдаем на руки

4. NastyaOksy

NastyaOksy Форумчанин

Я нисколько не беру)) это в Удостоверяющих центрах можно узнать) ТехноКад например уже давно такую услугу продвигают) мы ей пока не пользуемся

5. Kadastr90

Kadastr90 Форумчанин

6. Кос

Оффтоп

это я знаю, но мне отказали в виду того что я не активный пользователь их продукта.

Kadastr90, ну это вы сами для себя решили их хранить, а я для себя решил их не хранить, если кому надо может запросить в КП копию документа на основании которого поставлен или уточнен участок. по этому я акты не хранил.

7. Kadastr90

Kadastr90 Форумчанин

Да. Это я для собственной безопасности так решил и уже давно этих актов накопилось)))

8. NastyaOksy

NastyaOksy Форумчанин

Да была поначалу такая политика у ТехноКада, я думала, что уже услуга для всех действует)

9. Кос

Оффтоп

надо уточнить у них.

10. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Ну и мое мнение.. Я считаю, что нужно сдавать акты по тем межевым планам, которые были подготовлены (дата подготовки МП) после 01.07.2016г. (включительно)

Jacob и NastyaOksy нравится это.
  11. Кос

если вы согласовали после 01.07 то соответственно и МП будет после 01.07

Икарус нравится это.
  12. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

У меня буквально 29.06-30.06 сдали три ЗУ, я решил, что абсолютно нетрудно будет и эти акты отправить

13. Alla

Alla Форумчанин

Сдавать надо по тем, которые прошли кад учёт после 01.07.16, а это, как правильно заметили выше, может быть и столетний МП.

Гаврила и Elegans нравится это.
  14. Kadastr90

Kadastr90 Форумчанин

ну столетний врятли пройдет учет)))даже прошлогодний может не пройти. Требования меняются очень часто

15. Alla

Alla Форумчанин

Ну это я образно, Вы же понимаете )))

16. aav160873

aav160873 Форумчанин

А есть такие, кто этим сервисом пользовался? работает?

17. NastyaOksy

NastyaOksy Форумчанин

Большая часть пользователей ТехноКада на сколько мне известно) у Вас просто появляется возможность генерировать ЭЦП (на компьютер или на флешку) для ФЛ или представителя ЮЛ в своем Личном кабинете. После формирования МП или ТП по учету изменений, подписываете МП или ТП своей ЭЦП, а заявление- ЭЦП заявителя и отправляете. Единственное, что ответные документы соответственно придут в электронном виде, но сведения ведь всегда можно запросить на бумаге потом.
    http://www.technokad.ru/productes/zayavitel вот если кому интересно))

Эльдар Д нравится это.
  18. aav160873

aav160873 Форумчанин

И приостановка если что, тоже в электронном виде приходит?

19. NastyaOksy

NastyaOksy Форумчанин

Если у вас в заявлении выбрано в электронном-то да, если хотите на бумаге, то соответственно выбираете на бумаге и указываете почтовый адрес доставки, но это долго, так как Почта России ;)))

aav160873 нравится это.
  20. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Можно же ещё на бумаге в кадастровой получать или в МФЦ

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление