а можно и второе высшее получить. все от желания возникает. вторая вышка будет 3 года. если будет выявлен факт подложных документов то тебя выставят за двери до конца твоей жизни и будешь ты по жизненно холопом под КИ а вы уверены что городской кадастр войдет в утвержденный перечень? Мне кажется что перечень специальностей не будет отличаться от перечня специальностей утвержденного по среднему образованию
если ГК не войдет в перечень для кадастровых инженеров)))) то пойду учиться дальше. только вот что-то мне подсказывает (может название специальности), что всё будет хорошо.
я своего соучредителя КИ через месяц буду отправлять в институт для подачи документов. будем договариваться на очное обучение со свободным посещением. и при выборе специальности у меня тоже спросили, "почему не хотите городской кадастр" но я выбрал совсем другую специальность. Нет у меня уверенности.
21.03.02 ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО И КАДАСТРЫ в НОВОЧЕРКАССКИЙ ИНЖЕНЕРНО-МЕЛИОРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ А.К.КОРТУНОВА
а можно и второе высшее получить. все от желания возникает. вторая вышка будет 3 года. Не совсем так ели промежуток между 1 и момент поступления на 2 образования больше 5 лет то будете учится по полной программе ( 5 или 6 лет). У меня 1 образование экономическое поступила на 2 ( прикладная геодезия) срок обучения 6 лет ( интервал между 1 образованием и 2 больше 5 лет) сейчас уже на 4 курсе. Если специальность не техническая а гуманитарная то 3 года
До пенсии учиться будем. То одно, то другое. Второе высшее только за плату можно получить (а у меня это уже третье будет), Что-то кусок хлеба откусанный какой-то получается, как символ всем известного гаджета.
Мысли вслух, состою я сегодня в СРО, 699-ым членом. После 01.07.2016 в СРО менее 700 членов, нарушение закона. Всех к петрушке заново вступать, со всеми вытекающими?
Здравствуйте, Я закончила Новочеркасский Инженерный Мелиоративный Институт, по специальности Землеустройство и Кадастры, подала документы на сдачу экзамена на кадастрового инженера в декабре 2015, экзамен назначен на 3 февраля 2016, опыта работы у меня нет, и вот у меня возник вопрос: есть ли смысл мне сдавать экзамен, и как эти нововведения повлияют на дальнейшею мою трудовую деятельность? Или Получить аттестат могут только члены СРО, а вступить в в эту организацию могут только имеющие опыт работы 2 года? Помогите разобраться.
Что плохого в этом? Вы знаете почему юрфак и медунивер считаются "самыми"? - потому что как завещал великий мистификатор "учиться, учиться и учиться" всю жизнь, иначе ни юристом, ни врачом не получится стать/быть. уже вроде говорилось о возможности профпереподготовки.
ну почему же нет смысла. Вы можете сдать на аттестат и получить его, но в 01.12.2016 вы должны быть членом СРО. Смысл есть если у вас уже есть место работы и Директор будет вас держать в качества КИ или открывать ИП
Кадастры-то, по идее, должны быть в списке. Я тоже заканчивал факультет землеустройства и кадастра, но там было разделение на земельный и городской
Почитал тему, Кто с средним образованием, пролетают однозначно получается? Т. е и высшее не успеть получить. Месяца три назад только получил аттестат и будет жалко. Получается могу работать в качестве КИ до конца 16 года?
До 2020 года нужно получить высшее "профильное" образование, если к 2020 году у вас его не будет, то не сможете дальше работать в качестве КИ.
А кто-нибудь знает, когда этот перечень специальностей утвердят? А то у меня специализация - операции с недвижимым имуществом, а квалификация - экономист, а еще у одного кадастрового инженера на предприятии - экономика природопользования, тоже экономист. Вот и сидим, задумались, что делать.