Обсуждение изменений в 221-ФЗ о ГКН вступающих 01.07.2016 г.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем сн, 4 янв 2016.

1. IO221511

IO221511 Форумчанин

Мне кажется нашим гражданам будет трудно втемяшить, что это очень важный документ для КИ. Они либо потеряют, либо забудут и т.п.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Вложения:

ИП нравится это.
  3. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Что сделать, чтобы появились "мои подписки"?
    У меня вот так пока: Снимок.JPG

4. Вас008

Вас008 Форумчанин

Все может привести к тому, что будем требовать доверенность и сами сдавать, не бесплатно конечно.

5. Alenau

Alenau Форумчанин

Нельзя. Согласно ФЗ кадастровый инженер обязан:
    "9) хранить акты согласования местоположения границ земельных участков, подготовленные в ходе выполнения кадастровых работ, и передавать их в орган кадастрового учета в порядке и в сроки, которые установлены органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений;"
    И
    15. Кадастровый инженер исключается из саморегулируемой организации кадастровых инженеров в случае:
    8) непредставления кадастровым инженером в орган кадастрового учета актов согласования местоположения границ земельных участков в соответствии с пунктом 9 части 2 статьи 29.1 настоящего Федерального закона;

Это в интересах КИ не отдавать заказчику Акт, а лично передавать.

Гаврила, NastyaOksy, Кос и ещё 1-му нравится это.
  6. NastyaOksy

NastyaOksy Форумчанин

Оповестите здесь потом пожалуйста что Вам там насоветуют))

7. Кос

хм. интересно. а ключ вы давно получали?

8. ИП

ИП Ирина Форумчанин

В октябре 2015 года. А если сейчас ключ новый получить, деньги на счету сохранятся?

9. aav160873

aav160873 Форумчанин

Извините за глупый вопрос, так нужно уже акты передавать или пока не нужно?

10. NastyaOksy

NastyaOksy Форумчанин

Вопрос совсем не глупый))) и меня он тоже интересует::blink.gif:: пока складывается смутная ситуация, что совсем этим делать) ни писем, ни семинаров от нашей КП не дождешься, вот ищу здесь инфу) пока безрезультатно...

11. Кос

да, сохранятся. я вот не помню, но если не ошибаюсь то при запросе нового ключа, в заявлении нужно проставлять галочку "предоставление сведений с уведомлениями об изменении сведений" смотреть надо. могу ошибаться.
    --- Сообщения объединены, 1 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 1 июл 2016 ---
    пока не будет утвержденного порядка мы не можем предоставлять, но я советую акты сохранять. как вступит в силу порядок нужно будет все скопом сдавать

Alla нравится это.
  12. NastyaOksy

NastyaOksy Форумчанин

"все скопом"- то есть все акты сделанные с 01.07.2016 г.? Правильно я понимаю?

13. IO221511

IO221511 Форумчанин

У нас позавчера был семинар, про акты сказали - "пока сами не знаем, вот придут разъяснения - оповестим всех КИ"

NastyaOksy нравится это.
  14. Кос

я считаю сдавать нужно те акты которые согласованны после 01.07.

Икарус нравится это.
  15. Kadastr90

Kadastr90 Форумчанин

а я считаю нужно сдавать те акты, земельные участки которых встали (уточнились) на учет после 01.07.2016

Elegans нравится это.
  16. Inessa

Inessa Форумчанин

Я могла МП выдать в 2015 году, а собственник сдал после 01.07.2016г. Как я смогу сдать акт?

Икарус, Гаврила и Кос нравится это.
  17. Kadastr90

Kadastr90 Форумчанин

Хм..хороший вопрос. Об этом не подумал
    --- Сообщения объединены, 1 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 1 июл 2016 ---
    Хорошая идея. Мы наверное так и сделаем. Плюсы: 1. будем знать о судьбе каждого участка, 2. Заказчики не будут матом крыть за приостановки и бегать туда-сюда, 3. Можно увеличить цену за межевой план в связи с этим

18. NastyaOksy

NastyaOksy Форумчанин

А я всегда на образование хожу сама сдаю) и Приостановки спокойно исправляю)) Заказчики тихо мирно ждут моего звонка по готовности))

19. Inessa

Inessa Форумчанин

А я никуда не хожу всегда сижу и сдаю через инет)

IO221511, Икарус, Elegans и ещё 1-му нравится это.
  20. Кос

а откуда у вас будут акты на руках по делам которые вы отдали заказчику до 01.07.? ведь закон не устанавливал норму обязательного хранения актов до 01.07. я например ни когда не оставлял себе акт. отдавал МП вместе с актом заказчику работ. И никто меня не обязывал хранить акты.

совершенно верно.
    аналогично

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление