Обсуждение изменений в 221-ФЗ о ГКН вступающих 01.07.2016 г.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем сн, 4 янв 2016.

1. Юля С

Юля С Форумчанин

Большое спасибо за информацию.
    Vladimir Eremin, если можно, поделитесь бланком, на который поставить новую печать и отправить в росреестр.
    И новый их адрес, если не трудно (знаю, сменился в 2014 или в 2015 году)
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2016 ---
    Звонила своему поставщику ЭЦП (инфотекс) с вопросом про СНИЛС.
    Но что мне сказали что эцп уже содержит снилс, и смены не потребуется
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2016 ---
    И пожалуюсь на по следок. Куча дел лежит по уточнению участков СНТ (уже в собственности). Всем сказала что раздам межевые планы после 1.07. Заявку подают собственники. Кто их знает, когда они туда дойдут. Решала акты уже с новой печатью сдавать.

2. Вас008

Вас008 Форумчанин

Я наоборот не знаю как делать дела по уточнению после 01.07 в законе написано(приостанавливать что-ли работу), что КИ исключается из СРО в случае если не сдаст акты согласования, а приказа как их сдавать утвержденного нет, как и xml схемы нет(в проекте). Получается по делам выполненным или поставленным(это тоже вопрос по каким) на учет после 01.07 нужно сдать в палату акты, только если приказа не будет значит и сроков не будет и как можно исключить из СРО того, кто не в СРО. Короче одни непонятки.

3. Alla

Alla Форумчанин

Нам на семинаре СРО КИ Юга Высокинская сказала, что акты после 01.07. пока хранить доп экземпляр у себя, а после 01.01.17, когда будет приказ об их передаче в СРО, выслать их гамузом все.

4. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

Все ответы на Ваши вопросы, есть здесь
    http://kiportal.ru/blog/o-napravlenii-uvedomleniya-v-rosreestr-i-aktualizacii-svedenij.html
    Сами уведомления (заполненные) мы рассылаем нашим членам.. Немного не быстро получается - 5-7 мин на человека это почти 2 суток работы.. Поэтому, просьба подождать.. или срочно вступать, если не наш член еще ))

Про СНИЛС - он нужен в печати. Про требование наличия его в ЭП.. не в курсе.. В любом случае, ЭП кадастрового инженера - не наша сфера ответственности - это задача удостоверяющих центров )

5. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

Куда высылаете, на мыло?

6. Vladimir Eremin

Да, на e-mail )

7. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

до меня не дошло, я вроде 104

8. Vladimir Eremin

Надож дать.. )

9. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

Скоко...

10. Vladimir Eremin

Проверяйте! )

11. kulbashenko

kulbashenko Форумчанин

Коллеги подскажите, что будет с аттестатом? Если до июля (конца года) не вступить в сро и не оплатить страховку. При этом не заниматься кадастровой деятельностью.

12. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ничего не будет

13. kulbashenko

kulbashenko Форумчанин

Спасибо, Константин. А затем чтобы продолжить деятельность: страховка, сро и все? или еще 2 года стажировки? Просто 1.5 года не занимался кадастровой, ушел в геодезию. а законы у нас каждую неделю придумывают, за всем не уследишь.

14. Кос

это зависит от того как долго не будете кадастром заниматься. если свыше 3 лет то вас примут и тут же исключат, а потом стажировка и экзамен. т.е. еще 1,5 года и все

15. kulbashenko

kulbashenko Форумчанин

т.е. с последнего прошедшего КУ дела 3 года?

16. Кос

получается да

17. kulbashenko

kulbashenko Форумчанин

Спасибо, Вы также все на себя продолжаете работать?

18. Кос

Оффтоп

КИ не может работать на себя. КИ работает на Государство . а так да в своей фирме продолжаю работать

19. kulbashenko

kulbashenko Форумчанин

Удачи Вам!

20. Юля С

Юля С Форумчанин

Оффтоп
    Кадастровый инженер работает не на себя, а для людей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление