Обсуждение изменений в 221-ФЗ о ГКН вступающих 01.07.2016 г.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем сн, 4 янв 2016.

1. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Думаете к 1-му примут? И XML схему на сдачу? Офис что-ли поджечь?::crazy::

2. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

Не понятно про кого речь, но замечу, что Росреестру печать, таки, нужна. Уведомление Росреестр желает видеть подписаное и скрепленное печатью оформленной по новым требованиям..

3. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Vladimir Eremin, и какая кара мне грозит, если печатку не поменяю? Лишение на комиссию?

4. Vladimir Eremin

Могу только гадать пока. Но, вероятнее всего, может возникнуть проблема, например, на этапе регистрации СРО как СРО КИ. Ибо если у Вас не будет печати и!! ЭП, то вы не будете соответствовать требованиям Закона к КИ.
    Не соответствуете - значит не КИ.
    Это, пока, версия. Но, весьма вероятная, исходя из тех требований, которые РР пред'являл уже к нашим документам.
    Сведения, подаваемых в РР с 01.07., нужно будет заверять печатью со СНИЛС по новым требованиям.
    Нет никаких проблем сделать печать уже сейчас.

Кстати, вопрос в студию:
    Если мы предложим как вариант заказать и сделать печати централизованно и отправить их по почте членам - такой вариант может заинтересовать общественность? Цена вопроса выйдет рублей 500 - 350 резинка и рублей 150 отправка. Переклеить печать на старую оснастку вопрос 3 минут и куска 2х стороннего скотча. Золотые руки - не нужны - справится любой.
    Цель - сделать доброе дело. Возможно, не всем удобно куда-то ехать заказывать печать самостоятельно. Наживы у нас - никакой.
    Поднимите руки - кого такое может заинтересовать? Стоит нам заморачиваться с этим?

Последнее редактирование: 16 июн 2016
    Пчелка нравится это.
  5. Jacob

Jacob Форумчанин

но ведь с 01.07 КИ уже не отправляют уведомления в РР?

6. Vladimir Eremin

Да, могут не отправлять. Но, тогда, они не появятся в реестре КИ, т.к. нет пока механизма их туда вносить со стороны СРО. Поэтому, своим членам мы будем рекомендовать направлять уведомления. И Завтра всем разошлем заполненные pdf-ки уведомлений (надеюсь, успеем сделать). Нужно будет только подписать их, поставить правильную печать!, донести конверт до почты и отправить с уведомлением.
    Т.е. РР будет и после 01.07 принимать уведомления от КИ и вносить их в реестр. Это позиция, которую мне сегодня изложили в телефонном разговоре.

Вообще, конечно, ад и ужас со стороны РР вручную вбивать сведения с бумажных уведомлений. Предложил вариант подготовить любой формат для импорта - говорят - не можем. нет регламента. ::blink.gif::

Последнее редактирование: 16 июн 2016
  7. Jacob

Jacob Форумчанин

каким членам? это же касается только тех только что получил аттестат или ещё получит до июля.

8. Vladimir Eremin

Что касается? Те, кто получит аттестат сейчас, как раз могут и не уведомлять - их комиссии и так внесут в реестр. Я же написал, что РР сведения об изменении чего-либо может вносить пока только на основании уведомлений, которые подают самими КИ.
    Вступил в СРО, хочешь чтобы информация появилась в реестре - пиши уведомление.

9. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

В общем, получается Росреестр опять облажался, а ублажать требователей порядка, соблюдая постулаты законодательства и отдуваться за все недочёты должны КИ и СРО, в которых они состоят. Обратите внимание - Союз "Кадастровые Инженеры" пытается оперативно решить данную проблему, учитывая нюансы и "пожелания" Росреестра и как можно деликатнее провести процедуру перехода КИ в новые реалии законодательства, соблюдая требования и принимая во внимание несовершенство системы, сделать данный процесс наиболее приемлемым для всех сторон.

Последнее редактирование: 17 июн 2016
    Vladimir Eremin нравится это.
  10. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Отправку уведомления я не комментировал, Юля С планировала отправить оттиск печати в РР- ради печати, без какой либо другой информации.

11. IO221511

IO221511 Форумчанин

В законе не написано, что нужно уведомлять об изменении печати. У меня сведения не меняются, печать новая, я могу не отправлять уведомление?

12. Виталий Олегович

Скажем немного по другому, если собираетесь отправлять уведомления в Росреестр - заверяйте новой печатью, но принимайте во внимание, что уведомление только по причине смены печати не требуется.

IO221511 нравится это.
  13. Гаврила

Гаврила Форумчанин

У меня уже каша в голове. Я уже давно в реестре КИ. Если не уведомлю что вступил в СРО и не скреплю это новой печаткой со СНИЛС, в каком реестре я не появлюсь? Пол ящика письменного стола завалено старыми печатями, вторая половина уведомлениями. Сижу в офисе мух на потолке считаю, работы нет, работаю на почтовиков и изготовителей печати.
    ,
    а также штампов и бланков (ФЗ-221 ст.31.4)! А кого есть бланки и штампы, поднимите руку. Вывод: 90% КИ не соответствуют Закону.

Последнее редактирование: 17 июн 2016
  14. Виталий Олегович

... С 1 июля 2016 года ФЗ от 30.12.2015 N 452-ФЗ части 3, 4 статьи 31 признаются утратившими силу.

Кос нравится это.
  15. Vladimir Eremin

Вот я полностью согласен - закон дебильный - мы никогда и не оспаривали это. Однако, сейчас у РР есть рычаги проверить соответствие КИ требованиям. И, мы, как СРО не хотим чтобы у нас и у Вас были проблемы. Очень подробно изложил ситуацию в письме, которое сегодня отправим по возможности, всем нашим членам.

Там будет много букв.. Но внимательно прочитать и исполнить - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

16. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Виталий Олегович, согласен, но если сейчас послать уведомление с новой печаткой, то она не будет соответствовать требованиям текущего законодательства.::apstenu:: Ума не приложу куда теперь девать штампы с бланками.

Икарус и IO221511 нравится это.
  17. Виталий Олегович

Вот такая карусель! Потому, допуская возможное появление подобной возни ранее при удобном случае в печати просто к данным, соответствующим настоящим требованиям добавил СНИЛС и теперь получается вещь актуальна на данный момент и будет соответствовать требованиям в дальнейшем. Насчет штампов и бланков не парьтесь - они также могут использоваться в повседневной работе, нигде не указано о необходимости их наличия и что на них должен быть СНИЛС.

18. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Никогда и не было::facep::.

uhan28 и Икарус нравится это.
  19. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Быстрее обзаводитесь, нужно успеть до 01.07.2016, а потом еще нужно успеть подумать куда их девать::biggrin24.gif::

Икарус и Гаврила нравится это.
  20. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп
    засунуть в...(выбирайте петрушке или спиренку)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление