Обсуждение изменений в 221-ФЗ о ГКН вступающих 01.07.2016 г.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем сн, 4 янв 2016.

1. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Астропилот, с таким самомнением и амбициями, далеко пойдёте. Флаг в руки и электричку навстречу::good1::.

Последнее редактирование: 4 июн 2016
    VIC60 нравится это.
  2. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

Бывает и не пристаёт

3. Веглас

Веглас Форумчанин

Вопрос к сообществу: вижу несправедливость в изменении 221 с 2020 года по требованиям к КИ по образованию. Чем не угодил техникум законотворцам? 50 % геодезистов реально с "технарем", кстати там геодезию давали сильнее чем в некоторых ВУЗах. К юристам: имеет в данном случае закон обратную силу? Люди имевшие звание КИ 10 лет лишаться его просто и легко? По моим наблюдениям таких процентов 10-20% из числа действующих. Прошу не язвить о недо и прочее, если балерина пройдя переквалификацию может быть инженером то специалист с опытом тупо по образованию не пройдет, нет подвоха?

4. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

Совершенно справедливо замечание. Читайте нашу "Программу" - мы намерены работать над отменой этой нормы для КИ, сдавших экзамен и давно и успешно работающих как КИ.

5. Веглас

Веглас Форумчанин

Vladimir Eremin, дайте пожалуйста ссылку на программу, у меня в организации девченки со средним техническим далеко не дурочки.

6. Vladimir Eremin

http://kiportal.ru/dokumenty-sro/programma.html
    Еще в главном меню в разделе "Документы". Наиболее важный - "Положение о членстве" в нем принципильный моменты, отличающие нас от других СРО.

7. вообще-то я как раз и не далекая от кадастровой деятельности, в/о - земельный кадастр! вы видимо с рождения техпланы умеете составлять))) вспомните себя в первый день на работе, тоже поди много чего не знали, и вам наверняка помогали!

а сайт на сайте росреестра фиг че найдешь, как и на большинстве гос сайтов, тут не поспоришь

8. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Не с рождения... По чуть-чуть, но во многом разбиралась сама, т.к. когда устроилась работать в землеустроительную фирму (не имея "в/о - земельный кадастр!"), в 2002 году, там не было сотрудников, которые бы учили, все одновременно учились. И когда экзамен сдала, в 2010 году, вот здесь, на форуме, вместе и учились, что и как делать, я и тему тогда создала "Экзамен сдали - что дальше делать?", друг другу помогали, но не паниковали, не кричали "ААА, никто ничего не объяснил!". Ваше высшее образование предполагает возможность самостоятельной работы с НПА, с документами, с сайтами и пр.... Воспользуйтесь поиском, все найдете. Да и на сайте Росреестра не "фиг че найдешь", чуть-чуть потрудиться только нужно. Пользы больше будет. Удачи Вам.

Alla, VIC60 и Кос нравится это.
  9. Gatubela

Gatubela Форумчанин

Высшее образование в принципе только эту возможность и дает. И быть кадастровым инженером - это значить искать, искать и еще раз искать.
    Тоже зачастую возмущают сообщения типа "а не скинете ли образец.вот моё мылко", причем в той ветке в которой уже есть ответы на вопросы по интересующей теме...надо просто почитать, изучить, поискать...но лень она такая лень::facep::

10. Веглас

Веглас Форумчанин

Позвольте не согласиться. Форум в первую очередь для этого и создан. А вот Вы например работаете в глухом селении, до райцентра на вертолете (это к ближайшим коллегам я имею ввиду) вот и варитесь в собственном соку, а кто поможет? Были уже высказывания элитных двухсотников: "меня не учил никто вот и вы парьтесь". Держаться надо поближе, бывалые учат молодых не давая таким образом повторять свои ошибки. Согласен нельзя с открытым ртом кричать: давай давай... Я думаю профессия оставит тех кто хочет, а "левые" сами отвалятся в пути.

11. VIC60

VIC60 Форумчанин

Интересно, а что Вы там межевать собираетесь -?

12. Веглас

Веглас Форумчанин

Хорошая шутка. Например земельные участки многоконтурные с одним свидетельством ранее учтенные находящиеся в разных кварталах и в разных муниципальных образованиях. Как Вам!?
    --- Сообщения объединены, 7 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 7 июн 2016 ---
    Я вообще говорил о том, что сложно одному специалисту разбираться когда и кадастровая на встречу не идет и вот братья так. Наша кадастровая откровенно заявляет мы не кад инженеры мы советовать не можем нам же потом за это и прилетает и от вас и от свыше. Правы они конечно, но на семинарах раз в полгода почитают нормативку пришедшую сверху зачастую носящую рекомендательный характер

13. Подписывать акты в двух одинаковых экземплярах. Один себе, другой с ГКН через офис отправляем с сопроводительным письмом, заказчику копию в МП вшиваем. Просто скан-копии в виде электронного образа не позволяют (если чё!) идентифицировать подписи в акте. Под "если чё!" имею в виду подчерковедческую экспертизу на факт подделки)

14. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

У вас всего -лишь одно свидетельство на всю "глухую деревню" выдали, везет же - это всего один МП нужно подготовить::biggrin24.gif::

Веглас нравится это.
  15. Юля С

Юля С Форумчанин

Есть в какой-нибудь теме итог, что нужно сделать кадастровому инженеру до 01.07.2016 и что сделать после 01,07,2016 ?
    ДО 1.07 как я поняла, сменили печать,
    направили письмо в РОсреестр и местному министерству с новым оттиском
    Что еще?

После 01.07. шлем акты в кадастровую палату. Осталось выяснить куда (отделов куча)
    до 01.12.2016 вступили с СРО.

Что еще? Работаю в гордом одиночестве. Толи работать, то ли закону читать без остановки. А изменений столько, что можно читать сутками, не отвлекаясь на рабору и сон

16. Vladimir Eremin

С 1-го июля, уведомлять, теоретически - не обязательно. Комиссии - вообще прекращают работу.
    В части уведомления Росреестра, мы, например, для своих членов, будем формировать сами уведомления централизованно - КИ нужно будет только отправить их в РР.
    Вступить в СРО до 01 декабря 2016.
    с 01 июля 2016 г. КИ должен быть застрахован на 2,5 млн. руб. Страхование обязательное. Но будут ли это проверять - не известно. Точнее - сомнительно.
    В целом, особого смысла тянуть с вступлением - нет. Вступив до 01.07 вы будете застрахованы. Не вступив.. ну есть некий риск связанный с отсутствием страховки..
    Печать со СНИЛСом должна быть с 01.07.

17. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Нафига им ваша печать нужна?

IO221511, Гаврила и Кос нравится это.
  18. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Это Вы откуда взяли?

19. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

из закона. Приказ находится на стадии Подготовка заключения об ОРВ

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление