Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Обсуждение изменений в 221-ФЗ о ГКН вступающих 01.07.2016 г.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем сн, 4 янв 2016.

1. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    У экспертов есть такое: добровольная сертификация называется. По зданиям и сооружениям, например, все отдельно (плати, сдавай зачет, подтверждай квалификацию сделанными экспертизами и дипломом и получай сертификат, или несколько и работай)

Игорь190658 нравится это.
  2. Elegans

Форумчанин

Симпатии:
    1.616
    Ну у нас же ЕГРН впереди, принцип единства судьбы земли и оксов, единые недвижимые комплексы и т.п., и если быть честными - там же примитив в экзамене, просто для общего развития специалиста, желающего работать с недвижимостью и говорить на профессиональном языке - на практике ребята, которые работают в кадастровой деятельности, успешно готовятся к экзамену за пару недель - значит, всё это действительно нужно знать, чтобы достойно представлять профессию/квалификацию? Если я правильно поняла, конечно, и такие предложения возникли на фоне нежелания учить лишние вопросы к экзамену. В общем, хорошо, что такого не может быть в принципе)

3. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    И, все таки, если заметили, кадастровые инженеры тоже разделяются: одни чаще, а то и постоянно, работают с ОКСами, другие с землей. Мало многопрофильных специалистов.

Wladimetr и Игорь190658 нравится это.
  4. Игорь190658

Форумчанин

Симпатии:
    296
    Девушка! Вы сравнительно недавно "живёте" на этой земле, кажысь... Совсем недавно, в размере половины поколения, были лицензии как на геодезию, так и на землеустройство. У меня сохранились все они в оригинале.
    Не надо перевирать мои слова или путать их.
    --- Сообщения объединены, 18 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 18 мар 2016 ---
    Ирина! Вы меня знаете не первый месяц. Я никогда не вру! Я стоял в истоках создания и совершенствования кадастровой палаты изначально! Я могу ошибаться? Однозначно: да! Я могу врать или идти на поводу? Однозначно нет! Вы считаете, что мой опыт в созидании кадастровой палаты бесценен в области знания изнутри как чо чево и почему КП глупит?
    Вы же меня знаете... Или уже пофигу?

5. Elegans

Форумчанин

Симпатии:
    1.616
    Меня тоже зовут Ирина, и лицензии я в общем-то застала, даже считаю, что это было бы не лишним и сейчас для всех видов этих работ, но почему плохо всё это объединить и получить специалиста с более универсальными хотя бы примитивными знаниями - по прежнему не понимаю, может чего-то секретного не знаю, конечно. Вы же можете ответить не витиевато - зачем была бы нужна эта градация, кроме нежелания подготовиться к экзамену?

6. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Оффтоп

Игорь Петрович, это уже конфликт поколений, скорее всего... Так как раньше, уже не будет.

7. Игорь190658

Форумчанин

Симпатии:
    296
    Ну..., ладно... А Вы точно готовы к деструктуризации своего мировоззрения?!
    Лишним ничего не бывает! Всё, что является лишним или никчёмным по сути есть пищей для мозгов, развитие которых зависит от потенциала бла-бла дателя!
    Это я пофлудил... На самом деле каждый специалист обязан отвечать за свою область деятельности! Я уже говорил, что совершенно не верю юристам, которые совершенно не отличают градус от плотности спирта!
    --- Сообщения объединены, 18 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 18 мар 2016 ---
    Это Вы ТАК полагаете! )))
    1)Конфликт поколений заключается исключительно в том, что "уходящее" поколение(это я) хочет и настаивает на своём жизненном опыте. Я совершенно не настаиваю, но... Ко мне обращаются люди, которым пофигу все существующиеусловности! Ко мне приходят те, которые уже надежду потеряли. А все "лёгкие" идут по наводке ОМС в свои фирмы. Потом, почему-та, приходят ко мне за разъяснениями...

северянка и VIC60 нравится это.
  8. Elegans

Форумчанин

Симпатии:
    1.616
    Готова, и если развитие диалога на эту тему не оффтоп - то всё же жду по сути, прямо с удовольствием впитываю ценный опыт поколений, и мне правда интересно - чем противоречит то, что каждый должен отвечать за свою область деятельности, существующей системе аттестации кадастровых инженеров, кроме нежелания подготовиться к простецкому экзамену, который, как показывает практика, сдать по силам просто всем, кому не лень? Сдал экзамен, а потом что умеешь - то и делаешь, и за это, соответственно, отвечаешь - всё разумно же.
    Хотя, наверное - уже нет смысла в обсуждении, три месяца остаётся, а что будет потом - интрига, может и введут такую градацию в СРО, с платной попыткой каждого экзамена - на земельные участки, ИЖС, помещения, МКД и далее. А Росреестр - отдельный экзамен и для землеустройства ввести может, для пополнения бюджета за счёт оказания коммерческих услуг, наряду с продажей сведений ЕГРН по новым ценам.
    Но хотя бы будем знать тогда, что это не просто жажда наживы и нежелание дать нормально работать и не тратить время на ерунду, а вполне себе имеющая место в профессиональных кругах точка зрения.

9. Игорь190658

Форумчанин

Симпатии:
    296
    Девушка! Вы мне голову вскружили нахрен! Я же такой влюбчивый...
    Впрочем, нахрен!
    Я Вам лично попытаюсь разъяснить некоторые аспекты с точки зрения старого пердуна. Поверите? Пофигу! Продолжаю!
    1) Гогда-то мособлкомзем издал Инструкцию по межеванию. Она и сегодня юридически значима. Но, о скандал!, противоречит совп=ременным требованиям!
    2)Современные геодезисты предпочитают делать измерения в пределах границ. Я же своих геодезистов заставляю мерять все смежные чтобы понять ежли чо не так!

10. Elegans

Форумчанин

Симпатии:
    1.616
    Оффтоп
    Научиться бы мне так отвечать на прямые вопросы - все заказчики в очередь стояли бы и суды верили на слово, как суперграмотному специалисту) Такого мастерства я даже в ОМС не встречала пока, всё-таки видимо опыт руководящих должностей - не хухры-мухры) Не обижайтесь, я не со зла, восхищаюсь просто, и оффтопить не буду больше)

11. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.195
    Elegans, не тратьте силы и энергию, гоша и саша (безработный) тролят Вас.

12. Комлева Ольга

Форумчанин

Симпатии:
    85
    Так это мы вам, в том числе, обязаны за бардак в кадастровой палате. За неточность координат, за двойную постановку участков и ОКСов на кадастровый учет? И прочие косяки в кадастре.

13. matvei87

Форумчанин

Симпатии:
    145
    Оффтоп
    ::popcorm1.gif::

yuliya111 и Гаврила нравится это.
  14. Ovod

Форумчанин

Симпатии:
    144
    Да, ответьте на вопрос, кого же в конечном итоге бить? :))))))

15. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    кого бить? я вам скажу кого. именно того кто работал в кадастре с 2000 по 2010г. которые принимали на учет все то дерьмо которое мы сейчас исправляем. И тех геодезистов которые считали что кадастр это дерьмо и там можно работать как попало.

uhan28 и Виталий Олегович нравится это.
  16. matvei87

Форумчанин

Симпатии:
    145
    Интересно кого придется бить когда установят единую государственную систему координат и многое как мне кажется "сдвинется" ?

17. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    а мне кажется "сдвиг" будет в пределах погрешности 2-3 см. глобальных искажений не будет.

18. Ovod

Форумчанин

Симпатии:
    144
    Я, конечно, хотел это озвучить, но как-то решил все разузнать досконально

19. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    я с 2005 по 2010 работал посредником и всю эту кухню "кадастр" знаю изнутри. как зем дела делались, как координаты определялись, как решения принимались.

20. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.195
    Когда установят, предлагаю границы всех ЗУ считать декларативными ::rofl::, и настанет всем счастье.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление