Обсуждение изменений в 221-ФЗ о ГКН вступающих 01.07.2016 г.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем сн, 4 янв 2016.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

как было сказано на совещании Петрушинском, вроде бы Спиринков говорил, что такие курсы будут не более 6 месяцев и стоимость приблизительно 50 000р

2. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

По другому и быть не могло, наверняка будет и заочное обучение, может сумму туда-сюда подкорректируют. Соточку в год от работающего КИ всяко постараются отколупнуть

3. Кос

я соточку заплатил за 4 года учебы в Университете на получение высшего юридического образования, А тут столько же за паршивые курсы 6 месячные? это круто.

4. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Да нет, я за все-про все считаю: СРО, страхование, периодическое повышение квалификации, может поверки туда же (в соточку) втиснутся. При реальном уменьшении КИ-читай уменьшении конкуренции, все эти дополнительные платежи вполне терпимы, лично я не против этих новых барьеров, лишь бы статус КИ повысился. Сейчас любой захудалый риэлтор себя выше и круче КИ ставит

5. Elegans

Elegans Форумчанин

Всё-таки ещё раз попытаюсь для Вас сакцентировать - если первое не удовлетворяет новым требованиям, то не нужно второе, а нужно будет только ДПО, которое даже если будет стоить 50000, будет всяко быстрее и ненапряжней второго высшего, скорее всего СРО просто деньги соберут и сертификаты выдадут.

6. Кос

качество работы можно повысить только ужесточением ответственности ИМХО. Ни какое образование, переподготовка, лекции, повышение квалификации не даст повышение качества работы. Только повышение ответственности может вытеснить с рынка не добросовестных "специалистов"

7. Комлева Ольга

Комлева Ольга Форумчанин

Здравствуйте, никто не знает как продвигается согласование списка специальностей?

8. Кос

я уже писал что раньше следующего года нечего даже и ждать

9. Комлева Ольга

Комлева Ольга Форумчанин

Константин, тут я с вами не согласна. Мне кажется, что именно сейчас нужно выбрать СРО. Т.е. если нормальные СРО не соберут 700 членов и не будут зарегистрированы , 01.12.2016 г., то всем придется идти в те СРО, которые будут драть с вас деньги, как это сейчас делает СРО Кислова. (так например, страховка для КИ 2200-2500 руб., а СРО Кислова всем своим членам рассылает квитанции на страховку на 12 тыс. Вопрос, зачем они это делают, если есть возможность дешевле застраховать?). Все СРО, зарегистрированные до 2016 г., дискредитированы и не заслуживают вступления в них. Дискредетированы, т.к. по их инициативе весь этот замечательный п---ц для КИ наступает. Поэтому сейчас нужно выбрать то СРО, которому вы доверяете, что с вас не сдерут 12 тыс вместо 2,2 тыс? И прочие платежи не сдерут. Я лично проголосовала за это СРО - Kiportal.ru Я им доверяю.
    Поэтому если не поторопиться, то нормальные СРО не пройдут и останутся только "вымогательные СРО".
    Прошу всех думающих КИ, кому не безразлично, что происходит определиться с СРО поскорее. Кадастровых инженеров очень мало в Стране и 700 членов набрать очень сложно. Это примерно если все КИ 2-х или 3-х регионов в одном СРО будут. Это очень трудно.

blondinka нравится это.
  10. Xenat

Xenat Форумчанин

Может где то уже было:
    что нужно для сдачи экзамена КИ после 01.07.2016г. ?

- есть диплом ПГС
    - есть трудовая книжка с 10 годами геодезиста и ок. 5 - КИ (прям кадастровый инженер написано).

все равно ждать конца 2016г. чтобы подать заявку на СРО, пробыть 2 года помощником

или там будем какой то переходной период все же до конца года?

11. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Проще сдать экзамен до 01.07.2016

Гаврила и Alenau нравится это.
  12. Xenat

Xenat Форумчанин

увы)) 60/80, через 4 месяца %) с 11.07.2016..

13. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

у вас есть право сдать в любом регионе

14. Alenau

Alenau Форумчанин

Даже не знаю сколько ждать тогда...ведь программу для сдачи экзамена формирует Нацобъединение, которого нет и программ нет..на семинарах все открыто говорят - не будет КИ 2-3 года ближайших..

15. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Я, например в другой регион ездил сдавать. Пообзванивайте, лучше более "отсталые" и "провинциальные", там, скорее всего, желающих сдавать меньше

16. Xenat

Xenat Форумчанин

в смысле можно в другой регион рвануть не смотря на то что в другом регионе не сдал ? ) Оо
    я думала, что если не сдал, то всооо. труба

17. Кос

не получится. система не даст вам сдать. но 100 утверждать не буду. Если программа в которой сдается экзамен проверяет данные то не даст

18. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Только теперь понял, что означает 60/80 - тут не знаю что подсказать.

19. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Подумал что беременность. Ерунда, езжайте в соседний регион, не получится в другой, самое главное "морду кирпичём". В своё время я право на "приватизацию" квартиры, четыре раза использовал::crazy::.

20. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

У меня-то проблем нет, это Xenat "морду кирпичем" нужно делать::biggrin24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление