Обсуждение изменений в 221-ФЗ о ГКН вступающих 01.07.2016 г.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем сн, 4 янв 2016.

1. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Ето я о том, что мне больше делать нечего как писать и отписываться...
    Здесь на форуме я просто трындю от нефига делать. А вот "писать" это дело серьёзное! Это не простое бла-бла, на которое соответственно из государственного учреждения(как тут одна девушка...) вполне логично можно в ответ получить такое же бла-бла.
    Письмо(обращение) должно быть до каждой буквы выверено и продумано!
    Яркий пример это исковое заявление в суд и(или) поставленные на разрешение экспертизы вопросы. Одним словом, "как яхту назовёшь...".

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну я это расценил что он не писатель и писать Кислову не будет, ему проще читать и не высказываться. но при этом задолбать все кто к его проблеме ни какого отношения не имеет

Institor нравится это.
  3. VIC60

VIC60 Форумчанин

4. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

5. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп

наивный ВЫ [​IMG]

berserk нравится это.
  6. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Трутни, пожирающие мёд и пчёлы, его добывающие в поте лица, не есть одно и то же!

7. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп

А Вы действительно наивный человек. [​IMG]
    Вам фотку с Айфоном поставить?

berserk нравится это.
  8. Уже есть утвержденный список специальностей для КИ? Если можно ссылку.

9. matvei87

matvei87 Форумчанин

нет не ссылки, не списка

10. Кос

и не будет до конца года точно

11. Просто наш местный политех объявил о курсах подготовки по специальностям - не хотелось промахнуться.

12. Кос

все что связано с кадастром и землеустройством точно должно быть

13. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

Ну любая реклама тебя как подрядчика, чиновником третьему лицу, даже бесплатно, является коррупцией. я так понял.
    У тебя мост построили в губернии, ты как губер сделал ОООшкам рекламу и этим принес тем бабла, ты уже коррупционер
    Сиди как робот и все будет хорошо
    Любого можно сковырнуть

14. А у нас кадастровая наоборот жалуется, что ее суды не во что не ставят. Пример был приведен на семинаре: Земельный участок на учет был поставлен длинной колбасой около самой дороги и перекрыл доступ к нескольким участкам. Суд занял позицию этой колбасы. В суде экспертом была один раз, так кого нужно отправлять на курсы повышения квалификации и на стажировку к КИ - так это судью.

Elegans нравится это.
  15. InFlames

InFlames Форумчанин

Annajuly1979, Надо верно составить исковое, чтобы судья вынес правильное решение. Скорее всего хотели отменить межевание, а это довольно таки серьезное решение для судьи. В чем проблема установить сервитут для доступа?

Скажите, вот в следующем году утвердят специальности. А сколько проходит получение второго высшего образования? Успеем до 2020?

16. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Наверное смотря где, на кого и как. Интересовался - Ростовский строительный, геодезия, 2,5 года.

17. Оффтоп
    Я думаю да хотели межевание отменить, я там не была, но сервитутов пришлось бы устанавливать 4 штуки, и через этот земельный участок бы 4 хозяева на свои участки заезжали)) И для каждого по паре ворот). Говорите серьезное решение? А вот мне значит повезло - первый вызов в суд и судья отменяет межевание земельного участка, так как когда в кадастровой это все переносили с графики масштабом 1:2000 с площадью намудрили и увеличили ее на 100 кв. Да и координат там еще не было. А на основании показаний свидетелей, которые вдоль забора за водкой 15 лет ходили и точно помнят, он тут стоял, он соседнему межеванному участку своим высочайшим повелением добавил спорную площадь.

А сроки на высшее образование сейчас такие разные и 3 года есть и 5 лет. Обращайтесь в ваши ВУЗы. Можно наверное дистанционное найти. Но пока списка нет не совсем понятно что искать.
    --- Сообщения объединены, 20 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 20 фев 2016 ---
    Если бы мне нужна была бы вышка, я бы уже сейчас все варианты рассматривала, так как время поджимает. Но 3 года по моему это пишут как второе высшее. Сейчас же 4 года - бакалавриат и еще 2 магистратура. Но может для великовозрастных дядек и тетек ВУЗЫ какие то свои программы выдумают. Ну смешно же математику, историю России философию учить и что там учат на первых курсах. Но ВУЗы по моему еще не готовы и никаких специальных предложений я не смогла в интернете нарыть.

18. Elegans

Elegans Форумчанин

По закону второе высшее не нужно же, достаточно одного, а потом - дополнительное профессиональное образование по программе профессиональной переподготовки в области кадастровых отношений, их нет пока и хоть бы к 2020 появились, этим будет заниматься СРО же тоже. Не в первый раз вижу вопросы о втором высшем. Вот откуда эти все сплетни, слухи и домыслы у коллег? И ведь многие пойдут куда-нибудь на 2-е высшее, а многие со средним, возможно, знать не знают о необходимости высшего и упустят все сроки (или уже ведь упустили, все кто не поступил в этом году?), а потом поздно будет.
    Вроде и СРО активно пишут и рассылают пояснения, хоть и не всегда обоснованные, но это стимул перечитать и уточнить же, и закон в свободном доступе всего на нескольких страницах - откуда тогда всё это?!(

19. regent

regent Форумчанин

Здесь, я думаю, следует понимать не как "второе высшее, потому что необходимо два", а как "второе высшее, потому что первое не удовлетворяет новым требованиям".

20. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Вот тут можно не беспокоиться, эти курсы переподготовки появятся мгновенно в огромных количествах (под патронажем того-же СРО). Время подготовки будет зависеть от стоимости обучения, не исключаю, что за определенную сумму можно будет "переподготовиться" за один день! (знаю, проходили)

Doc и Гаврила нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление