ну я вот плачу за поправки, чтобы можно было в RTK работать. Базу сам привязываю. а сразу не могут чтоли посчитать? Сейчас смартфон с недорогим инетом у каждого есть. Что мешает в поле ринекс скачать и на ноуте посчитать?
Давайте начнём с того, с каким полевым ПО вы работаете, каким оборудованием пользуетесь --- Сообщения объединены, 21 авг 2015 --- Я написал то, что видел своими глазами. Ну инета тут нету. Тут 3G пока только в центре городов и то не везде. Стоп. У тебя есть база и есть ровер с коммуникатором? Тогда зачем тебе базу настраивать? Если ты поправки берешь со станции, что мешает работать от станции напрямую? связка база + ровер, вы берете точку от станции. ставите базу над этой точкой и локализуетесь от известной координаты. далее с ровером работаете напрямую от базы?
за нах мне тогда БС? В том то и дело, что прибор один. А БС не привязана. Поэтому, прежде чем работать в каком-либо районе, объезжаем окрестные пункты ГГС. После этого уже спокойно работаем в данном районе. Да там поправки копейки весят, вполне эджа хватает, чай не ютуб онлайн смотреть )))
Все равно не догоняю. Как делаю я. Есть база, есть ровер, один раз сидя дома высчитал поправки, загнал в ПО (полевое) 7 поправок. И все. Приехал - поставил базу, считал из GNSS дозвон или радио, и побежал. Проверял на живых ГГС (АЮ-ДАГ) около Артека, гора медведь. Отскок 3-4 мм. С четвертой зоной так не получилось - отскок 50-90 см. Но зная ГГС, локализуюсь с любого живого знака. Нужна только одна живая координата. Проверено за четыре месяца. Все сходится, все ложится.
--- Сообщения объединены, 23 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 23 авг 2015 --- нет конечно, на официальном сайте референц сетей есть координаты станций в вгс84, что характерно местные товарищи считают что эти координаты не точны, потому и получается большая погрешность
ну я себе представляю примерно так: от известных пунктов определяется точная координата станции, а потом переводится в вгс, для обеспечения согласованности между станциями сети, я неправ?
Так определяются координаты станции в системе координат окружающих её пунктов. Так никто не делает, ибо таким образом можно получить координаты станции в WGS 84 с точностью в пределах 10-15м. Станцию привязывают к станциям, координаты которых определены с высокой точностью. Тогда погрешность координат станции будет в пределах первых миллиметров. Эти координаты Вам и переданы. Если теперь их переводить, например, в СК63 по параметрам, полученным бог знает где, получите, если повезёт, координаты похожие на правильные, а если не повезёт, то расхождения будут в несколько метров. По-видимому, тем, кто считает не повезло. У каждого хозяина станции есть её координаты, полученные в системе координат окружающих её пунктов, но хозяевам не нужны лишние проблемы с неизвестными им людьми, а тем более с конкурентами по геодезическим работам на прилегающей к станции территории, потому, если Вы не желаете платить за поправки или нужные координаты, получите ненужные Вам WGS 84.
что-то в этом роде я предполагал :) А скажите пожалуйста, что значит "по параметрам, полученным бог знает где"? разве параметры для перевода например в СК63 могут быть разными, а не четко конкретными? ведь СК63 это и есть система координат с одними единственными, четкими параметрами? --- Сообщения объединены, 23 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 23 авг 2015 --- smartnet, же не занимается кадастровыми работами, почему же они не могут поделиться четкими и правильными координатами в системе окружающих пунктов?
Прошу внимания подобных мне мелких предпринимателей от кадастровых работ, счастливых владельцев одного приемника. Предлагаю совместную работу от существующих пунктов.
Где получены ? Есть чёткие и конкретные. Они подходят в пределах необходимой для крупномасштабных съёмок точности, возможно, только на отдельных участках 1/6 части планеты. Для всех остальных это средняя температура по больнице, включая морг.
Коллеги, подскажите пожалуйста кто знает данные живого пункта в районе Гаспры, и желательно более или менее легкодоступного.
Коллеги, нужна помощь. Может быть кто-то в ближайшее время будет стоять с базой на пункте в районе Симферополя, можете поделиться когда и где, а потом файлом для постобработки. Мне нужно прибор проверить.
Коллеги, подскажите, пожалуйста очень хотим пообщаться с кадастровой палатой в Крыму. когда звоню по телефонам с сайта росреестра, мне говорят, что Росреестр делегировал полномочия по приему документов в местные органы власти и надо обращаться к ним, но телефона нет. подскажите, пожалуйста, телефоны мест куда вы сдаете ваши документы. желательно, в крупных городах, желательно в формате ФИО сотрудника, должность, организация, телефон.
На моей практике, по телефону вы ничего не решите, так как они всегда заняты, тут ВЕСЬ Крым хочет с ними выяснить отношения ))))))). У них есть приёмные дни на недели, вот тогда если получится прорватся сквозь толпу страждущих, то вы возможно получите ответы на свои вопросы. А так ищите тут, может будет вам счастье http://gkreg.rk.gov.ru/rus/index.htm
Коллеги, кто пользуется RTK в Крыму для съемок, хотелось бы встретиться для консультации по поводу приобретения и использавания спутникового оборудования. С меня пиво :-)))) +7 978 74 34 шесть 34 Сергей