Общение геодезистов и изыскателей Крыма

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем ADIOZ, 19 мар 2014.

1. Уже лето. горячая пора курортов и строек. Кадастр и межевание то понятно живет. как дело обстоят с Жд и автодорогами, мостом? только не из новостей из телека

2. aav160873

aav160873 Форумчанин

teslaigr, бума и ажиотажа нет, ребята работают, но потихоооньку

3. _Pavel_

_Pavel_ Форумчанин

Скорее всего наберут тех, кто мост через переправу построил.

4. azerty

azerty Форумчанин

Добрый день Коллеги!! Скажите необходимо ли СРО для выполнения работ по паспортизации автодороги внутри населенного пункта, заказчиком выступает местная власть она жэ и есть балансодержатель данного объекта!
    Спасибо!!

5. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Хоть кто-нибудь название темы читал?

Последнее редактирование: 20 июл 2015
  6. neguro4cka

neguro4cka Форумчанин

Здравствуйте! Мне необходимы координаты пунктов ГГС в районе Феодосии, Алушты, Ялты и Севастополя - что есть (желательно существующие и в относительной транспортной доступности) - хотя бы по 5-6 пунктов для калибровки, в СК-63. Взамен могу поделиться пунктами по Симферопольскому району с описанием местоположения. Заранее благодарю всех, кто откликнется!

7. Earch

Earch Форумчанин

В статике работаете?

8. neguro4cka

neguro4cka Форумчанин

нет,в ртк, просто хочу сделать файлы пересчета из вгс84 в 63-ю по нужным мне районам

9. Earch

Earch Форумчанин

может я чего то не понимаю, но зачем пересчитывать, если все ГГС в Крыму в координатах СК-63 и в двух зонах

10. neguro4cka

neguro4cka Форумчанин

У меня получается так: приемник в ртк у меня снимает в вгс-84, файл выгрузки я формирую dxf, открываю в digitals - точки не отображаются, т.к. формат координат blh. Если же беру базисную точку, напр. начало координат (0;0), то координаты пересчитывают в формат xyz, и соответственно нормально ложатся в программе. Но это получается в условной системе координат. Для перевода в ск-63 я могу либо ввести расчетные параметры пересчета, либо сформировать свой файл пересчета, пройдясь по пунктам ггс и сопоставив соответственно отснятые приемником к-ты вгс84 и имеющиеся к-ты пунктов ггс в ск-63. Последнее я и хочу сделать. Возможно, Вы подскажете что-то еще)

11. Earch

Earch Форумчанин

что то я не пойму немного, от чего вы работаете в ртк? Какой программный продукт на коммуникаторе?
    Лично я приезжаю на место ставлю базу, считываю GNSS со спутников, и если 7 параметров (изначально по зонам) у вас в коммуникаторе забиты правильно, то отскока почти нет. Далее или по дозвону или по радио связываюсь с ровером и иду на известную точку, встаю на точку и локализуюсь.
    И нет проблем.
    Проблема только глухие крыши и густые кроны деревьев. Но тут на помощь приходит старый добрый тахиометр. Ровером выношу точки. Завязываюсь тахом и безотражалкой снимаю труднодоступные углы здания.
    Вот как то так.

12. neguro4cka

neguro4cka Форумчанин

я работаю только ровером от баз. ст. smartnet., своей базы у меня нет. В целом мой вопрос отпал, т.к. к-ты я уже отыскала.

13. Earch

Earch Форумчанин

хорошо, а то мог бы приехать, и вынести вам несколько точек, по которым вы бы смогли пересчитаться

14. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Earch, а отGPS-ть пару точек по Севастополю и Крыму возможно и сколько будет стоить? (в личку)

15. aav160873

aav160873 Форумчанин

Коллеги, в Судаке работает ли кто?

16. neguro4cka

neguro4cka Форумчанин

спасибо за готовность помочь!)

кстати, забив семь параметров, получила отлёт около 300м почему-то (т.е. точки были смещены на юг примерно на 250-300м), параметры пересчета взяла отсюда: http://www.mapbasic.ru/msksolutions (комментарии). Может, у Вас найдутся какие-то идеи, в чем может быть причина?

17. Earch

Earch Форумчанин

Если можно вышлите ваши параметры датума, я гляну и может подскажу, по пятой зоне отскок от 10 до 90 см, это считываю с GNSS
    (oblzem@mail.ru)

Безымянный1_1.jpg

18. aav160873

aav160873 Форумчанин

Коллеги, подскажите что я делаю не правильно?

работаю в статике от референц станций в Симферополе. Ставлю тарелку на известных точках, собираю информацию от 15 до часу. Потом обрабатываю в TBC и в другой раз в TTC. Создаю проект, выбираю Russia zone6 геоид егм96глобал, загружаю туда ринекс файлы с базы смартнета и с базы HIVE, и вместе и поотдельности, потом уравниваю базовые линии, все вроде получается.
    Потом беру получившиеся координаты определяемой точки (в WGS84 ?) потом пересчитываю в нашу 63-5, и результат "отлетает" от правильных координат ровно на 6,3 м, причем отклонение конкретно в одном направлении. И такие результаты независимо от того в какой программе обрабатывал и лишь незначительно (на несколько сантиметров) отличаются при загрузке ринекс файлов от разных референц станций.

neguro4cka нравится это.
  19. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Надо настроить ПО в СК63 и фиксировать опорные точки.

20. aav160873

aav160873 Форумчанин

Спасибо, попробую, а так с пересчетами в принципе не получится?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление