Кто-нибудь заказывал планшеты в архитектуре Симферополя? какая процедура получения планшетов? выдают в электронном или бумажном формате? платно ли?
Я в 16-м году заказывал планшеты в архитектуре Симферополя. Они были все 70-х годов СССР, выполнены на алюминии. Изменения в них наносились карандашом. Материалы выдавались по официальному письму на Главного Архитектора. Под "материалами" были выданы черно-белые ксерокопии нужных мне планшетов в формате А4 - на каждый планшет было 6-8 копий формата А4. Я потом сам их сканировал, трансформировал и сшивал по крестам.
Коллеги, добрый день! Есть у кого 7 параметров для СК 63 зоны 4 и 5? У меня приемник South, у них нет параметров локальной системы в Крыму( PS у меня был ефт-приемник, там все норм было
А ты уверен, что ГЕОДЕЗИСТ (высшее образование), а не вот палка, вот телефон, нажимай сюды и ты геодезист.
Earch, ни в чём не уверен, даже не думал в таком ключе. Пытаюсь в первый раз думать о человеке хорошо :). Потому как говорят что злой я... Но был прецедент - настраивал руками 5-ю зону и заезжал на 5 пунктов вокруг Симфа. Разница была в пределах 30 см. Повезло, по видимому!
Здравствуйте коллеги. Подготавливаю тех.планы в г. Евпатория (первый опыт работы в Крыму) и попал в тупик: не могу понять какую систему координат выбрать в тех.плане. Есть два варианта: СК-63, зона 4 (Код 91.4) и СК кадастрового округа, зона 1 (Код 90.4). Выписку на пункты получил в системе СК-63, район X, зона 4. В выписке из ЕГРН на зу система указан СК-63, зона 4 (без кода). Подскажите пожалуйста как правильно.